美味しいうな丼がお手軽価格で。

日本一長い商店街で知られる
大阪の天神橋商筋店街にあるお店です。

宇奈ととはうな丼のチェーン店であり、
この南森町のお店も店前の橙と黄の提灯がにぎやかな
居酒屋風の目立つ雰囲気のお店で、
派手な商店街にはよく似合っています。

うなぎの寝床のように奥にのびた店内は明るく活気があります。
ここはとにかくうなぎが安く食べられる店ということで、
通常のうな丼ならば税込590円(昔は500円でした・・)で食べられます。
炭火で焼いたうなぎはたれがよく染みて美味しいです。
ただ、どうせならばこの店の人気メニューのうなどんダブルがいいでしょう。
うなぎの量もぐっと増え、ご飯も大盛りにしてくれて今は税込1100円です。

飲むのも悪くない。

宇奈ととは比較的安く鰻を頂ける店であり、ビジネスマンのランチどころという認識であったが、この南森町店は居酒屋に近い。うな丼を食べている人よりも飲んでいる人の方が多かった。うなぎを肴に昼酒、最後に丼という使い方も悪くない。

鰻が500円?

天神橋2丁目にあります鰻屋さん(^。^)
夜はなんと居酒屋メニューもあり、
観光客の方も結構来店されてます。
ビールは280円!うな丼は500円から!
なんと税込価格。
気軽に鰻が食べれてありがたいです(^^)

商店街

天神橋筋商店街の中にあります。
地下鉄谷町線、堺筋線の南森町駅から徒歩3分ぐらいです。

中でももちろん食べれますが、テイクアウトができます。うな丼がとてもお安く買えますのでいつもテイクアウトで利用しています。
とてもリーズナブルなのでオススメですよ。

美味しくて安い

宇奈ととはチェーン店なので、どちらのお店で食べても美味しいし、ボリューム満点です。
南森町店もランチタイムには、いっぱいになります。うなぎがリーズナブルな価格で食べられるということが、人気の秘密でしょうか?

美味しい!

他店舗にはよく行っていたのですがたまたまこちらに用事があったのでついでに寄りました。いつ食べてもどこの店舗で食べても最高に美味いです!お吸い物もあっさりしていて鰻丼によくあいます。ボリュームも普通にあるし大変満足です。

この値段

味は普通ですが、価格安過ぎます。
御堂筋沿いにあるお店です。
昼食時は、並ぶのが当たり前です。
牛丼価格で鰻丼たべらればよいとおもいます。
が、しかし、うなととでは、ちょっと並ぶだけで、その夢叶えられます。
どうか皆様は昼食時に並んで、私の邪魔をしないで下さいね

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-24

• 南森町から87m (徒歩2分)

モクテルや美味しいデザートが多数*アルコールが苦手な方も至福のひとときが過ごせる天六の隠れ家Bar

Ede Clore

• 南森町駅から徒歩21分 (1.6km)

Ede Clore

• 南森町駅から徒歩21分 (1.6km)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

• 南森町駅から徒歩12分 (880m)