股関節痛、膝関節痛、腰痛その他
を併発してしまい、身体の硬さも相まって藁をもすがる感じで来院しました。
親身に診察して頂き、減量も兼ねて思い切って骨盤矯正+楽トレも申し込みました。矯正器具と電気刺激も効果的で、且つ先生達の施術に助けられ、今では症状も収まっています。
院長は悪い箇所を的確に見つけて、若い先生達はドンドン手技を吸収しているようです。院長の人柄にも惹かれて若手や患者さんが集まり、雰囲気の良い接骨院です。
私は特に関さんの”刺さる膝”のファンです。

いつもご家族で使っていただき、誠にありがとうございます。今では症状も収まり、本当に良かったですね♪
私達スタッフは、院長の成塚がセミナーで学んだ事に加え、人生で学んだ事を日々勉強させていただいております。
いつも患者様から喜びの声や、温かなお言葉をいただき、お陰様でこころ整骨院は今年で14年目を迎えることができました。
夏には、3店舗目を予定しております。今があるのは、紹介でご来院してくださった患者様方や、私達に頼ってくださる患者様方のお陰です。
残りの楽トレや、メンテナンスの骨盤矯正一緒に頑張りましょうね♪
外反母趾の痛みがひどく仕事に支障が出ていた為、訪院いたしました。
外反母趾のコース内容として、電流機器・マッサージ・テーピング、加えて足の冷えもひどかったので温パッドを当てながら行っていただきました。
すぐに痛みは取れないだろうと思っていましたが、初回を受けた後から痛みはほとんど消え、一気に楽になりました。
外反母趾の影響で飛び出ていた足先の形もキレイになり、痛みで避けていたヒールも履けるまでになりました。
想像以上の効果に感謝の気持ちでいっぱいです。
院内は清潔感があり、先生、スタッフさん、通っている方々含めとても明るくアットホームな雰囲気です。
友人や知人に安心して勧めることができる整骨院さんだと思います。
本当にありがとうございました。
産後は骨盤が開いたままなので、骨盤矯正を受けた方が良いと知っていたのでネットで調べてこころ整骨院を受診しました。姿勢の画像を解析したり、私自身のことについてよく話を聞いてくださったりして、一緒に目標を立て、それに向けて治療方法や簡単なトレーニングを丁寧に教えてくださいました。小さい子どもがいて、おとなしく待っていられるか心配だったのですが、スタッフの方々がよく見てくださり安心して治療を受けることができました。患者さんも皆さん良い方ばかりでホッとしました。アットホームでとても通いやすい整骨院でした!骨盤矯正の成果として、産後履けなかったデニムがスルッと履けるようになっていて感動しました。ありがとうございました!

いつもご来院いただきありがとうございます!骨盤矯正と楽トレをすることで、引き締め効果とインナーマッスル強化で痛みの出にくい体を手に入れられましたね♪
お気に入りのズボンが無理なくスルッと履けるようになったとおっしゃっていただいた時の笑顔が、すごく嬉しかったです!一緒に連れてきてくださるお子様たちにはいつも癒されております♪当院には、保育士免許を持っているスタッフが在籍しておりますので、いつでも気軽に一緒にご来院ください♪
半年くらい前から両膝が長時間歩くと腫れて痛むようになっていました。整形外科の先生からは変形しているのでスクワットをして筋力をつけるよう言われましたが、痛みもあって上手くスクワット出来ず、一時は手術しなくてはいけないかもと考えていました。ですが、以前に母がこころ整骨院で治療していただき良くなったと言っていたのを思い出し、受診しました。
初めはすでに変形しているので、ただ痛みが少なくなれば良いと思っていましたが、週1〜2回の通院で約二ヶ月経ち、歩行時の痛みは殆ど無くなり、長時間歩くことも苦痛ではなくなりました。また、体の歪み改善とインナーマッスルの治療をしていただき、少しずつ体幹がしっかりして楽になってきたのがわかりました。そしてなぜかGパンもゆるくなりました。
あの時手術という選択をせずにこちらを受診して本当に良かったと思います。

