田舎的な場所にある豪華な温泉施設。
内湯は、非加熱の源泉掛け流しに加熱源泉とジャグジー、タワーサウナに水風呂です。
露天も、非加熱の源泉掛け流しに、加熱の源泉掛け流しのあつ湯、ぬる湯。
お湯は、やや濁りのある茶褐色で、塩分を含んでいます。これはあったまりますな~!
ひっそりと住宅街の中に温泉がありました。
見沼たんぼのほうにこんな温泉があったとは知りませんでした。
幹線道路からけっこうおくまったところにありましたし、さいたま市ながら秘湯の湯感があっていいですね!
それに北浦和駅から送迎バスも出てるので遠くってもすぐいけますし。
あと源泉非加熱風呂っていうのがあって、副交感神経を刺激してくれてリラックス効果があるってことなのでそれも入りました〜温泉って入るだけで(私はお風呂がすきなので)リラックスできますが更にリラックスできた気がしました。
広くてユッタリしていて、日本庭園もあってロケーションもよかったです
クチコミが良く、前から目を付けてた温泉です。
車で行きましたが、温泉近くが住宅地の狭い道路で参りました。かなり神経を使いながら運転していき、やっと温泉が見えてホッとしました。
受付を済ませて温泉へ。料金は後払いです。
下駄箱の鍵にバーコードが付いていて、これで飲食物などを購入出来ます。
温泉はかなり建物の奥でした。脱衣場のロッカーは、お金が必要ないタイプです。男性の脱衣場で女性従業員が掃除してました(注意書きも出てました)。気になる人もいるかもしれません。
内湯で最初に目に入った源泉掛け流しへ。肌がスベスベになる泉質です。なかなか良いです。
露天風呂へ。誰も入ってなかったあつ湯へ。ホントに熱いです。冷えてる足がジンジンします。3分でリタイアしました。
テレビがある風呂へ。こちらは適温です。テレビを観てるといつまでも浸かってしまいますね。家では出来ませんから。
次は加温してないという源泉そのままの風呂へ。こっちはかなりぬるいです。温水プールみたいな温度です。ちょっと冬には向かないかもですが、夏にはいいかもしれません。
中に戻り、加温してないという内湯へ入ろうかと思ったのですが、狭い上になかなか空かないので諦めて、最後に露天のあつ湯に再入湯。
やっぱり熱い。汗かきました。けど、何かクセになります。
精算をして帰りました。
結構良かったですね。
帰りは住宅地を避けて、反対側の出口から帰りました。カーナビ任せでどこを走ってるのかサッパリでしたが、狭い道はなかったので安心しました。
埼玉県さいたま市にある天然温泉、小春日和です。
こちらは、一本横の道路に入った少し住宅街のような所にあります。
最初はどこにあるのか、見つけるのが大変かも知れませんが、中は意外と広いのでゆったりできます。
温泉も凄く良くて、とても広々としているので1日ゆっくりできます。
閑静な佇まいの中で、ゆったりとお風呂に入れます。日頃の疲れをとるには最適でしょう!駐車場も広いので便利。スタッフの皆さんも明るく親切ですね。二階には休憩場、宴会ルームもあり、1階食堂も明るく綺麗です。
住宅街の真ん中にある温泉施設という
事もあり、比較的 どの時間帯も空いている
気がします。
だからこそ、のんびりできる環境の一つです。
露天風呂もかなり大きく、テレビも
ついているので、のんびり過ごす事が出来ます。
ここは閑静な住宅街の一角にありまして、知らないとなかなかここまでたどり着けないようなところです。でも逆にそれが「知る人ぞ知る」静かな空間を作り出しているのかも。
そうした場所にあり、かつ5歳以上からしか入館できないので館内は人もまばらで本当に静か、ゆったりした大人の空間を寛ぐには最適です。
お風呂は天然温泉でナトリウム塩化物強塩温泉、源泉は38.4℃でややぬるめなので全体的に加温してます。内湯、露天風呂、ジャグジーやタワーサウナなど一般的な設備はありまして、その中でも特に私が気に入っているのは露天風呂に大型の液晶テレビが備え付けられているところ!ついついテレビを見ながら長湯をしてしまいます(^o^:)
他にお勧めなのがマッサージやタイ古式マッサージ、ハワイのオイルマッサージ「ロミロミ」が受けられる整体康房「癒泉」と、とてもスーパー銭湯の食事とは思えないほどの見栄えがよくて美味しい料理を提供している食事処「倉」です。
料金は格安スーパー銭湯と比べるとやや割高かもしれませんが、それだけ払うだけの価値のある質の高い安らぎのサービスを提供してくれる空間がここにはありました(^o^)
天然温泉の良さが引き出されていました
七郷駅に住む友達の家に泊まりに行ったときに利用させてもらいました。
立地は正直に言ってかなり辺鄙な場所にあります。
店内はかなり大きな温泉プラスサウナなどが設置されておりお風呂好きにはたまらないですよ。
スーパー銭湯ばかり行っている私にとっては新鮮な感じでした。
解放感もあり落ち着いて入浴が楽しめます!!
脱衣スペース・休憩スペースも広々としており長湯にも最適です!!