ナナズグリーンティー 上本町YUFURA店

価格帯
¥600 〜 ¥1,200

和カフェ、、、

上本町YUFURAの5階にある半セルフタイプの和カフェです。

場所的に和風のカフェは比較的合いそうだと思いながら
店内を見るのですが、あまり和風という感じじゃないですね。

注文したどんぶり、普通サイズなのに少し小さくて物足りない。
レディースセットとしてはちょうどいいくらいかも。

セットのドリンクは宇治煎茶を選びました。
ポットで提供されるので、一杯飲んで、さてもう一杯と思ったら妙に濃い。
なんでかなと思いポットの蓋を開けるとティーバッグでした。
ティーバッグが駄目な訳ではありませんが
和カフェというコンセプトならせめて厨房で適切な濃さで出して
ティーバッグを取ってから出すとあるんじゃないかと思いました。

和カフェの雰囲気になりきれていない
提供していただいている料理やお茶
もう少しコンセプトに沿った形にしたほうが良いお店になるかと思います。

グリーンティーが美味しい喫茶店です。

抹茶・緑茶をメインにした喫茶店です。このお店は大阪上本町のYUFURA(商業ビル)の飲食店街にあります。YUFURAの中には新歌舞伎座があるので観劇の帰りに寄りました。モダンですが落ち着いた雰囲気の喫茶店でゆっくりとお茶(グリーンティー)を楽しめます。
家人がスイーツセットを頼んだので少しシェアしてもらったら美味しいものでした。私はお茶でしたが、軽い丼物やうどんなどもあるようです。抹茶・緑茶がお奨めですが、苦手な方にはコーヒーなどもありますので安心です。美味しかったのでネットで調べてみたら全国規模のチェーン店との事で、大阪にも沢山お店がありました。
場所は、大阪・上本町六丁目(通称:上六)で近鉄電車の大阪上本町駅(地下)から南へ約150mの所です。千日前通と上本町筋の交差点(上本町六丁目交差点)の南東角にある近鉄百貨店の南側隣にYUFURAがあり、お店はこの中です。

抹茶

上本町YUFURAにある、抹茶メインのカフェです!
種類も豊富で・・・かなり迷いましたが、少し暖かい日だったので抹茶白玉あずきラテにしました♪
じんわりと苦みがあってすごく美味しかったです!
店内は落ち着いていてきれいでした^^

雰囲気最高

大阪上本町駅から歩いてすぐなので、便利です。
抹茶を中心としたカフェです。
もちろん、普通のコーヒーもあるので抹茶が苦手な人でも大丈夫。
ランチもしてるので、ランチ後に美味しい抹茶ラテを飲みます。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。

いいです!

自分は、グリーンティーが
好きなのでよく行きます!!
店内は、雰囲気がよく
とてもオシャレで落ち着きます!!
待ち合わせなどでも、利用させて
もらっているのでとても便利だと
思います!
特に、抹茶・グリーンティー好きには
行ってもらいたいです。

めちゃくちゃよかった!

抹茶が好きで抹茶のお店を探していたらここを見つけました。
最初入る前は緊張しましたが、入ってみると落ち着いた雰囲気でカフェをするなら最高の場所でした。
抹茶ラテを飲んだのですがとても美味しかったのでぜひ友達を連れていきたいと思います。

抹茶好きはおススメ!

抹茶が大好きで調べていたらこのお店を見つけたので、早速行って見ました。
こう言う専門店は初めてなので緊張しながら行ったのですが、店内は落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。
抹茶ラテを飲みましたが、すごく美味しかったです。
また行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気のカフェ

お茶が大好きなので、こちらのようなお茶を専門に取り扱っているカフェに気軽に行けるのは嬉しいですね。
抹茶ラテとほうじ茶ラテを頼んだことがありますが、どちらもとっても美味しかったです!
お茶にこだわってるだけあって、お茶の味が濃厚です。

美味しかったです!

この前初めて行きました。
店内はとても落ち着いた雰囲気で
リラックスできます。

抹茶が大好きなのでこのお店が
きになっていて行ったのですが、
とても美味しかったです!!
抹茶好きさんにオススメです。

また来たいと思います!