体の歪みの改善とインナーマッスルトレーニングという選択をしていただいて私たちも本当に良かったと思っております!飲み薬、貼り薬、マッサージのみですと、一時的には良くなっても、どうしても戻ってしまうとお困りの方は、沢山いらっしゃいます。根本的に体を治していくことで、痛みの出にくい体を手に入れることができます!人生百年時代と言われている通り、この先もずっと元気でいられるような体づくりをこれからも一緒にしていきましょうね♪
口コミを見て、首の痛みが治ればと思い通わせて頂きました。第一印象は、どんな所なのか不安な気持ちも有りましたが、いざ通ってみると、担当して頂いてる関副医院長をはじめ、スタッフの皆様全員が元気で親切で丁寧なので、気持ち良く利用させていただいています。
本題の、首の痛みも無事に痛みが取れました!で終わるかと思いきや、首以外の体の状態もカウンセリングして頂き、今では猫背矯正のプログラムも施術して貰ってます。Before After も写真付きで確認させてもらえるので、結果も目でしっかりと確認する事ができます。猫背がだいぶ酷いと、そこもしっかりと指摘して下さいます!されました!笑
正直、どんなところか不安で数回通ったら。。
と思っていましたが、交通事故をキッカケに、痛み改善だけではなく姿勢もかなり綺麗になり大満足です!

交通事故での治療から始まり、姿勢の分析、骨盤矯正、猫背矯正と体験していただき、嬉しいお言葉ありがとうございます!
こころ整骨院は、その方に合ったプランをご本人の希望をお聞きして、一緒に良くしましょう!というやり方で施術させていただいております!
まだ回数券が残っていると思いますので、ご都合の良い日時でまたお越しくださいませ♪スタッフ一同お待ちしております☆
生活の質が上がる
介護の仕事と3児の子育てで腰や膝の痛みがあり骨盤矯正と楽トレを利用。毎日疲れがとれず休みの日はなんとか家事をこなして横になることしかできなかったのに、今は運動好きな子供達と外遊びしても翌日の仕事にも響かなくなってきました。
先生方も丁寧に体を変化を伝えてくらるので納得て施術を受けられます。

来院当初は、介護のお仕事に子育てと、体を駆使し、疲れが蓄積されている状態でしたね、、
ですが、最近ですと「調子はどうですか?」とお聞きすると、「調子がいいです!」というお言葉をいただけるので、とても嬉しく思っております♪
忙しい合間を縫って、頑張って来院していただき本当にありがとうございます!骨盤矯正と楽トレは未来への体づくりと思っています。これからもご来院お待ちしております♪
もっと早く通えば良かったと初日に後悔しました...
骨盤矯正は前々からやってみたいなと思いつつも腰が上がらず、産後の忙しさに後回しになっていました。が、突然腰痛に襲われ、寝起きも苦痛になった為重い腰をあげることに。行った所でチャチャッとマッサージして湿布出して終わりでしょ?!位に思っていましたが、いざ診察が始まるといい意味で期待を裏切られました。
自分の姿勢がどれほど歪んでいるのか写真を撮り確認、私の場合は通常の倍の歪みがありました。これからどのように治療を進めていくのか、どのような治療が必要になり、費用はどのくらいかかるのか(主婦はここが気になるところ。笑)細かく丁寧にハッキリと教えて頂きました。
金額的に悩むところもありましたが、使い道に迷っていたサンキューチケットが直接使えるとの事でラッキーでした!
治療が進むと、ハイボルトで痛みはすぐにとれ、骨盤矯正で自分でもわかるくらい体が軽くなり、楽トレで意識まで変わっていきました。
先生たちは体の事を常に学んでいて深い理解をし、患者のことを第一に考えてくれています。不調があるとその都度話を聞いて、それにあった治療をしてくれるプロ集団!体のほぐしはどの先生も痛さがちょうどよく、あっ!そーそーそこなんだよ!という所をついてくる...一言で言うと最高です!
産後のママさん達にぜひ通って頂きたい!早いに越したことはありません!子どもがいても、抱っこしてくれたりバウンサーに寝かせたり、みんなで見守ってくれるので安心して通えます!子どもをどーするか問題は最大のネックなので私も毎回本当に助かっています☆ありがとうございます!
未来の自分への投資にまだまだ通いたいと思います!

