焼き鳥
JR吹田駅の近くの旭通商店街には 行列のできる唐揚げの有名店「とり信」があって、 いつも多くの人が遠くからでも訪れる名物店となっています。 その横にある「やきとりとりしん」はこちらの系列店で 外観はモダンでなかなか洒落ていますので 一見すると同系列のお店のように見えないほどです。 ここではその名物とり信の唐揚げをいただきながら ビールを飲むことができるお店で、 とり信のファンの方には嬉しいお店となっています。 ここは唐揚げのほかに焼き鳥や一品物などもあります。
JR吹田前の商店街にあります。唐揚げ屋さんとしてずっとここで商売をされています。小さめの唐揚げですが、出汁の効いた食べやすいサイズの唐揚げで袋一杯に買って皆でつまむのが昔からの食べ方です。今も昔も沢山の人が利用しています
吹田の商店街の中にある名物店です。何店舗か兄弟店があります。とにかくとりしんで有名なのは唐揚げ。焼き鳥も美味しいですが、基本的にはここは吹田のからあげ店という認識です。少し小さめの唐揚げを袋にガサッと入れて持って帰る。そんなお店です。
行列ができるほどとても美味しいと地元では有名です!唐揚げがとても美味しいのが印象に残ってます!!弁当も売っていて、唐揚げ以外の弁当もとても美味しいです!!いつも並んでいて、買うのに苦労しますが、変えた時はとても嬉しいし、達成感もあります笑
かなり並んでいるお店を発見したので 並んでみました、焼き鳥、唐揚げなどを買い求めている人が大勢で 30分ぐらい並んで待って唐揚げを購入 かなり美味しくて揚げたてで最高でした。 また並んででも購入したいと思いました。