肩凝りと肩の厚みが軽減されました。

肩凝りと肩がもっこりしているのが一番気になって通い始めました。
猫背矯正と骨盤矯正、楽トレなどの治療を受け、数回通っただけで肩が軽くなりました。
肩のもっこり感も無くなってきているのを実感しています。
それだけでなく反り腰も良くなり、腰への負担もだいぶ軽減されたので嬉しいです。

ゆり さま
早速口コミを書いていただきありがとうございます。
気にされていた肩のもっこり感が無くなり喜んでいただけて嬉しいです。これから薄着になる季節ですと余計に気になってしまいますよね。

骨盤は身体の土台です。骨盤矯正や猫背矯正で骨格や骨盤を正しい位置にすることで、反り腰が改善されることはもちろん、無駄な力が入らなくなり筋肉がより緩みやすくなります。デスクワークですと、肩に力が入りやすくなり筋肉が固まってしまうため盛り上がってしまいます。楽トレも同時に行うことでインナーマッスルを鍛えつつ、固まっている肩周りの筋肉を緩めることも出来ました。

これからもゆりさんのお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長 細谷

産後の骨盤矯正、楽トレ

産後、前屈みになると腰痛がひどく仰向けにも寝る事が出来ませんでした。整骨院を探していたところ、こころ整骨院 鴻巣院の治療内容に興味を持ち、骨盤矯正と楽トレを始めました。治療を開始してから痛みも軽減し身体の状態が変化してきているのを実感しました。なにより、腰痛がなくなったのと仰向けで寝れるようになった事、体重も5kg減り、履けなかったズボンが履けるようになりました。子供と追いかけっこも出来るようになり大好きな運動も出来るようになりとても満足しています。代謝が悪く汗がかきづらかったのが、楽トレをしてから汗をかくようになりさらに体重が1kg減りました。子供と遊ぶ事、出掛ける事も毎日、楽しくなりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

信頼出来る施術

朝起きた時や中腰になったときに、ぎっくり手前の痛みがあり、本格的にぎっくり腰をやる前に治療をお願いしました。
問診では腰の他にも身体で気になることは無いか確認をしてくれて、治療内容についても丁寧な説明をしてもらい信頼出来ました。
治療内容を担当の方と相談の上で決め、骨盤矯正とハイボルトを定期的に行い、通うたびに痛みも気にならなくなり姿勢も改善されました嬉しかったです。
ぎっくり腰を治すためだけじゃなく根本からの解決を目指してくださったおかげで、普段の生活だけじゃなく運動も楽しめています。
良くなってしまったので通う回数は減ってしまいますが、これからも定期的に体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

朝の起き上がりやお仕事中の中腰でいたみが出やすくなっていて、ギックリ腰も繰り返しているとのことでハイボルトをさせてもらいました。

初めの問診でしっかりご自身の悩みを話してくれたからこそ、治療効果も高く痛みが出づらい身体になれたのだと思います!

根本から痛みを出さないようにするために骨盤矯正を定期的にすることによって姿勢の改善をしていきました。

そこからしっかり、3ヶ月通っていただいたおかげで始める前と後の変化が大きく、特に仕事中のいたみが改善されたこと大変嬉しく思います!

今後も痛みが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。

対応が素晴らしい

接客や施術の対応が素晴らしく、長年悩まされていた肩の痛みがなくなりました。骨盤矯正で体の歪みも改善されました。オススメです。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

長年取れなかった肩のいたみが良くなったこと大変嬉しく思います。

初めてきていただいた時にハイボルト電気をさせてもらって肩のいたみが出ている原因を調べてみると姿勢を保つ筋肉が硬くなっており痛みが出やすい原因をつくっていました。

その問題を改善するために骨盤矯正をご提案させてもらい身体を根本的なところから整えていくことにしました!

しっかり、3ヶ月通っていただいたおかげで始める前と後の変化が大きく、特に体が真っ直ぐになっていた事に、自分もびっくりしました。

ご指導させてもらったストレッチを続けていただけて大変嬉しく思います!

