オリジナルチーズケーキが有名です。

箕面小野原といえばお洒落なショップの立ち並ぶ(特に食べ物系)
箕面郊外のゆったり感に満ちたエリアなのですが、
デリチュースはこの小野原でも有名なケーキのお店です。

店舗は阪大側から上がってきたところにあるのですが、
ナチュラル感のある洒落た雰囲気のお店で、
お店の前には駐車場もあります。
この店の前を通るたびに思うのですが、
ここはいつも人がはいっています。
特にここのオリジナルチーズケーキが有名で、
上品な甘さと美味しさ、そして見た目の綺麗さに惹かれて
週末などは遠方から買いに来る人で駐車場がにぎわいます。

有名な洋菓子店

箕面小野原にある洋菓子店です。小野原~彩都周辺では有名なスイーツのお店。お客さんの入りに対して駐車場が小さめなので混雑時は結構大変です。なるべく隙間時間を狙って入りましょう。週末は避けた方が良いと思います。

素敵なお菓子屋さん

小野原にある素敵なお菓子屋さんです。人気店みたいで移転をされました。といってもとてもすぐそばですけど。決して高くはないのに、1ランク上に感じるお菓子が多いのでお土産には喜ばれます。子供を連れて行くとなかなか決めてくれないので困ったことになりやすいお店w

チーズケーキ♥️

駐車場があり大人気のケーキ屋さんです。

主人がここのチーズケーキ大好きで
めちゃチーズケーキで有名なケーキ屋さんですが
店内入るとどれも美味しそうで目移りします🙌
実際どれも美味しいです🍰

持ち帰りも店内でいただく事も出来ます。
持ち帰りでケーキ持って行った時も喜んでもらえました☺️

世の中で1番好きなチーズケーキ

世の中で1番好きなチーズケーキと言ってもいいくらい大好きなチーズケーキです。
ブリーチーズを使っていて、濃厚で口の中でとろっと溶け出します。
濃厚ですが、重くない。
まさにチーズ寄りなチーズケーキです。
甘さは表面に杏子ジャムの甘みを出していて、甘ったるくありません。
コーヒー、紅茶はもちろんですが私はワインと頂く事が多いです。

最近、杏子ジャムの量が多くなった気がして、少し甘みが強く感じたのでホールで買う予定の時は事前に電話でジャムを少なめにして欲しいと伝えています。
甘みが強いなと思った方はぜひ一度お試してください!

とにかく本当におススメ!

ここはヤバい❗

ここの店名にもなっているデリチュースというチーズケーキは最高です。
チーズそのものもあっさりしていて美味しいのですが上に乗っている柑橘系のジェルがいいアクセントになっていてなんぼでも食べられる🎵
他のケーキも美味しく選ぶのに時間がかかってしまう✨

これはハマル!

噂に聞いた通りでチーズケーキがすごく美味しいです!濃すぎず、甘すぎず飽きの来ないケーキです!駐輪場もあるので不便は少ないです!店の中でも食べられるそうですので、ゆっくりもできます。誕生日ケーキとして毎年お世話になりたいです!

濃厚チーズケーキ

最近お店がちょっと大きくなって駐車場も広くなって訪問しやすくなりました。
お店にはイートインコーナーもあります。
ここのお店といえばチーズケーキです。濃厚なチーズがとってもおいしい。
他店ではいただけないお味です。ほかにマロンをつかったお菓子がいっぱいあって
それもオススメ

美味しい

いきたくていきたくてやっと行く事が出来ました!
店内はお客さんが多く何やら演奏が流れていました。
見ると中二階で生演奏が、、、

喫茶スペースは待ちましたが雰囲気も良く、ゆうがにチーズケーキを食べる事が出来ました。

超人気店!

週末になると駐車場もいっぱいになるほど人気のお店です。店前と第二駐車場がありますがどちらも満員になることも。ここのチーズケーキは言わずと知れた逸品で箕面の人ならみんな知ってるほどの人気のケーキ屋さんです。遠方からも買いに来られる方もいらっしゃるのではないでしょうか。チーズケーキは甘すぎず程よくチーズの香りが鼻から抜けていき、生地もふわふわしっとりでとっても美味しいです。チーズが苦手な娘も喜んで食べています。超おすすめのお店です♪

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

人気のチーズケーキ

箕面に人気で美味しいチーズケーキがあると聞いて行ってみました。

濃厚な、それでいてしつこくないチーズ。
甘過ぎず、飽きの来ない味は病みつきになりそうでした。
平日でも、たくさんのお客さんか来ていたのも納得です。
また箕面に行くときは、お土産として買って帰ります。

チーズケーキ最高!

