家族葬

大阪狭山の身内が亡くなり葬儀の際にお世話になりました。
初めてのことばかりで不安でしたがスタッフの方が丁寧に案内して下さり
ゆったりとした気持ちで見送ることができました。
駐車場も非常に広く助かりました。ありがとうございました。

さくお
さくお さん

心に寄り添う温かな気遣い

身内に不幸があり家族葬を行いました。見積で費用の総額を提示してもらえて安心感がありました。
式は親族のみで行う小さなものでしたが、遺族の辛さや悲しみに寄り添うスタッフの方々の丁寧で柔らかな言動が印象に残っています。
まだ悲しさは残っていますが、心の整理はいくらかついたと感じます。本当にありがとうございました。

caije358
caije358 さん

家族葬

大阪狭山市にあるこちらの会館で親戚の葬儀の際に利用しました。
親戚も少なかった事もあり家族葬でしたが、生前お世話になっていたので私も参加しました。故人の好きだった花を沢山添えて送ってやれたので、本人も喜んでいることでしょう。
駐車場も広かったので一般葬をやっても十分なぐらい施設もしっかりしていました。

みゆう
みゆう さん

家族葬をお願いしました。

大阪狭山に住む祖父が亡くなり、家族葬でお世話になりました。父も初めての喪主だったようで戸惑っていましたが、様々な助言のおかげで故人の満足いく葬儀を執り行うことができ大変感謝しています。厳粛さも感じさせながらどこか暖かい内装で心落ち着く雰囲気でした。葬儀にかかる費用に関しても細かくご説明をしていただき納得のいく値段でした。

家族葬でお見送りしました

親族の葬儀で大変お世話になりました。
故人の遺志をくみ、家族葬にしたのですが、専用の設備があり素晴らしかったです。
戸建てのような形で団らんできるスペースやキッチンもあり、久々に家にみんなで集まったような気持ちになりました。厳粛な葬儀もいいですが、あたたかい家庭の雰囲気が好きな人だったので、まさに最適な場所だったのかな……と。
もちろん一般葬もやっていて、最初はそちらも考えていたので相談しましたが、料金もわかりやすく良心的だと思いました。
いい会社さんだと思います。

いい葬儀でした

ここで以前祖母のお葬式でお世話になりました。スタッフのみなさんは非常に良い人たちばかりで気持ちの良い二日間でした。
丁寧な接客にわかりやすい料金システムの説明、初めてお葬式をする身からしても大変安心出来る内容でした。本当に感謝しております。

koooohdai
koooohdai さん

心のこもった葬儀

母が亡くなりこちらで葬儀を行いました。喪主である父はすっかり意気消沈していたので、自分がしっかりしないと、と思いセレモ大山さんのお力を借りてなんとか葬儀を終えることができました。
最初から最後まで本当に心のこもった対応をしていただき、感謝しています。わからないことばかりでしたが、一つ一つ丁寧に教えて力添えしてもらえました。
費用についてもわかりやすく、納得できるものだったのでとても良かったです。

家族葬をしてもらいました

祖母が亡くなり、遺言にしたがって家族葬を行うことにしました。
急な事だったのでバタバタしてしまい、セレモ大山さんにはいろいろとご迷惑をおかけしたと思います。
ですが、セレモ大山さんは非常に寛大で、こちらの要望や困りごとに柔軟に対応してくださいました。
遺族の私たちの気持ちを一番に考え、動いてくれているのがよくわかりました。
葬儀自体もとても心温まるものとなり、本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。

大阪府大阪狭山市茱萸木1丁目277-1

• 社会教育センターから30m (徒歩1分)