今後もいたみが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の不安定感があり初めて骨盤矯正を施術していただきました
生後2ヶ月のこどもと一緒に伺うのは、緊張しましたがスタッフの方々が優しくて接して、泣き始めると抱っこをしてくれたりあやしてくれ安心して受けることができました
また、目に見えて姿勢が良くなり腰や背中の不調も改善されました
ありがとうございました

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

お久しぶりに来ていただいて、産後の骨盤が気になるとのことで姿勢を分析させてもらいました。

姿勢を分析させてもらうと骨盤の歪みが大きく出ていたため産後の骨盤矯正をご提案させてもらいました。

結果が出たのも、しっかりとした期間通ってもらえたからこそだと自分でも実感しています。

お子さんとご一緒でもバウンサーや抱っこ紐などの準備をしており、もし泣いてしまってもスタッフが抱っこさせてもらいながら安心して受けてもらえますので、喜んでいただけて大変嬉しいです!

産後の骨盤矯正

産後体の痛みがあったので通いはじめました。
骨盤矯正と楽トレを始め、体が軽くなり動き出しが楽になりました。
肩こりからくる頭痛も軽減し、マッサージもとても気持ち良くスッキリします!

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

早速口コミを書いていただいてありがとうございます。

産後のケアとして当院を選んでいただけてとても嬉しいです。
産後は交通事故と同等のダメージがあると言われています。
産後骨盤矯正で骨盤の広がりや傾き具合を調整し、楽トレでインナーマッスルを鍛え身体を支えやすくすることで、普段の姿勢からくる負担を軽減し疲れにくくしてくれます。そのため、身体が今までよりも軽く感じていただけているのだと思います。

また、頭痛は首肩の筋肉が固まってしまうと症状が出てしまいます。
正しい姿勢が自然ととれるようになると筋肉に余計な力が入らなくなり、症状が落ち着いたのだと思います。マッサージも併せて行うことでより筋肉が緩みやすくなってくれます。

当初の目標が達成できるように今後もしっかりとお身体の調子に合わせて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

こころ整骨院 副院長 細谷

姿勢が良くなった

元々腰痛がひどくて門を叩いたが骨盤矯正と猫背矯正をやっていくうちにまず腰痛が緩和していきました。回を重ねていくと姿勢が良くなっていくことが自分でもわかるようになりました。後半からは腰痛は完全になくなり、今まで仰向けで寝ることが出来なかったのに、仰向けで快適に寝ることができるようになりました。車の中で休憩する際も反ったシートをたおして仰向け姿勢で休むことができるようになりました。この状態を維持するには、やはり患者自身の努力も必要で、姿勢を意識して過ごすことや日々のストレッチも生活習慣として日常生活に浸透させていくことが大切だと思います。

下記の評価項目で価格に関するアンケートがありますが、決して低価格ではありません。ですが腰痛肩凝り、快適な睡眠が困難なくらい苦しんでいる方には「高級フランス料理のコース3人前」を食べに行ったくらいの価格なのでまずは治療をして、身体の状態をイコライズ(本来あるべき状態)してみることをおすすめしたいです。お金はかかりますが先々の人生を考えると高額とは私は思いません。ぜひ!

まずは試してみると良いかな

最初に、マッサージを受けながら眠りに落ちたい人や疲れた時だけ利用したい人には合わないと思います。

しっかりと自分の身体と向き合いたい人、継続して身体のメンテナンスをしたい人には合うと思います。

以外、これまで13回通院した感想ですが、あくまでも個人差がありますのでそれ前提にしてもらえれば‥

【雰囲気】
明るく清潔感があり、受付の女性が手の空いている時は小まめに掃除する姿が見受けられて居心地も良いです。待たされることはないのですが本も置いてあります。

【スタッフ】
皆さん気さくで施術中も話しかけてくれますし、アットホームな方がばかりです。

【技術】
これはスタッフによるかなと思います。何人かに当たりましたが、やはり院長の技術はぴか一です。
また、気になるところは「ついでにやっちゃいましょう」的な所もあるので、トータルで身体が良くなるかと思います。
また、身体の動きに関しての知識も豊富なので、痛い、違和感があるという所は遠慮せずに伝えるときちんと対応してくれます。

