バイト仲間とBBQ
バイト友達とバーベキューをしてきました。
バーベキューコンロと机はあるので、食材と炭、食器類、とバーベキューに必要なものを持っていけばできるので初心者の方にはオススメだと思います。
道具を運ぶのに誰か1人、車を1台出せればだいぶ助かると思います。
あとは電車でも行けますので大丈夫かと思います。
こちらの大泉緑地は、大阪市営地下鉄の御堂筋線の新金岡駅から歩いて12,3分の距離にある大きな池がある非常に大きな緑地公園で、バーベキュー場があったり、公園の真ん中には色とりどりの花が咲いている立派な花壇がありました。また、テニスコートなどもあってなかなかいい場所でした。
外で身体を動かしたい時などにたまにいきます!
公園内は芝生のエリアや、ジョギングをするためのコースなどもあるので、遊び道具を持って行っとくと飽きる事なく遊べると思います!
遊具などもあるので小さい子どもでも飽きることなく遊べます!
大きな滑り台があり3歳と4歳の子供達は大喜びで何回も楽しんでいました。
滑り台を滑るために階段を上るだけでもかなりの運動になります。
めいいっぱい体を動かしたいときにはぜひ!
大人も一緒に運動できます(^^)
子供用に遊具のある大きな公園です。
テニスコートや野球場、レストランもあります。
BBQもできます。
テニスコートをよく利用してました。
子供達には、遊具がたくさんあるし、レストランもあり、一日過ごせますね。
大きな大きな公園です。
遊具のある広場が何カ所かあり、BBQができる広場もありました。そこには専用の炭捨て場も設置されていました。
公園の真ん中あたりには大きな公池があり、周囲には人工だと思うけど小川があり、夏ならこども達が水遊びできそうです。
小学生くらいまでの子供なら、十分ファミリーで楽しめると思います。
新金岡の駅から歩くと15分くらい、すごく広い公園です。いろんなエリアに分かれていて、大きな遊具のある子どもエリアがいくつかあったり、スポーツができる球場やコートがあったり、バーベキュー施設や軽食がとれるレストランもあります。毎年秋にドングリ拾いに行きますが、様々な種類のものがたくさん拾えます。
今はやりのポケモンgoをしに家族で行きました!公園の中には広いウォーキングコースもあって何度も周回を回れるようになっています。ウォーキングやランニングしている人だけでなく公園の遊具も充実していてBBQも中で出来るので家族づれで訪れるにはすごく良い公園です!
是非一度行ってみたらいいと思いますw
広い公園で、芝生もあり、滑り台などの遊具もあって、バーベキューも楽しめるので、家族づれの方にはもってこいだとおもいます。わたしたちは大人のだけで行ったんですが、みんなキャッキャ言いながら楽しんでいました。また、バーベキューをやりに行きたいです。
毎年春になるとここ大泉緑地のさくら広場でバーベキューをします。
だだっ広い芝生の公園があって、皆が木の下の影をとりに朝早くから場所とりをします。
公園も少しはなれたところに大きい遊具があり楽しめます。
残念なところは、駐車場から公園までが結構遠くて荷物を運びながらだと意外としんどいことと公園が微妙に遠いので、子どもだけで生行かせるのは危ないことですかね。
ただ、公園は広いので、ゆっくり散歩をしたりのんびりするにはいいですよー!
この公園も結構お勧めです!
これからの季節は、お弁当を持って芝生の上で食べるのもいいですね。

桜が綺麗でした。
大阪で立ち寄った公園です。
広い公園で、園内には、桜の花が綺麗に咲いていました。
大きな滑り台があり子供達が気持ち良さそうに、滑っていました。
中央の大芝生広場は見渡すかぎりの広さがあり、開放感があり
気持ちよかったです。
その他、ユニークな噴水や、スケボーやインラインスケートができるスケート広場などもあり、色々楽しめる公園だと思います。
堺市北区の金岡町には、大阪府営の大泉緑地があります。私は、週2回以上は入園しています。
春は桜が満開になると、本当に日本の四季はいいと思う公園です。バーベキューのできる区域では、家族連れやグループで一杯になります。
また、子供さんの遊べる遊具も多くあります。ジョギングも出来る道も整備されています。野球場やサッカー テニスが出来る施設もあります。
車で行かれる方は有料駐車場があります。シーズンには早めに行かれることをおすすめします。待ちの車輌が行列になるからです。
公園内のお問い合わせは、この管理事務所にて。おすすめです。
- 新金岡駅 から890m (徒歩12分)
- 金岡口から630m (徒歩8分)