ハイボルト、骨盤矯正、楽トレを実際に体験してみて、変化に驚いてくれ、またもっと早く通えばよかったと感じていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ちぃぼぉさんのように、他の所に行っていたがよくならなかった、湿布や飲み薬を出されただけで、全然よくならなかったとおっしゃられる方は大変多くいらっしゃいます。
私どもは、患者様の心と体を健康に...を理念に最善の治療を施せるよう、日々勉強中です!患者様から喜びのお言葉をいただけることが何よりの報酬です!
また、一緒に連れてきてくださるお子様にスタッフ一同、大変癒されております♪
これからも、未来の体づくりを一緒に頑張りましょう♪
骨盤矯正、楽トレ
猫背の改善、腰の痛み
骨盤矯正、楽トレ
腰の痛みがなくなって姿勢も良くなりました。
勉強など集中もできるようになりました。
これからも怪我などしたら、こころさんを頼っていきたいとおもいます!
これから頑張ってください。

楽トレと骨盤矯正、猫背矯正で姿勢が良くなり、腰痛もなくなり、本当に良かったです!私たちもすごく嬉しいです♪
痛みがなくなるとプライベートも学業も充実して日常が楽しくなりますね♪
いつも遠くからいらしてくれてありがとうございます!これからも是非、お困りごとがございましたら、ご来院くださいませ。
スタッフ一同お待ちしおります♪
腰痛改善しました
姿勢が悪く、前屈ができない程の腰痛を患いこころ整骨院に来院しました。
ハイボルト(電気治療)、マッサージ、姿勢矯正を行い、今では1ヶ月のブランクが空いても腰痛にならない体を手に入れました。
姿勢が悪く、腰痛に悩む方、オススメです。

一番初めに来ていただいた際にはぎっくり腰での来院だったと思いますが、楽トレ、骨盤矯正、マッサージで順調に通ってくれていて、腰痛がでにくい体を手に入れることができて、スタッフ一同、心から喜ばしく思っております!姿勢もだんだんとゴールデンラインに近づいてきましたね♪
以前「こころ整骨院さんは、初めだけでなく、ずっと寄り添ってくれるから本当にここにきてよかったです!」という言葉をいただいた時には、本当にうれしい気持ちでいっぱいになりました!そういったお言葉が、私たちの励みになります。本当にありがとうございます。
今回は1か月ブランクが空いてしまいましたが、また一緒に頑張りましょう♪
膝の痛みが楽になりました
近所の別の接骨院に行っていたけどなかなか治らなかったのでこころ整骨院に弟が通っていたこともありお世話になりました。ジャンパー膝の痛みが楽トレや骨盤矯正により良くなりました。通って良くなったのでこれからも通いたいです。

