ラーメン
味噌ラーメンをいただきました。 熱々濃厚でとても美味しかったです。麺も太めで食べごたえがありました。チャーシューもメンマも味噌スープによく合っていました。 店内はそんなに広くありませんが、テーブル席とカウンター席があります。
蓮田駅から徒歩15分 3号線沿いにあるお店です。車をお持ちの方は車でこられた方が近いと思います。駐車場完備ますよ。 味噌ラーメンが売りのお店なので スープにコクがあり濃そうに感じそうですが麺がしっかりとしているので絡むと丁度いい感じになって美味しいです。 コンビニとかでカップ麺出てますがお店で食べた方が美味いです。
JR宇都宮線の蓮田駅から1キロくらい 大宮栗橋線沿いにあります 白岡にあるもちもちの木とは違い味噌ラーメン専門です 店内はテーブル席と座敷でおしゃれな内装です 味噌ラーメンは濃厚なスープに少し柔らかめなもちもち麺で美味しいです ライスが欲しくなりましたが残念ながらありませんでした もちもちの木は味噌でも麺が他のラーメン店にはない熱々です
大宮栗橋線の上り方向にあるモチモチの木味噌味店。 スープは熱く麺は太麺でモチモチして美味しかったです。 餃子も注文していただきました。こちらも美味しかったです。 白岡のモチモチの木よりは混んでなく、直ぐに座れるから良いですね。
もちもちの木の味噌らーめん。 スープは熱々です! 味噌の旨みが少な目ですね〜。ニンニクを強く感じます。 麺は中太麺でもちもち。美味しい。 具材はチャーシュー、もやし、白髪ねぎ。 ショウガも入ってますかね。 「もちもちの木」の看板がハードルを上げてしまっているような^^;