いい先生です。
良心的で、身体のトータルケアを望む方におすすめです。最初、耳鳴りの悩みで、訪ねていったのですが、あごや顔の矯正の治療を続けるうち、気にならなくなりました。
お人柄も、暖かく、いい先生ですよ。
色んな技を、症状に合わせて、使い分けて下さいます。
当初来られた時は、容姿を見てすぐに職業が分かるくらいに、体が変位していましたね。
私たちを音楽で楽しませてくれるプロのバイオリニストさん。
影ではこんなにまでして、体を酷使する練習や努力を積み重ねているんだなぁ。と思いました。
メンタル的な重圧も多々あるとのことでしたね。
耳は、音楽家の命です。その耳が鳴って音が聞きとりにくくなったことは、どんなに辛かったことでしょう。
不眠症ほかの症状も日増しに良くなって、本当によかったですね。
長年の肩こりと頭痛、腰痛で行きましたが、
他では味わったことのない、施術です。
自分も気が付いてないところを触ってもらうと、最初は大変痛いんですが、その痛みで悪いところが自覚でき、その原因も教えてくれます。
「すう〜っと抜ける」ような感覚になり、そのうち気持ち良くなって、眠ってしまいます。帰るときには、どこが痛かったのか忘れていました。
ただの「イタキモ」ではありません。
今の体の状態や施術方法、自宅でできる予防や改善法・注意事項も詳しく説明していただきました。
時間はどこよりも、たっぷりかけていただき、しかもリーズナブル。面白くて、為になるお話で満足しています。
頭痛・肩こりと腰は、もう良くなりましたが、今度は骨盤矯正に行きたいと思います。
せいこうさん。思ったよりも早く良くなって良かったですね。
肩や腰・頭の痛みの原因が、実は他の所にあったのが、分かってもらえたと思います。
この状態を維持して、ぶり返さないようにメンテナンスしていきましょう。
また、姿勢やその他の慢性病も、骨盤の歪みから発症することが多いので、しっかり骨盤矯正して、よい生活習慣を身につけましょうね。 こうてんDES
私がコーテンさんに行ったのは、自律神経失調(疲労感・眠気・動悸・異様な寒気)と家の中を靴なしでは痛くて歩けなくなってのことでした。
この2.3年体調不良で、内科、婦人科、漢方内科、整骨院・ヨガ、歯科と回りましたが、なかなか改善せずやはりカイロプラティックに行くしかないかと勇気を出して行ってみました。
カイロは初めてで心配で、行ってみると自宅で開業しておられたので、また入るのに少し勇気が要りましたが、大変勉強熱心で誠実な先生でカイロプラティックの上級資格の他、オステオパシー(頭蓋骨矯正?)や整体(日本古来の治療)噛み合わせ矯正・小顔エステ?など、いろんな技術を習得しておられ、毎回私が訴える症状に合わせて治療して下さるのですが毎回違うワザが入っていて、いつも同じ治療でないので本当にすごいなと感心しています。
行く度に「前回と比べて今日はここが硬いですね」とか、「ここの部分がこういう風にゆがんでいます」など詳しく模型でお話しながら悪いところを確認して治療して下さるので本当に安心できますし、自分の今日の体の状態も分かり、回を重ねるにつれ良くなっていくのも実感できます。私も最初は体のこわばりがひどく、なかなか取れなかったのですが、回を重ねるにつれ体調がよくなって、寒気やだるさがとれ人並みの睡眠でも大丈夫になって元気が出て歩くのも楽になってきました。
先生は良心的で他の一般的なカイロプラティックの時間よりも長く価格も安くで施術されているようです。たくさん色々なワザやテクニックを組み合わせてその方の状態に合わせて治療して下さいます。また、ゆがみが戻らないようにするための家でできる矯正法なども詳しく教えて下さいますので自分でもやれば効果も上がりますし、再発防止にもなります。
とにかく博識で体のことで相談したり聞いてもいつも詳しく親切に答えて下さるので心強く安心してかかれると思います。
「博識」とは、大変な評価をして頂き、光栄です。
「くーまん」さんこそ、症状や健康に関しての知識を多くお持ちで、長年苦労されて来たのが窺えました。
今まで、貴女に合った施術法が見つからなかっただけです。治療院回りはこれで最後にしましょう。
元気になったら何をしたいですか?
何も気にせず、気分爽快で、楽しい日々の自分自身をイメージしてください。
人間はなりたい自分になれるんです。
次回は、顎関節を調整していきましょう。
「三叉神経痛」というのは、
「頬の内側と外側の2つの筋肉(翼突筋)の間から、三叉神経と顎動脈が出ています。
下顎がズレたまま長期化すると、翼突筋が緊張して腫れて厚くなります。そうすると、神経と血管を挟んで圧迫し、三叉神経痛を起こしてしまうのです。
こうてんDES
始めは、痛いだけでしたが なんとなく三ヶ月施術を 受けていた〜あの痛みは、何処へ
癒しや気持ち良さだけでなく、治療を目的としますので、痛みの箇所を調べ、原因をつきとめます。
炎症もとれて、身体の動く範囲が前より広がった感じがしませんか?
姿勢も良くなっていますよ。
施術して改善→良い生活習慣で、それを維持し→ぶり返しを予防→→→施術→維持→予防→・・・と、繰り返してきた結果。
効果が表れて来ました。
これからは、快適な毎日をお過ごしください。
先生が、長時間丁寧に施術してく...
先生が、長時間丁寧に施術してくださり、日に日に体が軽く、また楽になります。
一つ一つきちんと説明もして頂けるので、意味が分かり、安心して受けられます。
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
身体がスッキリ改善していく過程を、味わい、喜んでもらえたなら、
こんな嬉しいことはありません。
施術中の”うざい”私のトークにも、素直に耳を傾けて頂き、感激です。
ゲストさんのお役に立ちたい。カイロの素晴らしさを知って貰いたい。
そんな想いからなので、もうしばらく、お付き合いください。
これも「ご縁」で、「一期一会」なのかもしれません。
だから、一所懸命施術するので、いつも元気でいてください。
ゲストさんが笑顔なら、あなたの周りの人も皆笑顔になるんです。