【効果】
[身体面]
骨盤矯正に関しては、姿勢が良くなるだけではなく、腹回りも少し凹む感じです。また、カラダ自体は軽く感じるようになります。
猫背矯正に関しては割と短期間で効果が得られると思います。背面がほぐされて意識して姿勢を良くしようとすれば維持できるかなと思います。
O脚矯正に関しては、歩きやすくなったのと、スーツのパンツのお尻と太もも周りに余裕ができてきたので、正しい位置に戻ったかなと思います。何回か継続する必要はありそうです。
[メンタル面]
姿勢が良くなるので気持ちが前向きになり自信が湧きます。また、身体の気の流れやリンパ・血液の流れも改善されるのか、頭がスッキリするので仕事も捗りました。

【留意点】
骨盤矯正に関しては姿勢が良くなってるのは実感するのですが、正しい姿勢はどれなのか、たまに迷ってしまうこと、また、個人差はあるのでしょうが、施術後3日目くらいまで疲労感が残ります。その後はすっきりしますが‥
猫背矯正に関しては、ソコソコの、揉み返しが来ます。私の場合は、左肩と左肩甲骨の周りに違和感が残り、様子を見ています。
O脚矯正に関しては、施術後ふくらはぎに違和感がありました。恐らく筋肉の動きが変わったからかなと思います。暫くすると気にならなくなります。

【費用面】
費用は一回5000円程度ですが、身体をしっかりとメンテナンスしたい場合は継続する方が良いので回数券を利用すると割安になります。とは言え、16回で6万ちょいするので、それなりに覚悟は必要かと思いますが、年齢を追った時に手遅れになることを考えれば先行投資の範囲内かなと思いました。

【予約の取りやすさ】
予約は取りやすいです。最大限、こちらの時間を配慮してくれます。

【総合評価】
良くなる部分、良くなったことにより、一時的に他所に負担がかかり、一定期間違和感が残る場合があることを前提に自分の身体と向き合うなら凄く良い効果を齎してくれると思います。
施術してくれる場所ではなく、一緒に身体に向き合ってくれる場所だと思いました。
何より、人間の身体に向き合う職業で一番大切なホスピタリティを感じますので、おすすめです。

出産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正、首、腰の痛みのため。第一子に続き今回もこちらでお世話になりました。
院内の雰囲気もよく赤ちゃんと一緒に通えます。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

姿勢を分析させてもらうと歪みが大きく出ていて、特に猫背を含めた肩周りの硬さがいたみを出てくる原因と考えたため、骨盤矯正をご提案させてもらいました。

また、何かありましたらご連絡お待ちしております。

こころ整骨院 鴻巣院 主任 黒田

腰痛改善

腰痛で通院を始めました。以前も接骨院に通っていましたが、なかなか改善しなかったため、口コミ等を見てこころ接骨院さんを見つけたのがきっかけです。体の相談に親身に乗って下さり、その悩みから施術内容、値段、方向性等、全てにおいて丁寧にご説明して下さったのが良かったです。通院時も毎回体の調子を聞いて下さり、その時々に応じて施術内容も考えて下さるので、通いやすかったです。

産後ママの心強い味方

産後4ヶ月過ぎた頃、成長曲線の上を走り続けている息子の体重が重くなるにつれ抱き上げる時や授乳の時など急に腰痛が出てくるようになったため産後にオススメの整骨院で検索し来院しました。

骨盤の歪みを写真で分析したり、今ある症状や悩みをカウンセリングしていただき相談しつつ骨盤矯正と楽トレで通うことにしました。
約3か月通って悩んでいた腰痛が出ることがなくなりとても助かっています。写真で経過をみると姿勢も良くなっていてとても嬉しくなりました。

