トモセイコツイン

とも整骨院

駐車場完備!膝の痛みご相談ください。

古い怪我の後遺症も、インソール選びも、幅広くみていただける優しく丁寧な先生

古い怪我の後遺症で、長時間歩いたり重いものを持ったりすると怪我した方の足が酷く痛むようになってしまったため受診しました。
筋肉の力や関節の動きなどを丁寧にみてくださったおかげで体の思わぬ部分の筋肉が弱かったことがわかり、私の体の状態に合った施術をしてくださいます。

また、足の怪我のせいで姿勢が崩れていたのも痛みの原因だったようで、インソールを選んでいただいて履いています。
インソールはインソール代 (一万数千円?) がかかりますが、長く使えるものですし、しっかりプロの先生に選んでいただいたインソールによる姿勢の改善、それにより痛みや姿勢バランスが改善したことを考えると安いくらいだと思いました。脚長効果もあるので一石三鳥も四鳥もあると思います。

まだ通い始めてまもないですが、すでに長時間歩いた時の疲れ方がだいぶ改善しており、大変感謝しています。

先生が優しく、痛みなどの相談をしやすいのもありがたいです。

急な怪我などに

スポーツ中などで急に怪我をしてしまった時などはその日中に診療してもらえることが多くとても助かっています!
実際にバレーボールで突き指や足首の捻挫などをしたときに何度もその日のうちに診てくれることが多く怪我の治ります早くとても助かりました。
診療中の会話も楽しくとても丁寧なのでおすすめです!

いつもお世話になっています

力仕事の為、腰や肩など辛くなる時があり、痛みが出たらその都度通っています。毎回同じ施術ではなく、様々な方法で改善していただいています。比較的予約も取りやすく、駐車場もあるので通いやすいと思います。症状が確実に良くなるのでおすすめです!

親切丁寧です

親切丁寧に診てくれます。
先生の人柄もとても良いです。気さくな感じで話しやすいので、こちらの意向を聞きながらしっかりと施術してくれるので安心して通えます。
駐車場完備、そして、プライベート空間なので、小さい子供を連れて行っても大丈夫だと思います。

ぎっくり腰が良くなりました

ぎっくり腰になり通院しています。
なかなか治らず、繰り返したり、慢性的な腰痛になっていましたが、丁寧な施術に加え、自宅でできるトレーニングやストレッチを教えてくださり、回復しました。
他にも痛みのある箇所があるので、今後も相談していこうと思います。

ぎっくり腰を助けてもらいました!

車に荷物を載せた瞬間、ピキッ!アッ!イタッ!そうっ〜と治療に向かいました。先生は痛いところに触れず左手を伸ばすよう顔を上向き等、指示通りにすると首から顔下など揉まれたり…最後に背骨横に細く2本のテーピング。帰りは歩けました!感激!翌日は仕事が出来ました!ありがとうございました〜m(__)m

足に難あり

年齢に比例して、身体の不調は増えるものだと実感中。でも先生に出会って、ことごとく治して頂き これからの体調にも、安心感しかありません。診察室に響く先生の笑い声と、笑顔にも癒されます。気持ちも前向きになり、毎日明るく過ごしています。

頼りになる先生です

娘の足の捻挫で治療していただきました。以前先生も同じ競技をされていたことから、状況を理解していただき、想定される動きも考えていただきました。はじめて整骨院を利用しましたが、娘が安心して相談できています。

首と腰がすっきりした

いつも車で来院しています。駐車場完備です。マンションの管理室みたいなお部屋で開院していて、院内は広いです。先生は、体操のトレーナーの経験があり、一般の方はもちろん、スポーツ選手や趣味のスポーツをやられている方はお困りのことが有れば相談できると思います!

