ヨシモトコウギョウ ナンバグランドカゲツゲキジョウダンタイヨヤクセンター
吉本興業株式会社 なんばグランド花月劇場団体予約センター
NGKなんばグランド花月へいってきました。
予約は窓口でしました。
店員さんがたくさんおられてすごくスムーズにチケットをゲットできました。
吉本興業株式会社 なんばグランド花月劇場団体予約センターさん ありがとう。
キヨスクのような機械もそばにあり、そちらでセルフチェックインをしておられるお客さんもあり、予約はいくつか方法がありそうですね
約40名の団体で利用しました。
団体ですと、一般の発売よりも早めに予約できるそうです。
行った当日は、平日にもかかわらず、かなりの人数が入っていました。
1階席、2階席、立見席までお客さんが入っていました。
流石なんばグランド花月です。
私たち団体は、ものすごく広いホールの中でも前の方でした。
こんないい席を手配してもらえて本当に感謝です。
お笑いライブが始まりましたが、
いきなり大物が出てきて、みなさん大喜び。
次から次へ大物芸人が出てきました。
落語もありました。
お腹が痛くなるぐらい大爆笑しました。
そしてよしもと新喜劇も見ました。
こちらも大爆笑。
お弁当を食べながら、楽しい時間を過ごしました。
お弁当箱はプラスチック製でよしもと芸人の似顔絵が描いてあり、
食べ終わった後は記念に持って帰りました。
久々に大爆笑しました。
着ぐるみの握手をカメラで撮らせてもらったり、しかもそのきぐるみとカメラを取っているスタッフの方のコントが面白かったです。
食べ物やお土産がズラリと並んでいて、どれを買おうか迷うくらい。
チケットも時間わけで見やすく購入できるようになっています。
団体受付は別であるので、それも便利ですね。
関西では土曜日のお昼13時からテレビ放送されているよしもと新喜劇が劇場で生でみることのできる難波グランド花月は道具屋筋や商店街の中央にありいつもお客さんで賑わっています。1階にはチケットを販売する対人の券売機がありその横に団体予約センターがあります。団体予約センターで購入するチケットは人数が増えるにつれ1枚あたりの単価も安くなり、社員旅行や学校の修学旅行、海外からの団体旅行で大量に購入されることが多いですよ。難波グランド花月は芸人さん達を見る際ですが1階席と2階席に分かれており値段は2階部分が安くなっていますが1階で見る方が迫力と笑いが増えること間違いなしなので1階で観戦するのをオススメします。芸人さん達のネタ披露のあとによしもと新喜劇が見れるので価値のある内容となっていましたよ。