我が家の犬(トイプードル)は高齢で病気持ち、ホテルに預かってもらうより家でのんびりしていた方がいいと獣医さんに言われ、出張の時、旅行の時に何度もお世話になっています。
散歩は体調を見ながら、調整しつつ行っていただいています。
犬も完全に気を許し、甘えているようです。シッターに入る度に様子をお知らせくださり、さらに安心できます。犬も飼い主も大いに信頼する素晴らしいシッターさんです。
自信を持ってオススメできるシッターさん!
うちの猫はラトネルさんが大好きですごくなついています♪目をキラキラさせながら遊んでいます!
地方から引っ越してきて誰も知り合いもおらず困っていたところラトネルさんを見つけてお願いするようになりました。
初めましてのお打ち合わせの時に、ご丁寧に細かいところまで聞いてくださり実際に猫とも触れ合ってくれました。
その様子を見て『本当に動物が好きなんだなー!無理に近づいたりもせず動物の気持ちも考えながらコミュニケーションをとっていてすごい!そして何よりうちの猫が楽しそう!!』と思いました。
過去に怪我をしてしまい病院へ行く時間がなかった時も、猫が不安にならないように安心感を与えながら連れて行ってくれました。
写真や動画も送ってくれて安心できます。
写真がまた上手です♪投稿写真全てラトネルさんです。自信を持ってオススメできるシッターさんです!
何度か利用させて頂いてます。17歳の気難しい老猫と元気はつらつの若い子の3匹ですが、直ぐに田中さんの魅力にメロメロでした。
毎日のニャンコたちの様子を写真満載で伝えて頂き、本当に安心してお任せすることが出来ました。
普段なかなか撮れないショットの写真は大事な宝物です😊
また、来月もお願いする予定なので、ニャンコたちに田中お姉さんに会えるよ❣️って伝えてあります。今後ともお世話になります。
引越し先で子ども達がお留守番しているとき、寂しくないようにと猫を飼うように。
でも、東京と田舎の二拠点生活なのでどうしたものかと。
ネットでいくつかのシッターさんに連絡して、メール対応がいちばん丁寧だったのが田中さん。
料金も明瞭でシンプル。
他の所は基本料金にあれやこれやとくっついてくるタイプだったり、マッチングサービスのシッターサービスはシッターさんが見つかるまで時間が掛かり、シッターさんによって交通費が変わるなどあり、長くお付き合いできそうなのも田中さんだと思い、お願いしました。
面談させてもらったときも、飼い主ではなく、まず愛猫に話しかけてくれたのは新鮮でした(笑)
挨拶よりも愛猫とおしゃべり。
飼い主の顔色をうかがう方よりも信頼がおけました。
幼稚園見学行っても、子どもより母親対応に精を出す先生方が多いですからね。
メインは、留守番中に愛猫がいかに安心してもらえるかですから!
うちの子も田中さんにすっかり気を許してました。
田中さんと遊ぶうちの子を見て、いつも家族に見せない姿をさらしていることに衝撃!
猫に愛される方なんですねぇ。
もう田中さんにお任せするしかないと思いました!
まだ数回しかお願いしていませんが、長くお付き合いしていきたいペットシッターさんです。
こんなにステキなペットシッターさんなので、人気が出すぎて予約が取れなくなったら困るな…というのが最近の悩みですが(^^;)
今回は今までお世話になってたシッターさんが引っ越してしまい来れなくなった為その方にご紹介して頂きました。
事前打ち合わせにいらした時から明るくて素敵な方で丁寧に説明して頂けたので安心してお任せ出来ました。
また、出掛けてる時は鍵開けから留守番してる猫ちゃん達の動画も撮って頂き状況がすぐに分かるのも助かります。
うちにはニャンコちゃん5匹いて今までは出て来なかったニャンコも出て来たりとシッターさんの動物好きな人柄も感じ嬉しかったです。
これからも利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
猫二匹ともいつも元気に遊んでもらって大満足な様子です。安心してお任せできるのでいつも助かってます。猫のお世話以外でも植物にお水をあげていただいたりなどたくさんしていただいてます。可愛い写真もたくさん送っていただけるのでそれも楽しみの1つです
いつもお世話になっています。とても動物が好きなんだなと伝わります。また、私たち家族にも安心してもらおうと常に気を配って下さるので、家の近くにこんなに安心できるシッターさんがいてくれてとても嬉しく頼りになります。また料金もとても良心的で、やりとりもスムーズで安心です。いつも頼りにしています。
二回ほどお願いしました。次もお願いしたいと思える信頼のおけるペットシッターさんです。
いつも猫二匹をお願いしてるんですが、二匹の個性の違いを把握して(食いしん坊と構ってちゃん)丁寧に対応をしていただいています。
世話していただく様子は動画なとで報告いただきますのでペットの状況がよくわかり安心できます。
長期で家を開ける際にお願いしています!