院長先生は産後ママをとても大切に考えてくれており、赤ちゃん連れでもバウンサーを用意していただいているので安心して施術を受けることができます。泣いてしまったら抱っこしてもらってとても助かります。

産後で骨盤の歪みや肩こり腰痛に悩んでいるけど赤ちゃん連れで行く場所に困っているママさんにオススメしたい医院です。

骨盤矯正、楽トレ

産後1ヶ月半くらいのときに腰痛、肩こりで通い始めました。治療内容は骨盤矯正と楽トレです。治療を続けた結果、周りにも姿勢が良くなったと言われることが多く、疲れが溜まらなくなりました。子供も連れて行けるし、バウンサーもあるので治療中も安心して子供を預けられるので助かってます。もともと肩こりで悩んでいた夫にも勧めて、今では夫婦で通っていてお世話になっています。

元気がもらえる整骨院

仕事を変わって、介護職になってからお風呂介助などで腰を痛め、お友達に紹介してもらいました。最初は半信半疑なところもありましたが、今まで通ったことのある整骨院と全然違って、ちゃんと始める前に治療の方向性のお話をきちんとしていただいたり、写真を撮ったりして途中経過なども写真を撮って見せてくださったり、少しずつ姿勢が変わっていくのを見ることができたのはとてもよかったです。トムソンベッドの話を周りの人にしても、知ってる人が多く、やったことがある人も何人かいる中、その人が行ったところより金額的にもリーズナブルなのでこころ整骨院でよかったなと思いました。。びっくりしたのは小さな赤ちゃん連れのママさんがとても多く来られていて、赤ちゃんをみてもらいながら施術が受けられるところです。お子さんを置いてくるのは心配なお母さんでも安心して通えるし、こんなところはなかなかないのでは?若いスタッフさんが多くいつも元気で明るい雰囲気がとても好感が持てました。
予約も希望の時間に取れやすいし、急な変更にも対応していただき、その点でもとても助かっています。。楽トレのせいもあるのかなと思ってるのですが、お腹周りのもたついてたお肉がだいぶ落ちたのも嬉しかったです。

今回姿勢が気になったので、骨盤矯正をやらせていただきました。途中経過も説明していただき、改善されているのがわかりやすかったです。
ランニング中の腕の振りや呼吸も楽になり満足しています。ありがとうございました。

骨盤矯正、ハイボルト治療を受けて

仕事での下の物を取る時や前屈体勢で仕事をする時に腰に痛みがありました。治療を始める前は体の状態が治療を行なっていくにつれて良くなるのかなととても不安でした。
こころ接骨院で治療を始めてから仕事中に感じる痛みが徐々になくなっていくにつれて痛みがなければこんなに軽々動けるんだととても嬉しくなりました!引き続き担当の先生に教えて頂いたストレッチなどを続けて仕事を頑張っていきます!!

日々痛み軽減実感

前々からの腰痛をごまかしつつしてましたが限界値が来た為近場のこちらに足を運びました。
前々から骨盤ズレとか分かってましたがこちらから言う前から色々発見されました。
骨盤矯正、マッサージ、楽トレを実践してかなり痛みも軽減されものすごく助かってます。
院内も赤ちゃん連れの方も多く安心して施術できるトコです。
院の皆様もすごく患者さんに親身になってくれて皆素晴らしいです。
担当していただいてる黒田さんも元気&一生懸命に考えてくれて家でもできるストレッチ等教えてくれるのでマジ感謝です。
自分もそうでしたがなかなか足を運ぶのを最初は戸惑いますが、こちらは皆様素晴らしい方々なので一度は足を運んで見る価値アリです。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつも家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。

来院された時は仕事からくる慢性的な腰のいたみが続いているとのことで原因を見てみると身体の歪みが大きく、そこから日常的ないたみが出ていたため、骨盤矯正をご提案させてもらいました。

骨盤を正しくキープするためにはインナーマッスルが必要なのですがそこも楽トレをすることで足りなかったインナーを鍛えることでお身体が改善させたこと大変嬉しく思います‼️

