すたーばっくすこーひーいたばしいおんてん

スターバックス・コーヒー板橋イオン店

イオンの中にあります

東武練馬駅からすぐのイオンの中にあります。
いつも混んでいるのでイートインはしたことがありません。
お年寄りから若者まで老若男女に好かれるコーヒーショップです。
個人的には抹茶フラペチーノや、季節のフラペチーノがオススメです。

帰りに買って車の中で

スタバもお店が増えて利用しやすくなりましたね。今は、コロナのこともあるので、店内では飲みません。買い物帰りに買って、車の中でゆっくり楽しみます。これなら帰りの運転も苦になりません。個人的に季節によって新メニューが出たりするので、そんなのも楽しみにしています。

イオンの1階にあります

いつも並んでいる人がいる、人気のお店です。
イオンの外の駐輪場付近にテラス席もあるので、春先や気候のいい日はテラス席でゆっくりするのもおすすめです。
店内はそこまで席数が多い訳ではないのですが、テイクアウトしている方が多いイメージで、タイミングが良ければ結構イートインも出来ます。

イオン1階の店舗

東武練馬駅から徒歩3分ほど、イオン板橋店の入り口横1階にある店舗です。店内席に加えて、店外にもいくつか席があります。休日はかなり混雑していて、座るのはなかなか難しいです。平日は割と中の席にも座れることが多いかな。学生、ファミリー、お年寄り、幅広い層の方が利用しています。

ちょっと一息♪

イオンの入り口横にあります。
場所が良いので、落ち着いた雰囲気ではなく、明るい活気のある雰囲気です。
お買い物の時に、ちょっと一休みにちょうど良いです♪
わたしは、スタバに行くと、いつもホットのチャイティーラテにシナモンをさらに加えていただきます♪香りが良く、リラックスできますよ^^

休憩に

板橋にあるイオンモールにはいっているコーヒーショップです。
買い物のときの休憩に利用しました。雰囲気もよく、とてもゆっくりできました。
ムースフォームラテをはじめてオーダーしましたが、ふわふわのフォームミルクがたっぷりで美味しかったしリラックスできました。おすすめです。

夜が狙い目

スターバックスはどこもいつも混んでいますが、ここは夜の時間帯だと空いてることが多いので重宝します。
店内はそんなに広くはないのですが、テラス席が広く、暖かい時期はワンちゃん連れの人で賑わっています。
土日は非常に混みますので、テイクアウトがおすすめです。

すこしせまい

東武東上線の東武練馬駅駅前のイオンにあるスターバックスです。一階部分にあり、店頭入り口とは別に入れるのでイオンに用がなくても入りやすいです。すこし店内がせまくいつも席は埋まっている印象です。店内はとてもおしゃれで落ち着いていました!とてもおしゃれだったので、周囲に比べすこし浮いているくらいでした。

人気スポット

駅から2分、イオンの正面口をはいったベストの位置にあります。
チェーン店ですので特段メニュー自体には変わりはありませんが、徳丸、北町という地元の主婦にとっては、喫茶店として入りやすいようで愛されているお店です。

屋外席に余裕がありますので、ワンちゃんを連れた方々をしばしば見かけます。

とりあえず駅に近く、誰をお連れしても無難ですので重宝しています。
多少値は張りますけど、せっかくですからスタバおすすめメニューを頼みましょう!

広い店内

イオンで映画を観るときに、上映時間までゆっくりしたい時に行きます!上のフードコートに比べ子供が少ないので、落ち着いていて居心地がよく、ゆっくりコーヒーが飲めます(^^)個人的には期間限定のフラペチーノはいつも美味しく頂いています(≧∇≦)

おいしい

買い物帰りにいつも寄ってます。
冷たすぎるコーヒーが苦手で、いつも適温で出していただけるので助かります。

ストロベリーフラぺの最高においしい。
暑くなる日が増えるので、益々お世話になりそうです(*^-^*)

オススメのカフェ

誰もが知っているスターバックスコーヒーなので、オススメのカフェというまでもありませんが、エスプレッソを使用したドリンクはとくに美味しいので、飲む価値ありだと思います。
こないだは、カフェモカを飲みました。ほんとうに美味しかったです。

チョコレート味のフラペチーノ

スターバックスコーヒーでチョコレート味のフラペチーノを飲みました。ダークモカチップフラペチーノです。

ダークチョコレートのほろ苦さが味わえる、コーヒーベースのフラペチーノです。

ドリンクの中にはチョコレートチップも入っていて、食感も楽しめるフラペチーノになっています。

デコレーションしてあるホイップクリームを、溶かしながら飲むのがオススメです。

フラペチーノの美味しい

けっこう暑い日があり、フラペチーノを飲みました。

スターバックスコーヒーには、数種類のフラペチーノがあるので、迷いましたがさっぱりしたのが良かったので、マンゴーパッションティーフラペチーノを飲みました。

マンゴーとパッションフルーツの南国っぽい味のフラペチーノでした。美味しかった!

ドーナツやワッフルも

スターバックスはコーヒーもめちゃくちゃ美味しいけど、スイーツも美味しいです。

サンドイッチなど食事系も売っていたりしますが、私はスイーツしかかったことがありません。
ドーナツもワッフルもすごくおすすめ。ただ、いつでもあるわけではないので、見つけたら迷わず買うことがポイント!

チョコレートスコーン

スターバックスコーヒーに行くと、カフェラテと一緒にいつもスイーツ買います。

さいきん食べて美味しかったのは、やっぱりチョコレートチャンクスコーンです。

バターがたっぷり入っているので、風味も良いしチョコレートが甘くて美味しかった。

カフェモカ

いつもきまってカフェモカを頼みます。たまにシナモンを入れることもありますが、そのままでも十分おいしいです(^◇^)
一緒に、クッキーやドーナツスコーンも食べたりしますが、どれもおいしいです(●^o^●)

土日の混雑は要注意!

土日はかなり混み合っているので注意です!
席数も少なく店内で飲むのは難しいかもです…オススメとしては三階にフードコートもあるのでゆっくりしたい方はここでコーヒーを買って移動するのがいいかと思います!
東武練馬でコーヒを飲むならやっぱりここですね?
夏にはマンゴーパッションフラペチーノなどがオススメです!
暑い夏にキンとくる冷たさの飲み物です!

打ち合わせに

ここのスタバは、いつもお世話になっています。
 よく仕事の打ち合わせの時に利用しています。 店内とテラス席がありますが、いつもはテラス席も使っていますが、そろそろ寒くなってくるので今度からわ店内で暖かい物を飲んで利用したいと思います。
 スタバさんには、いつも長居して迷惑かけていますが、嫌な雰囲気を出さずに対応してくれるので、うれしいです。
これからも利用させてもらいます。

常連君
常連君 さん

親切です

スタッフがとても親切でした
デパートのなかにあるので
オススメです
たまーに混んでいるときがありますが
皆様も是非一度
スタバ サティー店に行ってみてください^ ^。
買い物した
ついでに
よっていくのも
オススメします^ ^

東京都板橋区徳丸2丁目6-1

• 東武練馬駅から120m (徒歩2分)