新橋駅から歩いて2分もかからないところにあります。
都会の駅近のカフェにありがちな、高めの椅子、テーブルも小さめです。
そのため、長居は若干しずらいかもです。
ところどころ、コンセントがあるので、席を確保できれば、
パソコンでの作業も可能です。
プロントは食事とカフェを楽しむ場所という認識でしたが、こちらの店舗をのぞいたところ、パソコンを開いている人が多かったので利用してみました。
店内はwifiもコンセントがある席もあり、希望の席が取れたらついつい長居したくなるような設備が整っていました。
カフェラテとパスタが好きでよくオーダーしています。
新橋駅からすぐ、道路を渡ったところにあります。プロントはスタバと違いフードメニューもあり、ゆっくりするにはもってこい。
コンセント、Wi-Fiもあるのでノマドワーカーには有り難いですね。
小さなお店なので時間帯によっては席がうまってしまうかも。
宇治抹茶ラテが期間限定でしたが美味しかったです。
新橋での待ち合わせだと、少し早目についてこのお店に立ち寄るのが常です。若しくはこのお店を待ち合わせ場所にすることもあります。駅からすぐ、SLという分かり易い目印もあり、新橋ではあまり降りない方との待ち合わせでも困ったことはありません。女性一人でも入りやすい雰囲気なのも良いです。コーヒーだけでなくパスタも美味なので、待ち合わせついでにランチとしても利用できます。おすすめのお店です。
新橋駅前SL側真正面にあるお店である。この近辺は、良い喫茶店が多いが、値段的にある程度時間が長く居られるときでないと使いにくい。20分とかその程度で、ちょっとお茶を飲みたいと思ったとき、新橋駅そばではここがベストと思う。入口そばの座席であれば、外がある程度見られるので、待ち合わせで少し早めに来てしまったときなど抜群である。結構、混んでいるが、回転が良いので、微妙に座れる。新橋で、短時間でお茶ならここだと思う。
◆店員・スタッフ
明るい感じで良いです。
◆接客・サービス
親切丁寧でテキパキしていて気持ち良いです。
◆料理・ドリンク
パスタを頂きました、低価格ですが、美味しく種類もあり良かったです。
◆店内・雰囲気
明るい清潔感のある店内で、女性一人でも入りやすく居心地良いです。スマホなどの充電の出来るテーブルがあり助かりました。
◆アクセス
駅からすぐです。
新橋駅のSL広場からすぐです。
1階は禁煙席、地下が分煙となっています。
喫煙席は奥にありガラスの扉でしっかりと仕切られているのでタバコを吸わない人でも大丈夫です。
お茶して帰ろうと思い寄ったのですが夕方だったのでバータイムになっていました。
店員さんに「今の時間帯だとコーヒ1杯500円になります。ビールも同じ値段なのでビールの方がお得ですよ〜」と言われましたがお酒は要らなかったので宇治抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキセットをアイスコーヒでお願いしました。
店内はバータイムのせいか昼間よりザワザワしていて静かな方が好きな私としては少し落ち着かない感じでした。
ケーキとアイスコーヒは美味しかったし店員さんも感じは良かったんですが・・・雰囲気に馴染めなかったのが残念です。
以前はカフェという言葉がないころから25年前から知っていますが。その頃は、喫茶店の店先に値段格安で、内容が必ず5種類は入っているお弁当を何種類か売っていたのですが、そのお弁当を買って店内で食べることが出来、食後にコーヒーが飲めるので、通っていました。いつしかベーカリーをだし、ここがカフェではパスタをだしたはしりでした。
いろんな意味でスタイルは変えましてが、コーヒーの美味しさは変わりません。
出来ればあのお弁当も復活してほしいくらいです。
新橋駅、SL広場側の道路を渡ってすぐのところにあるPRONTOです。
夜はバーですが、昼間はカフェ。
ランチはパスタなどが豊富で、お値段もおてごろ。なにより場所がら、みなさんさっとお昼食べに来ましたという方がおおいので一人でも入りやすい雰囲気がとっても助かります。
新橋駅のすぐ前SL広場の前にカフェ等の「プロント」があります〜
店舗は、1F・B1で広〜く(ビックリ)何といっても駅も近く便利です◎
ちょっと休憩や待ち合わせランチにも最適です☆
スタッフさんも感じが良いです〜