駅からは割と遠いのでお車での利用を、
オススメします。ただ遠いですが利用すれば
満足度は高いです。湯船の温度にこだわりが
あるみたいなので、入って気持ちが良いです。疲労がたまっていても、上がったあとはスッキリします。
大阪市内からのそう遠くないのにリゾート感覚で楽しめる温泉があります。
それが、こちらの「摂津峡 花の里温泉 山水館」です。
もちろん宿泊のできるれっきとした温泉旅館ですが、こちらの温泉は、日帰りプランが充実していて、いろいろな料金設定からお料理なども選べるので、おすすめですよ。
お料理が楽しめて、しかも温泉の入浴料もこみこみなので、なんだかお得な感じがします。
親のお誕生日にプレゼントしたのが、こちらの日帰りプランの花かごプランです。
3500円で、かわいらしいかごに盛り付けられたお弁当がでてきて、おつくりや天ぷらもちょっとずつ楽しめて、高齢の少ししか食べられない年齢の人には、ちょうどよかったみたいでした。しかも普通のレストランなら食べて帰るだけですが、こちらのプランなら温泉も楽しめて、のんびりできて、よかったーといってくれましたよ。
自然豊な温泉宿
JR高槻バスからホテルの送迎バスが
出ています。送迎バスで20分ほどで
大阪かと思えないくらい自然豊かな場所
にありました。
緑がゆたかでのどかに1日を過ごせます
日帰りプランでも2食付で部屋食もできます
近場でもゆっくりできます
この前高槻にある山水館に行きました。
自然がたくさんで旅館の前まで車で行けますがかなり狭いので大変でした。
でも、周りには自然がたくさんあるので癒されました。
泊まりではなくお風呂目的で来ました。
なのでさっそくお風呂に!!
自然をいかした造りで湯船につかりながら川が流れる音と自然の空気に癒され疲れがとれました。
変わった感じなのでちょっとしたプチ旅行にきた気分でした。
とても良かったです。
お正月に家族でご飯を食べて温泉に入りました☆
温泉は自然を生かしてとてもゆっくりできました(*ノ∀`*)
ちょっと段差が多かったので子供連れには危なかったですが露天風呂なんて景色がよく落ち着いた雰囲気でリラックスできました(ノ∀`)
ご飯も和食ばかりではなく洋食風な感じなものも出てきて楽しく食事が出来ました(*≧艸≦)
また何か機会があれば行きたいです☆
日帰り湯を利用しました。
旅館の方の対応は親切です。
ちょうど、宿泊客が少ない時間帯の利用だったので温泉は数人の利用で、かなりゆっくりできました。
旅館は摂津峡の川沿いにあり、川の流れの音を聞きながら露天風呂につかることができました。
露天風呂から川が見え、自然の中でマイナスイオンがいっぱいで空気がとてもいいです。
とても癒されました