カーサカリーノ
イタリアン・イタリア料理
レストラン
氷川神社の参道沿いにあるイタリアンな店です。平日でも比較的混んでいて、早めに行かないと待ち時間が発生してしまうくらい。 前菜のサラダもボリューム抜群。パンも美味しいです。メインは基本はパスタです。味付けも素朴で、旬の素材の味を大切にしてる感じ。友達や家族やデートにも適してます。お値段は少ししますが、コスパ良いです。
大宮駅から徒歩10分。 氷川神社に行くと思えば歩ける距離かなぁ…… パスタが美味しいのだけど、それだけじゃないのです。 サラダもたっぷり(*^^*)そしてパンも美味しいのです。 ランチで利用しましたが パンおかわりしちゃいました。 サラダは 彩りの良い野菜が沢山(*^^*)美味しく食べられます。 土日もランチがやっていて内容はセットなのでお得に楽しめる。 ハンバーグやラザニア等も人気です。
よくランチで利用しています。パスタランチとリゾットランチを頼むことが多いです。ここのランチの特徴は、何といってもボリューム満点のサラダと手作りのフォカッチャです。サラダはドレッシングがとてもおいしく、フォカッチャにつけて食べても美味しいです。もちろんフォカッチャはそのままでも何個でも行けそうな美味しさです。パスタとリゾットもレベル高いです。
私は、ハンバーグセット、相方はぱすたを注文しました。 ハンバーグは、ソースにとてもコクがあって、お肉がジューシーでおいしかったです。 やわらかいハンバーグで、口の中でとろけるようでした。 ぱすたはトマトの酸味が強めで、個人的には好きな味でした。 ついていたサラダがボリューミーで驚きました。 こちらはドレッシングがおいしかったです。