イオンモール川口にある書店で、とても売り場面積は広いです。他のイオンモールの未来屋書店にもいくつか行った事がありますが、これ程広いのは初めてです。
文具もいろいろと取り揃えてあり、ガラスペンやボールペンの替え芯など何種類も有りました。パズルやファンシーグッズも取り揃えて有り、子どもも楽しめると思います。
川口にあるイオングループの本屋さんへ行ってきました。
とても広い店内が圧巻です。
カテゴリーごとに分けられており、通路も広く他のお客さんを気にせずお気に入りの本を探せます。
知育玩具が豊富でしかも遊べるので、子供連れに人気のようです。
子供用の椅子やテーブルも用意されており、自由に遊ぶことができます。
支払いは有人レジの他、セルフレジもあり、待たずに会計ができました。
しかし、図書カードの場合は有人レジに並ばないといけません。
また、カバーは有人レジだとしても自分で取り付けをするルールになっているそうです。
イオン川口にある大きな書店です。
こちらは本や雑誌も充実してますが、雑貨や文具が売られていて見ていてとてもワクワクします。
中でも、1本5000円以上するドイツ製のペンや飾っておきたいくらい綺麗なガラス製の万年筆など、普段あまり見かけることのないものがショーケースに並んでいてふらりと立ち寄ってみても楽しいです。

イオン系書店の未来屋書店
イオンモール川口内3階にある未来屋書店 川口店。
売場は広く、コミック・雑誌・文庫本等、一通りのジャンルは揃っているが、広さの割には専門的な本は余りなく、大衆向けの本しかないのは少し残念。
陳列も分かりづらい。
ショッピングモール、イオンモール川口の中に入っている書店です。
こちらの店舗はイオンモール川口がリニューアルする前からテナントとして入っていましたが、リニューアルオープン後も入っています。
以前より、お店のスペースが広くなり品揃えも豊富で、落ち着いた雰囲気で本選びができます。
イオンモール川口の中にある書店です。
それなりに広く、棚が低めなので圧迫感がなくていいですね。
品ぞろえも万遍なく、話題の本や雑誌などはまずそろっているのではないでしょうか。モールの雰囲気的にファミリー層向けなので、子供向けの本のスペースが広い印象です。