ハナヤスエン
花・花屋
近場で急に父の葬儀で花束を用意することになり、葬儀場の花はどれも暗めのもの。孫からの最後のプレゼントということもあり少し明るめの花束を希望。急なお願いであったにも関わらずこちらの要望を一つ一つ叶えてくださいました。仕上がりはとても可愛く、旅立つ父にぴったりのお花でした。今まで作ってもらった花束の中で一番お気に入りです。ありがとうございました。
お墓の花を毎月頼んでいます。 お店にお任せして作っていただいていますが、季節の花も交えて作っていただけているのでとても素敵です。ご先祖様も季節を感じられて喜んでいると思います。 いつもありがとうございます。
西大橋駅から歩いて3分程、大通りを北に真っ直ぐ進み最初の信号を 右折していったオリックス劇場にほど近い所にあるフラワーショップ。 赤いラインの入った白壁とガラス張りのきちんとした一般的な感じの街の花屋さんという雰囲気。 店先にも季節の花や中くらいのサイズの観葉植物等もありますが 切り花をはじめこぶりなグリーンの鉢ものなど店内の方が種類が豊富です。 奇をてらうことのないスタンダードな清楚な花束やアレンジメントで 急いでいる時にも対応してくれるお店でした。
通勤途中で偶然見つけて、今は仕事帰りの楽しみになっています。さらに華やかでお洒落な花屋でしたので、心の中が明るくなりました。また洋蘭等もありましたので、バリエーションが幅広いと感じました。このような魅力的な花屋を発見して、大変嬉しい気持ちになりました。
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅2番出口 北へ徒歩3分 オリックス劇場に1番近いお店です。