弟様からのご紹介からのご来院、誠にありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!
骨盤矯正や楽トレを体験していただいた方は、体の変化に驚いてくれる方が大半を占めています。また、運動パフォーマンスも上がります!
膝の痛みが良くなり、私たちもとても喜ばしく思っています。これからもサッカー頑張ってくださいね♪
腰・背中の痛みが改善しました
腰の痛みを感じ、自宅の近くにあるこころ整骨院さんを受診したのがきっかけです。
最初はハイボルト検査という電気治療をしましたが、痛みの根本は骨盤の歪みとインナーマッスルの弱さとのことで、骨盤矯正と楽トレを始めました。
日に日に痛みも軽減され、姿勢が良くなることを実感出来ました。痛みの原因を一緒に考えていただいたり、日常生活で活かせるストレッチ法を教えていただいたりと、細やかなで温かなサポートに大変感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
施術での変化を実感されて大変うれしく思います。ストレッチも頑張ってやっていただきありがとうございます!!
根本的なち療も院内での施術だけでなく、もっともっとよくなっていただきたい思いから自宅ケアとして簡単なストレッチや筋トレと指導させていただいております。ご自身でのケアをプラスすることによってのこうかが増します。
体のお悩みがほかにもありましたらお気軽にご相談ください☆
子供の抱っこやデスクワークで腰を痛めてしまい、以前通っていたこちらにまたお世話になることにしました。初診の時にしっかり話を聞いてくださり、痛みの原因を追求して私にも分かるように説明してくれました。頭痛がひどく腰・背中・肩と全体に痛かったんですが、3ヶ月骨盤矯正を行った結果一日中座っていても全く痛みがなく、頭痛もなくなりました。また4歳の子供を連れて通っているのですが、楽しくおしゃべりしてくれたりとても優しく対応してくれるので子供も行くのが楽しみのようです。痛みもなくなり、子供も楽しんでるのでとても感謝しています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しい変化が出て、私たちも本当に嬉しいです。子供にとってもママには元気に笑顔でいて欲しいですもんね☆骨盤矯正は一度やっただけでずっといい状態を維持できるものではありません。約3ヶ月の期間、繰り返し矯正を行う事によって自分の身体に正しい姿勢を覚えさせます。しっかり繰り返し行った結果、頭の辛さや身体の痛みの出にくい体になりましたね(*´ω`)何かありましたらお気軽にご相談くださいね♪
オススメです
捻挫の件で来院しました。
駅の階段で盛大に足首をひねってしまい、どこに通院しようかと考えたところ、2,3年前に交通事故の件でお世話になったこころさんにまた通おうと思い、通院を開始しました。
足繁く通っていたというのも2,3年前なので、覚えてもらっているか不安でしたが、私が整骨院に入った際、副院長さんと受付の方がすぐに気付いてくれてとても嬉しかったです。
捻挫の治療では主にハイボルトでの電気治療とマッサージで対応して頂いていました。
お陰様で現在は、結構痛かったのが3週間ほどで当初よりかなり良くなってきました。怪我の状態を確認しながら治療してもらうことで、精神的な不安も和らいだので良かったです。
何かあったらまたこころさんにお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
以前に交通事故の件で通院して頂いたことを思い出していただきありがとうございます!
またこころ整骨院を頼っていただいてスタッフ一同大変嬉しく思います☆
ハイボルトは、【えん症を止める、痛みをとる、どこが痛いのか検査をする】事ができますので、交通事故や捻挫などの急性期の痛みに対して大変こうか的です。
何かあった時はいつでも頼ってくださいね(*'ω'*)
産後骨盤矯正
1歳の子供がいるのですが、ある日突然背中に痛みが出ました。息を吸う、笑うだけで痛く、子供を抱っこすることも出来なくなりました。
友人の紹介でこころさんに伺い、産後骨盤矯正を3ヶ月通いました。今は痛みもなくなり、体の疲れや凝りも少なくなりました。
子供の抱っこも心配なくしてあげられます。
子連れで通っても、スタッフの皆さんが優しく子供の相手をしてくれて、毎回安心して通うことが出来ました。
皆さんに本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもかわいいお子さんと一緒に来院してくださり、本当に私たちの癒しでした♡
来院当初は背中の痛みで毎日の生活が本当に大変だった事と思います。産後骨盤矯正をしていく中で背中の痛みだけでなく、お腹の不調も良くなってきて本当に良かったですね^^『楽しく通う事ができた』と最後に言って頂いたことが本当に嬉しかったですし、私たちも楽しい3か月間でした。また何かお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さいね☆
とても歩きやすくなりました!
私は数ヶ月前から足の不調を感じ、歩いていて体のバランスが悪いような感覚があったので、骨盤矯正をしたいと思い整骨院を探していました。こころ整骨院さんは近所でよく看板を目にしていたのと口コミの評判が良かったので、電話で予約をさせていただきました。予約受付の時点で電話対応も非常に感じが良く、実際に伺ってみると、本当に明るい雰囲気で親身に相談にのってくださる姿に、こちらに来てみて良かったと感じました。
最初は骨盤矯正のみでしたが、外反母趾も気になっていると相談したところ、一緒に治療をすると更に効果が出るだろうとアドバイスしていただき、同時に治療を進めていくことにしました。毎週一度の骨盤矯正を続けていくうちに体のバランスが整ってきて、歩いているときの違和感が無くなってきました。外反母趾の治療は全8回で完了しましたが、治療していただいた結果、指の角度が少し真っ直ぐに戻り、足裏にしっかり力が入るようになりました。治療前は痛くて履けなかったヒールの靴も履けるようになり、子供と一緒に走るのも楽になりました。これからも良い状態が続くよう、何かあればこころ整骨院さんに相談させていただこうと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正と外反母趾への変化を実感して頂き大変嬉しく思います。
外反母趾に関しては、『痛みは95%取れ、見た目は2~3割程良くなる』と言われています。骨盤矯正をしていく中でお悩みをお話ししてくださりありがとうございました。また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいね☆
フレンドリーで且つ、素晴らしい施術!
私が1番の通い続けられている理由は、
人の良さ。皆様、本当にフランクで
気さくに声を掛けてくださり、
常に身体の状態を気にかけて下さります!
1時間程の施術がかなり短く感じます。
身体をケアしながら、心もケアされてるような感覚です。
もちろん素晴らしい技術も理由の一つ!
痛くてたまらなかった膝も腰も
数回の施術でも効果がでています!
今では、身体の調子が物凄くいいです!
感謝しかありません…
