蒼空
蒼空 さん

ライブ

大好きなアーティストのライブで何度か利用しています。JR環状線の大阪城公園駅前にあり、アクセス抜群です。近くには大阪城やホテルもあり遠くから来られた方も利用しやすいと思います。ホールはちょうどいい広さで音響もよかったです。

ライブ!

好きなアーティストのライブがあった時に何度か訪れました。
とても大きな会場ですが、どの位置からも見やすいのが大阪城ホールの良いところだと思います。
大阪城ホールを出ると、屋台が何件かあって、ライブを観た人たちが酒盛りしている様子も他の会場にはない風景だと思います!

娘の卒業式、コンサートで利用

コンサートなどですアリーナとスタンドだと、アリーナでもよほど前の方でないと後方に座ることを考えた場合、スタンドの方が緩やかな傾斜になっていて、椅子が倒れたりするので見やすいかも。トイレはスタンドには少なくて1階まで降りました。

城ホール☆

大阪城公園駅から少し歩いて公園内にあります。
大きなイベント活動、ライヴコンサートなどでりようされています。
コンサートではどの席からも意外に見やすくて会場的に自分は気に入っています。
車よりもやはり電車が便利です。

ライブ

よくライブで行ってます!
広くアリーナでもスタンドでもしっかり見えて騒げていつも楽しんでます。
色んなライブで行ってますが分かりやすい地図もあって迷子になるという事はありません。
大阪城公園駅からホールまで出店が出てたりするので待ち時間も退屈しません。

大阪城ホール

大阪城公園の近くにあります。

ライブ会場とかでよく使われています。
館内は思ってるより広いです。
有名なアーティストもたくさん来ます。

ライブ帰りに大阪城を見たりもできますし、
よい会場だと思います。

みなさまも機会があれば行ってください!

大阪城公園駅からが近い

京セラ大阪ドームを除けば、大阪で一番大きなホールです。略して「城ホール」。ここで、コンサートを開けるかどうかで、アーティストの格というか、集客力がわかります。京橋駅からか、あるいは大阪城公園駅からが近いです。

大きなホール!

大阪城にある、とっても大きなホール。
コンサートやライブ、バレーボールの試合観戦などで幾度となく足を運んでいます。

ロックバンドのライブでは少し音が割れやすい?と思ったけど、第九のようなクラッシックは最高です。

大阪城公園で時間つぶしできるのもいいですよね。

大きなホール

大阪城公園駅からすぐのところにあります。大きなホールです。各種イベント、コンサート、プロレスの会場として幅広く使われています。大きい会場の割には観にくい席があまり無く、設計が工夫されていると思います。

いりや
いりや さん

キャパが大きい割には見やすい

大阪を代表する大きなホール。さだまさしやユーミンのコンサートを見に行ったことがありますが音響設備がしっかりしていてキャパが大きい割には見やすくてよかったです。大阪城公園のなかという環境もよく、JRや地下鉄からのアクセスが良いのもいいところです。

思ったより舞台が近いです

ライブで行きました。JRの駅からすぐなので便利!ホールの中は約2万弱収容できるそうですが、思ったよりも狭くて舞台から近く感じます。席もしっかりしていてゆったり座れます。
女子トイレがたくさんあるのも有難い。

やっぱりここ

いつもライブでここに来ます。
自宅からも遠くない距離なのでいつも自転車で行けてとても便利です。
中も広くて綺麗で、音響の聞こえ方がとても良いですね。
凄く気に入っています。
やはり広い場所で聞くライブは最高です。

リッキ
リッキ さん

大阪を代表するホールの一つです

大阪府及び大阪市の中のコンサートやライヴができるホールの中でもトップクラスの大きさ、キャパシティを誇るホールです。

ジャニーズのグループや、福山雅治さんなど、日本を代表するミュージシャンたちがライヴを行っているホールです。360度どの角度からでも見渡せる見通しもいいです。

正月番組のプロ野球スポーツフェスティバルも行われている機能性の高いホールです。

観覧しやすいホールです。

このホールは大変大きく大物ミュージシャンが良く公園を開いてくれます。音響設備も良いです。このホールには別料金になりますがVIP席が有り全て革張りのゆったりとした席です。交通の便も良くJR大阪環状線の大阪城公園駅からすぐにあります。帰りも同じ駅になるので来た時に帰りの切符を買っておいた方がスムーズに帰れます。

ライヴで

L'Arc〜en〜Cielやポルノグラフィティのライヴのときに、いつもお世話になってます。

JR大阪環状線の大阪城公園駅、もしくは、大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線の大阪ビジネスパーク駅から近いので迷わずすぐに行くことが出来、近くには大阪城が見ることが出来ます。

ライブでお世話になってます!

GLAYのライブで何度もお世話になってます!

城ホールではあまり良席に巡りあってないので残念ですが、めちゃくちゃ広いわけでもないので遠くても十部楽しめます。
何せ家から近いうえに、ツアーではたいてい来てくれるので、ありがたいです。

巨大なライブ会場

大阪城ホールの掲示板を見ると、結構毎日の用に予定が埋まっていました。凄いですね3日も貸し切ってるグループがあったりして凄い人気の人も居てました。丁度コンサートが終わった用で出て来る人のラッシュアワーに合ってしまった。

ライブで!

何度かライブで行きました!

広くてテンションめっちゃ上がりました!
広い空間の中から自分の座席を探すのもワクワクしますね*\(^o^)/*

ただ、アリーナの出入り口からトイレまでがどこも遠い気がします。入る前に行っておいたほうがいいです!

live

浜崎あゆみのliveで何度もお世話になってます。
何回も行ってますが
ここはいいですねー!
まわりにも色々あるので
なにかと便利ですし利用しやすい
ホールだと思います。
ただしliveあとはかなり駅が混むので
気を付けないとだめですね。

ライブ、コンサート

様々な用途で使われるホールです!コンサートやライブ、アイススケートなんかでも使われています!
どこの席からでも観やすく、座席も綺麗で居心地が良いです!
私もディズニーオンアイスを観ましたが、割と後ろの方の席でもバッチリ観えて満足でした!

大阪府大阪市中央区大阪城3−1

• ホテルニューオータニ大阪から280m (徒歩4分)

少数担当制でサポート!継続しやすい月額制のメニューをご用意☆

婚活&ブライダル Marriage Collections マリコレ

• 大阪ビジネスパーク駅から徒歩28分 (2.2km)

あなたは1人じゃない!カウンセラーと一緒に探す理想の相手♪会員様の笑顔のために全力を尽くす婚活サロン

婚活サロンamoアーモ

• 大阪ビジネスパーク駅から徒歩37分 (2.9km)