噂には聞いていた通りでチーズケーキが美味しいです!チーズ感が濃すぎず、甘過ぎず飽きのこないケーキです!駐輪場もあるので買いに行くのに不便はないです!他のケーキももちろんのこと美味しかったです!誕生日ケーキとして毎年お世話になりたいです???

人気のチーズケーキ

同僚が絶対に一度は行った方が良いと教えてくれたお店です。出張時にチーズケーキを求めて行ってきましたが、さすがは人気店。平日にもかかわらずお客さんたくさんいらっしゃいました。チーズが濃厚で食べごたえのあるおいしいチーズケーキでした。食べてみれば人気の理由がわかります!

北摂でケーキといえばデリチュース

チーズケーキで有名なお店ですが、それ以外のケーキがまたとても美味しいです。チーズケーキはかなり本格チーズなので苦手な人がいるかもしれません。デリチュースは北摂のケーキ屋さんで一番美味しいかと思います。いつ行ってもお客さんが途絶えることなく次々と買いに来ています。持ち帰りの人が殆どです。一応喫茶もありますがテーブルは2、3くらいで数は少ないです。改装されたようで、綺麗な店舗です。なお梅田の店舗も大人気のようです。

人気のチーズケーキ

箕面に美味しいチーズケーキがあると聞いて行ってきました。
チーズの王様と呼ばれる、ブリード・モーというチーズを使ったチーズケーキだそうです。
濃厚なチーズに何かのジャムが入って少し酸味がきいてました。とろけるような食感は好きな方には絶対にはまります。

大人気!!

箕面に観光に行った時にたまたま見つけて立ち寄りました。お店の名前にもなっているデリチュースというチーズケーキが看板商品のケーキ屋さんです。イートインコーナーも何席かあり、ウィンドウで選んだケーキを食べることができます。デリチュースがとてもおいしかったのでまた行きたいです。

大好きなケーキ屋さん

小野原にある大人気のケーキ屋さんです。シグネチャー的な存在のチーズケーキは、購入当日と翌日では、味わいが変わり、二度楽しめます。チーズケーキは勿論最高に美味しいですし、私はこちらのシブーストも大好きです。お店の敷地内の駐車場が一杯の時は、すぐ近くに第二駐車場もあり便利です。

チーズケーキがオススメ

ケーキ、タルト、マカロン、プリンなどたくさんのケーキが並んでいます。種類も多く、どれも美味しそうで、選ぶのにとても迷ってしまいました。チーズケーキがオススメと聞いて、食べました。とても濃厚で、程よい甘さでとても美味しかったです。

食後の後に…

ここのチーズケーキは絶品です。食後のデザートに最高ですよ。結構チーズチーズしてるのでチーズが苦手な方には少しきついかも…
僕の場合は他のケーキもいっばいあるんですが、結局迷った挙句にチーズケーキになってしまうんです(≧∇≦)

チーズケーキがオススメ

先週二度リピートしたお店です。
チーズケーキとロールケーキが美味しいと言うことで早速伺いました。
初めて行った時は祝日の夜で駐車場には警備員の方がいて誘導して下さりスムーズに駐車出来ました。また近くに数カ所の駐車場あります。店内では土日祝日はチェロの生演奏があり、偶然にも聴く事が出来ました。混雑していましたが注文はスムーズでした。
チーズケーキの味は濃厚チーズに上部にアプリコットジャムのような酸味を感じました。
チーズケーキ自体も甘みも控えめで数個いけそうです。その他、タルトタタン、イチゴのミルフィーユ、モンブランやマカロンが載ったケーキ、生チョコ、プリンなど、どのケーキもハズレなしで美味しかったです。次回は誕生日ケーキを食べてみたいです。
店内でも少ないですがイートイン出来るスペースもありました。

大阪府箕面市小野原西6丁目14-22

• 金蘭会学園前から310m (徒歩4分)