ちゅうかりょうりきりん
中華料理
大池橋より少し北側で、今里筋から路地へ入った所にあります。 昼の定食は、八百円前後でボリュームのある物を頂けます。 焼きめしや天津飯とラーメンのセットは、美味しくて満腹になります。 他の一品料理も多くて、夜は酒の伴にもいいと思います。 春巻やちゃんぽんも美味しいです。
昔は大池橋にあったパンダのマークが特徴の中華料理屋さんキリン。 今は店構えもお洒落になって鶴橋に移転しています。 おすすめは定食メニュー☆ ボリュームもあり男性でも満足できます。 また是非利用させて頂きます♪
久しぶりにキリンへ行きました。昔は大池橋の交差点にあり夜遅くまで開いていたのですが、今は交差点から、少し行った所に移転しましたが、変わらず人気のお店です。ここでは、昔から、必ずちゃんぽんを注文します。器のギリギリまでたっぷり入ったちゃんぽんにコショウを多めにかけて食べるのがおすすめです。
大池橋に昔あったのですが、店舗移動で中川の方になりました。 場所が変わっても味は変わらず、いつも変わらぬ美味さを提供。 唐揚げは外パリパリ中ジューシー、エビチリも程よい甘酸っぱさで、餃子も具がしっかりニラが効いていて食べ応えあり、1番オススメがチャンポン、具も沢山入っていて麺もスープもナイスバランス〜中に入ってるキクラゲ美味しいです。 自転車があんまり沢山置けないので、気をつけて下さい。 宅配も出来るので夕飯の出前に。
フェアトレードコーヒー、有機栽培紅茶