草加駅前にあります。マルイとアコスが繋がっている大きいショッピングセンターです。
地下にイトーヨーカドー、ユニクロなどがあり1階にフードコートなど2階から上に衣料品などが並んでいます。
7階には日曜もやっている歯科医や眼科もあります。
草加駅東口からすぐのマルイ。
何年か前にマルイアウトレットに変わって内装はきれいになりました。
ただ、私は以前のマルイの方が好きだったような。
良く買っていたお店がなくなってしまったり。
地下にあったGAPが好きでした。
でもママ友は2階?にあるキッズスペースが安くてたくさん遊べるよ!と言っていました。
マルイってこんな店だったのか?というのが最初にここに入った感想です。
マルイ特有の華やかさは皆無。人もまばらで比較的年齢層高め。
アウトレット商品が多めで安さに関してはいいのですが・・・
若い人には魅力に欠けた感じに見えるかもしれません。
店内は古いながらも清潔でいいのでもう少し工夫がほしいところです。
埼玉のショッピングモールです。
店舗さんもひろびろとしていて、
親戚のおうちにいってきたときに、よくよらせてもらっていますね。
ここのお菓子屋さんがすごくおいしくて、
どらやきをかなり購入します。(*^_^*)
便利です
草加駅からすぐのところにあります。
1階にはサーティーワンやドラッグストア
靴屋バッグメガネ時計などのショップが入ってます。
2階は靴や洋服などの店舗があります。5階で
イトーヨーカドーと連絡通路でつながっており
便利です。
電気屋さんや、写真スタジオもあります。
また食事する飲食店舗もあるので
たいていのものはこちらでそろいます。
駅からも近くて便利だと思います。
草加に行くと毎回利用してます。
おすすめです。
マルイは、親せきが働いていて、それでよく来ました。
むかし、こんな感じのいいデパートはあんまりなく、春日部のロビンソンか、このマルイでした。
今はいろいろたくさんショッピングモールができてきましたが。
ロビンソンに比べ洗練された感じのお店と思っています。プレゼントなんかを選びにいきます。
今は古くなった感じですが、あってほしいお店です。
マルイなのに、アウトレットー。おもに使うのはユニクロとコムサ。アウトレットはスポーツ用品、レディース、メンズと揃ってますが、品揃えはいまいちかな、、一階には31アイスとファーストキッチン。時計とメガネとアクセサリーとドラッグストア。都内のマルイだとおもってくると、ビックリです。
草加に生活するものとしては洋服ではなく
お食事や生活用品などの購入する場所として便利だと思ってます
自転車屋さんや100円均一、電気やさん、ユニクロなどを利用します
洋服以外の利用ですが大変便利に利用しています。
ちょっとしたものを買うのにべんりではないですかね
母と良く来るお店です。
新三郷にあるマッサージ店に帰った後は殆どよります。
ここで服飾関連を物色しながら昼食を取ります。
建物は少し古めになっていますが、世代にあった物が多いので
見てると長くなってしまいます。
デザインも四季で変わるので、見てて飽きないお店です。
また遊びに行きます。

草加駅まん前の好立地!
東武伊勢崎線を利用したことのある方なら一度は目にしたことがあるはず!
駅から徒歩1分でおりたら目の前の好立地!
ビル型の丸井なので結構な数のお店が入っており、若い方からご高齢の方にもきっと欲しいものが見つかるお店になっています。
私も近隣に丸井が無かったのと駅からすぐの立地ということもあり頻繁に利用してます。
駐車場も完備なので都内までで宇野が面倒な方にもお勧めですよ!!
アウトレット店に衣替えしてからは以前より気軽に行くようになりました。ただ、お買い得品があるときとないときと波があるため、こまめにチェックする必要があります。あたりがあれば、よいものがよりお買い得に手に入るため、メールマガジンも登録しています。