シッティングスタートをお知らせしていただき、ペットの様子、ご飯や水の減り具合など、事細かに伝えてくださいます。さらに動物に愛情を持って接してくださる方なので、安心してお任せしています。
動画を見ているとシッターさんにすっかり懐いている様子が伺えます(´ω`)
写真がとても上手なので、毎回とても楽しみにしています!痒いところに手の届く、行き届いたサービスをしてくださいます。
初回の打ち合わせで細かい所まで確認していただき、2回目以降のお見積もり依頼もとても迅速に対応していただいてます。
すぐに猫とも打ち解けて性格もよく把握していて、遊び方もさすがプロだな〜と勉強になります。
入室〜退室時、ムービーで開錠施錠の様子も送って下さり、更に猫の可愛い写真を撮って下さるのでサービス盛りだくさんです(^^)
初めてシッターさんに頼んだのですが、とても良くしていただきました。訪問時はラインでまめに写真動画を送ってくれましたので猫達の様子がよくわかり安心してお任せできました。まだ子猫なので沢山遊んでもらえたのも助かりました!今後もお願いしたいと思います。
初回打ち合わせの際から大変丁寧な対応で猫ともすぐ仲良くなって頂きました。留守中には動画や写真をたくさん送ってくださり、また入室時の動画も必ず送ってくださいます。猫とも時間のある限りたくさん遊んで頂いているので本当に有難いです。近所でご依頼できて本当に良かったと思います。今後とも宜しくお願い致します。
事前の打ち合わせから人見知りの激しい飼い猫がすぐ打ち解けてくれた優しいシッターさんでした。
シッター内容もトイレや食事の内容、写真も細かく送って頂けるので猫の様子がよく分かり、とても良かったです。時間の許す限りおもちゃでよく遊んでくれているのも大変助かっています。留守から帰っても元気に迎えてくれるので安心してお任せしています。
帰省するときはいつもお願いしています。
鍵の開け閉めやうちの子の様子はムービーや写真でたくさん記録してくださいます。
餌やりや簡単な掃除までとても丁寧に行なってくださいます。
地元が遠い私にとってはなくてはならない存在です!
初回の打ち合わせの際から、愛猫と仲良くなって頂き安心してご依頼させて頂きました。
(正直、この人微妙だなーと思う方もなかにはいますがそんな思いは微塵も出なかったです。)
シッティングの際は、毎回玄関に入るところからムービーで撮ってきちんと報告してくれます。
愛猫の可愛いムービーや写真もいっぱい撮ってくれるので報告が毎回楽しみです!
申し訳ないと思いながら細かなお願い事をしても、快く受けて頂けて、とても丁寧にやってもらってます。
とても安心できるシッターさんです。
帰省の際に、デグーのシッティングを依頼しています。
初回の打ち合わせの際に、作業内容や手順を細かく聞いてくれて、熱心にメモを取ってくれていたのが印象的でした。また、デグーにたくさん話しかけてくれていて、動物好きなのが伝わってきました。
シッティングの際は、毎回作業時間や作業内容をきちんと報告してくれます
お願いした掃除やえさの交換をとても丁寧にやってもらえているのが分かるので、安心して帰省出来ました。また、一緒にデグーの写真や動画を送ってくれるので、報告をしてくれるのが楽しみでもありました。
全体的に好印象で信頼できるので、長期不在の際には毎回お願いしたいです。
ガラリと環境が変わるペットホテルより、自宅でいつもどおりの環境でお留守番してほしいという思いからペットシッターさんにお願いすることにしました。
お世話中の写真や動画をたくさんLINEで送ってくれるので、愛犬がどんな様子かよく分かって、出張先でも安心できます。
とても動物好きのすてきなシッターさんです。