美味しい!

チェーン店だということは、知っていましたが、上本町店で初めてナナズグリーンティーに入りました。

京都によく遊びに行っていたので、時々抹茶を嗜んでいましたが、ナナズグリーンティーもかなり良かったです。
落ち着いた雰囲気の店内に落ち着いた対応をしてくれるスタッフがいらっしゃり、ゆったりと過ごせる空間でした。

一度行ってみてください!

和なカフェ

上本町駅から15分くらいの場所にある
和の作りのカフェです。

ここのカフェはお店の雰囲気が良くて居心地の良い空間になっています。

ご飯はとても美味しくて色んなメニューごあります。カジキマグロ丼を食べたんですが、初めてカジキを食べたんですが美味しカッタです

又利用しようと思ってます

リラックス

お茶も食事もできるリラックスできるばしよ。ごはんもののメニューもあって味もしっかりしていておいしい。男性には物足りない量と思います。抹茶系のメニューも種類が多くてうれしい悩み。家から近くついつい立ち寄る店です。

カフェでランチ

友達と初めて来たお店です。
最初にレジで、注文をして、会計をしてから席に着きます。
私が注文したのは、「天然カジキの丼」です。

カジキ丼と一緒に味噌汁が付きます。

カジキ丼はちょっとだけ小ぶりな感じがした。

ご飯の上にカジキの刺身、玉ねぎ、ネギ、ミョウガが乗っています。

カジキ、熟成された旨味が感じられて、歯ごたえもほどよくあり、美味しかったです。

和の空間

上本町YUFURAのレストランフロアに入っています。
和のテイストがオシャレなカフェ。
他のレストランではご飯系ばかりで、お腹が空いていない私と腹ペコな息子だと入りたいお店が違うのですが、こちらはしっかり食べたい人にはハヤシライスや、丼があり、私みたいにお茶だけでいい人には迷うほどたくさんのカフェメニュー。
人気店なのも納得です。
どれも目移りしますが、美味しくて大満足。
美味しいし、落ち着けるこちらのカフェ。
また行きたいお店です。

抹茶最高

抹茶を頼むならここのカフェがおすすめです。
ドリンクだけでなく小腹が空いたと思ったらどんぶりものもあったり、お腹も満たされて好きな抹茶も飲めて幸せな気分になります。
おすすめですよ!
また、買い物も出来て便利です。

おいしいです

大阪上本町にあるYUFURA内にあるナナズグリーンティです。抹茶パフェがお気に入りでよく注文してします。パフェのほかにもほうじちゃラテなどもあるので種類豊富でうれしいです。抹茶好きさんにはぜひいっていただきたいお店です

美味しい抹茶

大阪上本町駅に隣接しているYUFURA内にあるお店です。
店内も落ち着いた雰囲気でよく1人でも行かせていただくお店です。

メニューも豊富です。
抹茶が好きなので良く利用しているのですが、同年代の女性も多く来られている印象です。
また行かせていただきます。

抹茶専門店

上本町YUFURAにあります。
ここは抹茶、緑茶を使った和スイーツがいただけます。
選ぶのに困るほど種類が豊富にあります。
スタッフも丁寧にメニューの説明をして下さり、
席もゆったりとしているので気持ちよくいただけました。

抹茶なら!

京都に行かなくてもこちらなら美味しい抹茶をたべさせてもらえます。
店内は明るくモダンな感じ。メニューも豊富にあり抹茶以外にもほうじ茶や黒ゴマなどもあり楽しめます。
ランチのメニューもあり、昼時は若い女性でいっぱになっています。

和風の粋なカフェ

和風でとても粋な雰囲気のカフェ。
とてもお洒落で最高です。
抹茶がとても美味しいと聞いてきました。
味の方は言うまでもなく美味しいです。
抹茶と店の雰囲気が絶妙にマッチしていてとてもいいですね。
また行きます!

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13

• 上本町七丁目北から110m (徒歩2分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 大阪上本町駅から徒歩2分 (85m)