たった1回で良くなりました

からだが痛くなった時にたまに利用させてもらっています。
仕事が忙しくなったり、精神的にストレスがかかると首や腰が痛くなる時があり、どうしても辛い時だけ行っています。
最初は少し通わないといけないかと思っていたのですが、1回でスッキリ良くなってしまうので、1回行くとしばらく行かなくても大丈夫な感じです。

四十肩、五十肩

五十肩で通院しました。ある日突然、左肩に激痛が走り痛みで眠れませんでした。形成外科では、レントゲンを撮って骨に異常がないことの確認と痛み止め薬の処方のみでしたが、翌日こちらに伺うとその場で痛みが和らぐ処置をしてくれて、救われました。そして、1ヶ月で完治!友達に聞くと四十肩や五十肩は、1年も痛みが取れないとか…。私の痛みは1〜2週間で引いたので、こちらでの治療が良かったのだと改めて思いました。

腰痛から

疲れがすぐに腰痛に出るのが悩みでしたが、専門的な知見を生かした施術はもちろん、ストレッチやトレーニングの様々なアドバイスがいただけいつも助かっています。長い付き合いですが根本治療まで今後とも宜しくお願い致します。

気さくで丁寧な先生です。

長く背中から腰に痛みがあり、相談をしました。
立った状態での前後左右から見ていただき、うつ伏せでもしっかりと確認をしていただきました。
最初に状況をしっかりと確認していただけたことで安心して施術を受けることができました。
さらに日頃の仕事の時の姿勢や、注意点、ストレッチ方法など日頃から自分でできるケアを教えていただけました。
気さくな笑顔と、細かいところまで目の行き届いた先生にしっかり施術していただけるので、知り合いや初めての方にもおすすめできる整骨院です。

とも整骨院
とも整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
これからも安心して施術を受けて頂けるよう精進していきたいと思います。
またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

気さくで明るい整骨院

気さくな先生と明るくて広い部屋が好印象の整骨院です。
肩こりや背中の痛みで悩んでいた時も、母がぎっくり腰になってしまった時も、佐藤先生に治してもらいました。
今も定期的に施術してもらっていて、これからも通い続けたい整骨院です。

いつもお世話になっております。

いつもお世話になっている治療院です。自分のやっているスポーツの専門的知見もあり、治療だけでなく競技をやっていく中で体の動かし方や力の入れ方などのアドバイスや、怪我の再発防止など幅広く対応していただいております。
先生も明るくて話しやすく、気軽に治療に臨めます。

原因療法の整骨院

腰痛は、疲れが溜まると定期的に現れる仕方のないことだと思っていました。が、初めてその原因を探して治して下さる先生に出会えました!20年来の腰痛、肩凝り、頭痛も減り、歩き方まで変わってきました。姿勢も良くなり若返ったと言われ、感謝しています。

だいぶ良くなりました

私は段差につまづいて足首を捻挫して、他の整骨院にかかっていましたが、なかなか良くならずこちらに来ました。
こちらで包帯を巻いてもらって、安心して歩けるようになりました。
その後、足のストレッチや筋肉が弱っているところのリハビリを教わって、今はもうほとんど問題ないくらいになりました。
本当に感謝しています。

行ってよかったです

バレーボールで膝を痛めてしまって、近くだったので行ってみましたが、画像で膝をみてくれて、丁寧に説明してくれました。
超音波?をかけてもらって、マッサージしてもらったら膝が少しスッキリした感じがして、帰りはだいぶ楽でした。
腫れが引くまで少し時間がかかるとおっしゃっていたので、しばらく通ってみたいと思います。

東京都小金井市貫井南町2-4-7ヴェルハイム小金井1階

武蔵小金井駅よりバスで約10分/「貫井南町2丁目」目の前

• 貫井南町二丁目から34m (徒歩1分)

入学・入社おめでとうございます

入学・入社おめでとうございますの写真

座りすぎで腰が痛くないですか?

座りすぎで腰が痛くないですか?の写真

適度な運動は身体にも心にも良い

適度な運動は身体にも心にも良いの写真