映え間違いなし

阪急電車梅田駅の真下、高架下にあるかっぱ横丁内にあるエリアです。かっぱ横丁と言えば古本の場所って印象でしたが今や若者が集まる映えスポットになりかわっていました。雑誌などでも話題なスイーツのお店が集まってて女子もわんさかです!

食パン

かっぱ横丁にある、カフェ&レストランです。
入口で販売している、三ツ星生ミルク食パン、生クリームパンがオススメです。
食パンの生地はシットリしていて、甘みがあります。
クリームパンはクリームがトロトロで、食べごたえありますよ。

オシャレなカフェで大満足ランチをいただきます!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、阪急高架下のいつもにぎわっているオシャレ空間。
女子ならテンション上がること間違いなし!のお店を紹介します(^^♪

阪急梅田駅の北側、茶屋町は美味しいお店がたくさん!
平日も休日も腹ペコグルメハンターが勢ぞろいしています。
そんな中でもいつも行列ができているのが、今回紹介する「ファクトリーカフェ 梅田」です。

ドアを開けると、木を基調にした緑あふれる空間が広がります。
まさに、ウッディ、ウッディ、ウッディフル!
落ち着いた店内で、親子連れもカップルも女子同士もみんな幸せそうな姿が印象的です(*'▽')

ワイン片手に贅沢な時を過ごせるディナーも最高ですが、みゆきおススメはランチです(#^.^#)

チーズのせ鉄板ハンバーグや具だくさんのスープ、そして日替わりランチ。
どれも食べ放題のパンが止まらなくなる美味しさですが、一番は「牛ウチヒラのローストビーフとたっぷりグリルベーコンのシーザーサラダ」!

見た目よりあっさりしているのでするする入っていきます☆彡
ソースとの相性も抜群!
これでもか、とお肉を食べたいときは必ず行きます。

あっという間に完食。
心もお腹も満たされること間違いなし!
ぜひとも行ってみてください♪

ポケモントレーナーみゆき

おしゃれ

開店前から並ぶ大人気カフェです。外観も内装もおしゃれなので、女性客ばかりです。
ランチのブッフェコーナーはパンだけでなく飲み物もあり、満足感があります。メインも美味しく、ゆっくりできるので女子会におすすめです。

パン食べ放題

ランチにパン食べ放題とドリンク飲み放題がついているお得なカフェです。内装もお洒落で居心地も良く、私が行った時は時間無制限でした。ただ、よくテレビでも取り上げられるので行列が凄く、時間無制限なのでなかなか入れない...。満席なのでパンもすぐ無くなってしまい、通路が狭めなので取りに行くのが少し大変。
運良く空いている時に行けたらとても良いカフェだと思います。

お洒落カフェ

阪急梅田駅近くのかっぱ横丁にあるオシャレなお店です。

友達とランチで行き、混んでると聞いてたのでオープン5分前くらい前なら大丈夫かと思ったのですが、大行列でした!
入るまでに20〜30分待ったと思います。

メインを一つ選び、パン&キッシュ食べ放題、ドリンクも飲み放題!
私はメインをハンバーグにしたので、1600円。他にパスタ、スープも選べます。
ただパンを取りに行く度並ばないといけないのが少し手間です。

店内はほぼ女性!ソファー席でゆっくりできます♪

並ぶ

週末に利用しました。
オシャレな人気店だけあって、結構並びます。
お料理は美味しいし、パンも豪華なものが多いです。
ただ難点なのが、並んでやっと店内に入っても、パンを取るのにまた並ばないと食べられません。
それが改善されればもっと嬉しいです。

並ぶ価値あり〜

茶屋町にある
カフェ

とっても広いオシャレなカフェです

ランチタイムはいつも長蛇の列です

出遅れたせいか1時間ぐらい待ちました

ハンバーグなどメインが何種類かあり
前菜もキッシュかバーニャカウダ
選べまので
何度きても飽きません

パン食べ放題なので
お腹いっぱいです

オシャレですが

料理の提供が遅れたり、誕生日の時は最後にケーキを持ってきてと頼んだはずが最初に持ってきたり、忙しさの中にも、必ず外してはいけないことをもっも上のひとが自覚して、伝えなければならないと思います。
料理、味は普通に。オシャレなのでカップル、女子会にはいいんじゃないでしょうか