今後もずっと通いたいなと思います。
接骨院で悩んでいる方は、
是非是非こころ整骨院がおすすめです!
どのスタッフの皆さんも
フレンドリーに親身に話を聞いて下さりますから、一度相談に行ってみることをお勧めします♡
今後も頑張って下さいね♪宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり腰痛、膝痛と様々な痛みがありましたが、身体の調子が良いという事で大変嬉しく思います。
途中、捻挫してしまった事もありましたが、ハイボルトですぐに痛みが引いてよかったですね!!
私たちも、施術中や楽トレの付け外しの短い時間でもいつも楽しいお話しができてとてもハッピーになります(*'ω'*)ありがとうございます!
お身体のお悩みや困っている事がありましたら何でもお気軽にご相談くださいね。
私は、頭痛と肩こりでこころ接骨院にいきました。頭痛は、酷い時は吐いてしまうほどです。
今回頭痛を根本的に治したくって、頭痛の口コミが多い心さんにしました。
初日入った瞬間後悔しました。
なぜなら、受付の女性は美人!全員若くってイケメン|ω・`)センターパート!
こりゃー顔だけで稼いでるところだと思いました。(院長先生がいなかった。院長先生は、髪型が違います)
頭痛が痛い中、名前を呼ばれ行くと、早川先生。倒れちゃうくらいイケメンでした。
まず診察は、どのように姿勢が歪んでいるのか検査してくれます。
写真にとってくれるので自分の悪い所が、わかります。そして、私だけに合った治療法を提案してくれます。
提案は、ちょっと高めでしたが、早川先生の顔に負けそうでしたが、ちゃんと治したいので、納得するまでしつこく質問したのですが、早川先生は、沢山勉強しており、納得のいく説明で、お金よりも、お客様の身体を治したい気持ちが伝わりました。
しかも、強制的じゃなく、私本人に、治療法を選ばさせてくれますので、営業稼ぎではないとわかるほどです。
話し合いに話し合った結果、私の治療は、姿勢矯正(骨盤矯正と猫背矯正)をしました。
初めて矯正した結果、頭痛が見事によくなりましたが、3日で元通りで調子が悪くなり、早川先生に、相談した結果、インナーマッスルが弱ってると言われ楽トレもやることになりました。
楽トレは、インナを鍛えられる機械です。
運動することなく、お腹に装置をつけて、30分座ってるだけで、インナーが鍛えられます。
私は、慢性疲労症候群と言う病気でして、掃除機をかけただけでも疲れてしまう病気に、かかりました。約3年目です。
慢性疲労症候群にかかるまでは、駅員さんの仕事したり、webデザイナーだったり活発でした!
病気になる前は、ヨガが好きで習ってて、1日3時間やっても足りないそんな生活が、病気になり、ヨガを習いに20分だけにしても、疲れてしまうので、辞めて、YouTubeのヨガ5分にしました。それでも、次の日寝込んでしまう病気で楽しみもない生活でしたが、楽トレを3回目やったあたりから、
肩こり、頭痛も良くなりヨガ10分を毎日やれるようになりました。
そして、長いこと悩んでた便秘にも効果があり、下剤を飲んでもなかなかでない便が自然と出るようになりました。おしっこも、出産を期に、漏れるので、TVT手術を受けたんですが、尿漏れは無くなりましたが、おしっこをした後立つと、2.3てき座るところに漏れがあったんですが、なくなりました。
今はまだ、治療中ですが、これから自分が、どんどん元気になっていくのかと思うと嬉しくって、通うのがたのしいです。
また、こころ接骨院さんの働いてる方は、顔はもちろん、美男美女集団ですが、心がそれ以上綺麗です。早川先生はじめ、この前心配して見に来てくれた秋谷先生も、優しいし、かっこいい上に、シックスパッド!です。触らせてもらってください。
でも、誰の先生に聞いても勉強熱心で、色々な知識があるので不安を解消してくれます。
私のコースは矯正を1ヶ月半、楽トレコースで、値段は少し高いですが、(セットでやると安くなるコースもあり)一生元気で居られるなら、めちゃくちゃ安いと思います。
3年間西洋医学の病院にいき、色々な薬を飲んでも全然良くならず、障害年金申請までしていて、家でじっとしてるつまらない絶望的でしたが、今回はこころ接骨院さんに通いだしてから明るい未来が見えます!
今は家でYouTubeで、ヨガが毎日できるようになったし。早川先生が教えてくれた肩こり体操もできます。掃除機もかけられます!
不調で悩んでいる方がいたらおすすめです。
頭痛、肩こりでいったのに、長年の病気が治り始めてま
初日入った瞬間後悔しました。
なぜなら、受付の女性は美人!全員若くってイケメン|ω・`)こりゃー顔だけで稼いでるところだと思いました。
頭痛が痛い中名前を通され行くと、早川先生。倒れちゃうくらいイケメンでした。
まず行くと、どのように姿勢が歪んでいるのか検査してくれます。
写真にとってくれるので自分の悪い所が、わかる!そして、私だけに合った治療法を提案してくれます。私は、早川先生の顔に負けそうでしたが、ちゃんと治したいので、沢山質問したのですが、早川先生は、沢山勉強しており、納得のいく説明で、なによりも、お客様の身体を治したい気持ちが伝わりました。
しかも、強制的じゃなく、私本人に、治療法を選ばさせてくれますので、本当に素晴らしいと思いました。
1回目で、私の場合は、頭痛が見事によくなりましたが、やはり中の筋肉が弱ってるので元に戻るのが早く1日で調子が悪くなり、楽トレもやることになりました。
私は、慢性疲労症候群と言う病気でして、掃除機をかけただけでも疲れてしまう病気に3年目でした。
なので、筋トレも出来ないです。
ヨガが好きで習ってたんですが、時間を20分だけにしても、疲れてしまうので、YouTubeのヨガ5分でも、ダメでした。楽しみもない生活でしたが、楽トレを3回目やったあたりから、
そして、長いこと悩んでた便秘にも効果があり、下剤を飲んで出てた便が自然と出るようになりました。おしっこも、出産を期に、盛れるので、TOT手術を受けたんですが、尿漏れは無くなりましたが、おしっこをした後立つと、2.3的に座るところに漏れがあったんですが、なくなりました。
また、心さんの働いてる方は、顔はもちろん、美男美女集団ですが、心がほんと素晴らしいです。早川先生初め、秋谷さんも、筋肉マッスルで、やはり色々聞いても教えて下さり、みんな、勉強熱心な接骨院です!
3年間病院にいき全然良くならず絶望的でしたが、今回は明るい未来が見えます!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご病気になられていたという事で、アクティブに動き回れない3年間はとても辛かったこととお察しいたします。また、手術もされたということで大変でしたね。楽トレと骨盤矯正を行う事で体調が良くなってきて、スタッフ一同本当に嬉しく思います。これからもっともっと元気になって頂けるように全力で対応させていただきますので、何でもご相談下さいね☆
また行きたい接骨院
習い事をしている時、定期的に腰の痛みを感じる様になったのがきっかけで通院しました。
ハイボルト治療をした後、楽トレ・骨盤矯正の治療を受けました。インナーを鍛えられたせいか姿勢が良くなり、接骨院に通い始めてから腰の痛みも感じることがなくなりました。
院内の雰囲気や先生の対応も良く、また行きたくなる接骨院です✨

