資材館や工具館など建物が分かれていて駐車場も警備員がいるので安心です。ペットも常駐していますしフードコートもあるので家族でも行けます。ただ帰りの道が自宅と反対に案内されるので焦りました。近くに引っ越してきたのでヘビーユーザーになりそうです。
モノによって館がわかれています。
なので目的のものを探しやすいのですが店内がとても広いので、
一つのものを探しだすのも商品が多すぎて一苦労します。
面白い商品もたくさんあるので暇つぶしに探しに行くのもありです。

いろいろな楽しみ方
平地の駐車場の他に立体駐車場もあり、車がたくさん停められます。
建物が何棟かに分かれていて
それぞれ専門的な商品を揃えています。
焼きたてパン屋さんや軽食が食べられるフードコートが併設されています。
休憩したい時も安心です。
日用品、工具など、休日に買い物の用事がなくても、足を運べば、いろいろあるから楽しめます。土日祝日は駐車場が混んでいて渋滞していることが印象的。多くの人が訪れて賑わっています。1人でも、家族とでも楽しめます。
通常のホームセンター商品を揃える生活館やガーデン館、ペット館、プロの方々への対応も十分に出来る資材館など大規模ならではの商品で、ほとんどのものは揃います。
これだけ品揃えの種類が豊富だと欲しいものを探すのが大変だったりするのですが、店員さんに聞くと丁寧に教えてくれます。
圧倒的な充実した商品数と店舗の大きさでだいたいの探し物が揃うのが嬉しい点ですが、逆に広過ぎて探してるものを自力で見つけるのが難しいことや店員さんも忙しいのか?せかせかしてて、声をかけづらい点もありますが、やっぱり探してる物が1店舗でまとめて買えるというのは嬉しいので、つい通ってしまいます。
谷塚駅から車で4分くらいのところにあるビバホーム草加店さんです。
街でよく見かけるホームセンターの品揃えはもちろん、ここは各テーマに沿った別棟があるので圧巻の品揃えです。
売り場がわかりにくいと、そこまで案内もしてくれます。
品揃えもあり接客もきちんとしていて安心出来るお店です。
家の近くにビバホームがあって大変助かってます!
規模も大きいのもそうですが、スタッフの対応が素晴らしいと思います。
よく利用するのですが、不快になることもありません。
こんなビバホームは我々の味方です。
家に近くて本当に良かった!!
一通り揃ってます!
ペット館や、木材、日用品と建物が3つもあってかなり広いです!
品揃えも豊富で使いやすいと思います(°∀°)
ビバホームの隣にはラーメン屋さん、パン屋さんがあります!
パン屋さんは値段が結構安くておすすめです!(^o^)/
とても大きな店舗です。
なんでも揃っているので仕事で使うものや自宅を引っ越した時などとても重宝しました( ??? )
そこにあるパン屋さんやラーメン、定食屋さんも結構おいしくて行ったら必ず寄ってしまいます。笑
パンは全部100円ですのでおすすめですよ。
職場の近くなので色々買い込みたいときにはビバを利用しています。
なんでも置いてあるので重宝しています。
自転車もここで購入しました。パンク修理からなんでもやってくれます。
が、ディスクブレーキ付きのタイヤは直せないようなので注意してください。
休日を利用して買い物にきました。
天井も高くて広々としてました。
今回の目的はカラーボックスなどの
収納を見に行きました。
種類も豊富で値段も安いものから
いろいろありました。
組み立て式もすでに組み立ててあるものを
売っているので組み立てが面倒な方には
もってこいです。
他にもいろいろあったり消耗品も数多くあったりして一緒に買えたりするので便利です。
また、買い足すものがあれば利用したいと思います!
広い広い〜〜とても広い ビバホーム。
店内には様々な日用雑貨から日曜大工でつかうであろう
木工製品などがあり見ているだけでも楽しく
凄い時間が必要です。
国道4号にあって駐車場も広いので遠くからきても
便利ですよ。
国道4号の、谷塚駅あたりになるのでしょうか?
大きな敷地に駐車場完備でお店を構えています。
ホームセンターなので、食料品などは扱っていませんが日用品や園芸用品、ペット用品などを扱っています。
ペットショップも併設しているので、可愛い犬や猫も販売していますよ!!
過去にはプラ製の収納ケース、脚立などを購入したことがあります。
日用品なら何でもそろうと言っても過言ではないので、ほしいものがありましたらこちらのお店をアテにします。
棟が3つあり、そのうちの一つにはフードコートもあり、パン屋さんやラーメン屋さんなどが入っています。
味も結構良かったですよ!!
昔からあり以前は2棟だったのですが、改装工事をして3棟になってから良くなったと思います。
とても頼りになるお店なので、付近にお住まいの方には利用をお勧めしたく思います。
連休に行ってきました!
自宅ベランダの屋根がこの頃の
強風のせいで悲鳴をあげ、壊れたため
ビバホームに買い出し。
連休初日でしたが、混雑もなく買い物が
でき、ルンルン。
しかし、他のお店に比べ、工業製品は
やはり安いです、売りきり商品などもあり
余計な物まで買ってしまいました。
皆さんも何かするときは
ここを覗いたほうがいいですよ☆
広い駐車場と店内、
駐車場には警備員がいつもいるので誘導してくれて安心です。
買った商品は店員さんが袋詰めしてくれるところも好感がもてますね。
駅から距離がありますが、地元の方がほとんどな感じなので関係ないかな?と思います。
日用品をお買い求めの方は是非。

日用雑貨ならお任せですよね。
こちらのお店は日用雑貨など購入にかなり便利です。
駅から若干距離がある為、車が無いと荷物がちょっと大変かもですが、駐車場も広い敷地に完備されており、通いやすい。
何より店内は、商品ごとにしっかりと陳列されており、見やすくわかりやすいです。
日用雑貨はかなり豊富なので、このお店に行くだけである程度欲しいものが揃いますので重宝してます!!
同じビバホームでも店によって価格が違うんですね。八潮店のような大きいビバが安いって訳じゃない。草加店の資材館は品数もそこそこだけど価格が安い!床板材なんか比べてみてくださいビックリです。大きい店は品数が豊富で便利だけど、値段が高いとは思っていませんでした。普通は大きければ安いと思いますよね。