おしゃれです

茶屋町にあるおしゃれなお店です。

ランチタイムは開店前から行列ができていました。
オープン少し前に並んだので、そんなに待たずに入る事ができました。

メインのお料理を選択して、パンとドリンクは食べ、飲み放題でした。

いろんな種類があって、楽しめました。
お席もゆったりしていて、のんびり過ごせると思います。

おしゃれにランチが楽しめる!

阪急梅田駅から歩いて「かっぱ横丁」を通り過ぎていくとあります。

お店の雰囲気はとてもおしゃれで、ランチがお手頃で食べれるのでかなりの賑わいです。
一品メインを選んでパンとドリンクはフリーになっています。

食べ放題のパンもミニサンドイッチやミニドッグなどもあって、
その種類の豊富さに驚き感動しました。

メインもサラダ系の軽いものからハンバーグのようなガッツリ系まであり、
その日の気分で選べて嬉しいです。

おいしそうなワインがありそうでしたので、夜メニューも楽しんでみたいです。

ランチはパン食べ放題

茶屋町にあるファクトリーカフェさんにランチでお邪魔しました。
平日のオープン前に行きましたが、すでに長蛇の列でした。待ちはなく、すんなり入れましたが、その後も行列は途切れず続いていました。
メインとキッシュorバーニャカウダを選び、パンとドリンクは食べ放題です。パンはかなり種類が多く、お惣菜パンなどもあり、全部美味しいです。メインはハンバーグを選びましたが美味しかったです。これで1300円はかなりお得だと思いました。
店内もおしゃれで、ソファだったのでとてもくつろげました。

オシャレです

外観がオシャレで気になっていたので友人と行きました(^o^)/
外観はグリーンと木の雰囲気がとても好みでした(^^)
ガラス張りで外を眺めながらゆったり食事できました(^^)
何個か注文した中にスパイシーポテトフライも頼んだのですが、すごい量でした!びっくりしました(^o^)/
ここは場所も良いですし、オシャレなのでいつも前を通ると人がたくさん入っていて流行ってるように思います(^^)

茶屋町のおしゃれカフェ

茶屋町にあるおしゃれなカフェです。通りに面したテラス席もあり、雰囲気はすごくいいです。女子の好きな感じ。
ディナーに利用しました。
ワインやカクテルの種類も多く、お酒に合う前菜も種類が豊富です。生ハムがすごくおいしかったです。そのほかにもアヒージョやバーニャカウダ、ピザ、パスタ、リゾットなど、選ぶのに困るくらい。ケサディージャというメキシカンピザはおすすめです!

ランチにどーぞ♪

お洒落なお店で結構広いです。
ランチ時は並んでます。

ランチにはサイドメニューで
キッシュかバーニャカウダが選べます。
私はいっつもバーニャカウダ♪

飲み物・パンが飲み放題・食べ放題★
メインもいくつか種類があるので
みんな違うのにして分け合ってもいいかも♪

女子に人気のお店

ランチで利用しています。

メイン料理プラスキッシュorバーニャカウダがついて
1000円〜1200円のランチです。

パンとドリンクも食べ放題、飲み放題なので
女子に大人気のお店。

店内は9割以上女性でした。

メイン料理はパスタ・ハンバーグ・スープなど
カフェランチぽいメニューでした。

バーニャカウダは量が少なすぎて
さみしい感じだったので、キッシュのほうがいいかもしれません。

味は特別おいしいというわけでも
まずいという感じでもなくでした。

女子会や女子ランチにはいいかもしれませんね。

大阪府大阪市北区芝田1丁目7-2

• ちゃやまちから130m (徒歩2分)

モクテルや美味しいデザートが多数*アルコールが苦手な方も至福のひとときが過ごせる天六の隠れ家Bar

Ede Clore

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩16分 (1.2km)

Ede Clore

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)