ストレッチや生活の中のアドバイスなどもいたみが出づらくなるようにご指導させてもらっているので、また何か必要があればお伝えできればと思います。

お子さん連れの方もバウンサーなどのご準備もありますので、不安にならず来ていただけると思いますよ‼️

今後も、いたみが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ハイボルト、骨盤矯正を利用して

バレーボールを競技として長く楽しみたいと思っています。
スパイクの練習中にぎっくり腰になってしまいました。大事な試合の1週間前でした。
こころ接骨院でハイボルトの治療を受け、痛みが激減して試合も普段通りにプレーすることができました。
その後、怪我の再発を防ぐためにも骨盤矯正を受けることにしました。
治療のおかけで反り腰が治り、立ち姿もきれいになりました。バレーボールの試合の中でもケガをしにくくなりました。
競技を長く楽しむために、メンテナンスを受けていくことが大切だなと感じています。

腰痛と肩こりが辛く整骨院を探していたところ、知人におすすめされて利用するようになりました。
骨盤矯正と楽トレの施術を受けて、日常的に感じていた腰痛や肩こりも感じなくなり、生活の質が上がった気がします。
症状や施術の詳しい説明、自分でできるストレッチ等も教えていただき、効果をより実感できました。

こころ整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

知人のご紹介でご来院して頂き誠にありがとうございます!

慢性的な腰痛・肩こりで悩まれておりましたが、骨盤矯正や楽トレと姿勢改善をすることによって改善され、とても嬉しく思います!

途中の姿勢の変化を写真で見比べた際、とても変化していたことに喜んで頂き、嬉しかったです!

自宅でも私たちが教えさせて頂いたストレッチをしっかりやり続けた結果でもあると思います!

さらに姿勢の維持やいたみの出にくい身体作りのお手伝いが出来たらと思います!

これからもよろしくお願い致します。

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

みんな良い人

今年の9月下旬から、こころ整骨院に通ってます。
それまでは、別の整骨院に通ってましたが、そこの整骨院の先生に失礼な事を言われて嫌になり、そこの整骨院をやめて、こちらの、こころ整骨院に移籍してまいりました。
こころ整骨院に通い初めて、ひと月半くらい経ちましたが、整骨院を変えて本当に良かったなと思います。
院長先生が、僕の会社の人と学生時代の同級生らしくて、○○元気してる?と会話がはずみ、久しくなりました。
他の先生も、話しやすくて優しくて、挨拶もキチンとしてくれて感じがいいです。
身体の状態も、今では痛みも無くなり良い感じに戻ってきました。
女性の先生もいるので女性の方でも安心ですよ。僕も、院長先生が休みの時とか、女性の先生に、お世話になってますが、可愛らしい先生です

いつもありがとうございます

朝起きると右腕、右手に痛みと痺れるような違和感があり4ヶ月前から通わせてもらっています。
ハイボルト治療を受けて右手の痛みがなくなりました。
猫背と反り腰で姿勢も悪かったため骨盤矯正をしてもらい、姿勢もまっすぐになり良くなってきました。
体で気になることがあるといつも相談させてもらいアドバイスをいただきありがとうごさいます。
これからも通わせていただき、良い状態でいられるよう頑張りたいです。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

右腕の痺れや痛みがハイボルトをかけさせてもらってから、短期間で痛みが取れたこと大変嬉しく思います!

その後、右腕の痺れが出てしまった原因として、姿勢の分析をさせていただいた結果から、身体の猫背が強かったため、それによって仕事など日常的に痺れが出やすくなっているという事に気づき、骨盤矯正の方をご提案させてもらいました。

埼玉県鴻巣市箕田4191

鴻巣駅から車で5分、無料駐車場13台あり

• 宮前原から130m (徒歩2分)

GWのお知らせ

こころ整骨院 6つの心がけ

こころ整骨院 6つの心がけの写真

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 鴻巣駅から徒歩49分 (3.8km)

コワフール アーテスト

• 鴻巣駅から徒歩5分 (400m)