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みを感じない生活が送れているということで大変嬉しく思います。骨盤矯正と楽トレで繰り返し行う事で、いい姿勢をキープできるようになり腰への負担が減ってきたのですね。またなにかありましたらいつでもご相談くださいね!!
10年ほど腰痛に悩まされて、ここ数年は肩こりもひどくなり、とにかく体がつらかったので、友達の紹介で通院を始めました。
症状の原因やこれからどうやって治療していくか等、説明が丁寧で分かりやすかったので、悪いところが改善された自分の姿が想像できて、安心してこの治療を受けようと決めることができました。
骨盤矯正と楽トレをやっていますが、骨盤矯正を数回やった頃から腰の痛みを感じなくなってきて、こんなに調子がいいのはいつぶりだろう?と感動しました!
院長先生をはじめ、スタッフの方々がみんな一生懸命で、少しでも症状を良くしようといろいろ考えてくれます。雰囲気も良くて、話しやすくて、通院も楽しみになっています。

calico様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では初回来院時に、痛みに応じて今の身体の状態の説明やどのようなメニューがあるのか、何が必要なのか説明させて頂き、ご納得いただいたうえで施術を開始しています。
「こんなに調子がいいのはいつぶりだろう?」と思えたという事はそれほどお身体辛かったということですね、大変でしたね。痛みの感じない生活をまた送る事ができているということで私たちも大変嬉しく思います。これからも何かお身体でお悩みのことありましたら、何でもご相談くださいね!!