どとーるこーひーしょっぷとうぶしんこしがやえきてん

ドトールコーヒーショップ東武新越谷駅店

コーヒーうまし!

今日は乗り換えで少し時間があったのでカフェでも行こうとドトールさんにやってきました!こちらはスカイツリーライン新越谷駅の構内にあり細長い形状のお店です!いつもドトールさんではアイスコーヒーのエムサイズを注文しますがやはり安定の美味しさです(^-^)また寄りたいと思います!

駅ナカ

新越谷の改札の中にあるドトール

予定より早く着いた時に外に出なくても待ち合わせることができるのと目立つ場所に有るので便利ですね!

ブレンドコーヒーを頼むことが多いですが、たまに甘いのを飲みたくなった時はココアが非常においしかったのを覚えています

しあしあ
しあしあ さん

駅構内の便利なカフェ

新越谷駅の構内にあるドトールショップです。改札を出なくても飲食ができるので、重宝しています。
店内はやや狭めで、カウンター席が多い印象。
ドトールは他のチェーン店よりも比較的安価で美味しいコーヒーやティーが味わえるので嬉しい!飲み物にトーストを加えても500円ちょっとくらいです。
個人的にはこちらのチーズトーストがお気に入り。やっぱりパンは温かいものが美味しいですね♪

落ち着く場所です

少し狭いので、昼食時や帰宅時間などの時間帯によっては混んでいて席も空いていないこともありますが、空いている時はのんびり、ゆったりできて落ち着きます。私は、ここが癒しのスポットの一つです。カフェラテを飲みながらま手帳で予定ややることの整理をしたり、考えを整理します。ケーキや軽食も美味しくて大好きです。値段も高すぎず、スタバより、よく利用します

駅構内にあるので、仕事帰りや買い物帰りに利用しやすい場所です。
店員さんも元気で気持ちのいい接客の方が多いです

ドトール いいです

ドトールとスタバについての記事を読んで、きゅうに行きたくなり、いってきました。

ここは、以前にもよく利用しました。満足のお店です。

記事の通り、企業努力は感じられます。

で、よくよく飲んでみると、コーヒー、うまい!

サンドイッチ系もおいしいです。

なにげに利用していましたが、かなり、いいお店だったのですね。
ゆっくり今度はいたいと思います。

時間つぶしに

ここは、東武スカイツリーラインと武蔵野線の乗り継ぎの
場所にあるので、便利ですね?
ちょっと時間が空いた時にでも、気軽に寄れるし
接続の駅なので、いつも混んでいますが、
店員さんの対応も良いですし、時間が少しでも
ある時には、便利です。

スマイレント
スマイレント さん

駅ビルくつろぎスペース

新越谷駅改札すぐの立地。
よく待ち合わせの合間に利用しています。
ガラス張りの店内で待ち合わせ場所にも最適です。
駅待ち合わせの際、ストレスなく落ち着いて待てるところも良しですね。
また駅改札も近く、電車の時間調整時にも利用できたり、ちょっと喉が渇いたときなんかにも気軽に立ち寄りやすい立地がGOODです。

手軽にコーヒーが飲めて、好きだ...

手軽にコーヒーが飲めて、好きだけど禁煙じゃないから煙草の煙はくるかな。

ドトール一番

ドトールのアイスコーヒーLOVEです。
ここより美味いアイスコーヒーはありません。
分煙がもう少しちゃんとしてればいいのですが。
くつろげる椅子もほしい。
それじゃ商売あがったりか・・

埼玉県越谷市南越谷1丁目11

• 南越谷駅南口から27m (徒歩1分)

<喫煙者のオアシス>と大絶賛の憩いの場。香り高いコーヒー×多種多様なたばこ&グッズを取り扱うカフェ

SMOKERS'CAFE BRIQUET 越谷レイクタウン店

• 新越谷駅から徒歩45分 (3.5km)

ランチもディナーもご利用OK♪こだわり食材を使ったイタリアン

イタリアンバルtao

• 新越谷駅から徒歩88分 (7km)