キンマクセイタイインウツノミヤイン

KINMAQ整体院 宇都宮院

全国に店舗を展開する業界屈指のグループ★諦める前に来て大正解だった、と好評の施術をお試しあれ

はやく良くなるために

昔から腰痛がひどく、スポーツに支障がでていました。1回で効果を感じたので頑張って続けてみます!

眼球の疲れ

肩こりがひどく片頭痛もあり、原因がわからず薬やマッサージでごまかしていました。最近ひどくなってきたので、根本改善という言葉に惹かれ、KINMAQ整体院さんにきてみました。理学療法士のセラピストさんが話を聞いてくださり、姿勢の分析や検査をした結果、目からきている可能性があるとわかりました。確かに、パソコンやスマホはよく使うので納得でした。筋膜整体も本格的でこれなら治ると思えました。まだ数回しか通っていないですが、希望を持って通い続けようと思います。

腰痛の改善を目的に筋膜整体を受けました。長年の腰痛に悩まされており、一般的なマッサージや治療法ではなかなか効果を感じられなかったのですが、筋膜整体はそのアプローチが新しく、非常に効果的でした!

まず、セラピストの方が私の体の状態を細かく確認し、痛みの原因を特定してくれました。筋膜の緊張を解きほぐすことで、体の歪みや血行不良を改善するという施術内容です。施術中は少し痛みを感じる場面もありましたが、その後のすっきり感がとても心地よかったです。

施術が終わった後、腰の痛みが驚くほど軽減し、体全体が軽くなった感じがしました。さらに、日常生活の中で気をつけるべき姿勢や簡単なストレッチも教えてもらい、今後のケアについてもアドバイスを受けました。整体師の方の説明がとても丁寧で、安心感を持って施術を受けられました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします!

喉の詰まり

喉がつまったような感じで眠れませんでした。薬にも頼りたくなかったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。半信半疑でしたが、2〜3ヶ月くらいでのどの詰まりが消えていました。姿勢も悪かったので、猫背も改善していただきました。完全に治るのはまだ時間がかかりそうですが、先生を信じて根気強く頑張ります。

足首を捻った後遺症

昔、テニスで足を捻ってから足首に違和感があり、踏ん張ると痛みがありました。(音もなっていました)KINMAQ整体院さんに半年頑張って通った結果、違和感すらもなくなり、快適に歩けています。もっと早く通えば良かったです。スタッフみなさん親切で、自信をもっておすすめできる整体院です!本当にありがとうございました。

肩の痛み

四十肩でしたが肩が上がるようになりました。先生には感謝です

首の痛みがよくなりました。

首は首だけが原因ではない。姿勢や肩こり、眼球の疲れからでも痛みがくるらしい。とても勉強になりました。筋膜に通って3ヶ月、姿勢も良くなったし首の痛みもほぼ良くなりました。
戻らない身体つくりのためにまだ通うつもりです!これからもお世話になります。

丁寧に説明していただきました

カウンセリングと動作のチェックがとても丁寧且つ的確でした。理学療法士さんなので安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

猫背が治りました

2ヶ月通いました。通い始めた時と今の姿勢の写真を見比べてびっくり!こんなに変わるなんて!!健康への意識が高まり、ヨガにも通い始めちゃいました。筋膜、ヨガ、両方頑張ります!

肩こりが楽になりました

肩こりに悩んでいた私が筋膜施術を受けた感想は、施術後の変化に驚きでした。普段は肩が重く感じ、動かすたびに痛みが走っていたのが、施術後には明らかに軽くなり、可動域も広がったのを実感しました。特に、肩甲骨周りや首の動きがスムーズになり、長時間のデスクワークでも辛さを感じにくくなりました。マッサージとは異なり、筋膜施術は深層に働きかけるので、長期的な改善が見込めると感じています。肩こりに悩む方には、ぜひ試してほしい施術です。

くるぶしのいたみ

くるぶしに痛みがあり、筋膜整体にきてみました。これから頑張って通ってなおしたいです。

地道に頑張ります

頭痛はしぶといです。でも、薬を飲まなくても生活できるようになってきました。まだ時間はかかりそうですが、頑張ります。これからもよろしくお願いします

最近、慢性的な腰痛に悩まされていたので、こちらに通い始めました。初めての施術で、骨格や筋肉の状態を丁寧にチェックしてもらい、筋膜の重要性について教えてもらいました。筋膜は体全体を包み込んでいる繊維状の組織で、柔軟性が失われると痛みやこりが生じるとのこと。そのため、筋膜整体で、腰周りや背中の筋膜を解放してもらったところ、驚くほど痛みが軽減し、動きが楽になりました。筋膜の癒着や緊張が原因だったことを実感し、日常生活でも姿勢に気をつけるようになりました。先生からは、筋膜を意識的にほぐすことの重要性を学び、体のケアに対する意識が大きく変わりました。整体を受けることで、腰痛だけでなく、体全体の調子も整えることができました。

膝の痛みがなくなりました!

3ヶ月通いました。2ヶ月目くらいからでしょうか。痛みが軽減したのがわかりました。ずっと悩んでいた膝の痛みがなくなり、嬉しいです。ありがとうございました。

よかったです

家から近くだったのでなんとなく行ってみたら本格的な整体でびっくりしました。ストレッチのやり方なども丁寧に教えていただき、すごく良かったです✨

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛に長年悩まされていました。施術中は痛みを感じる部分を重点的にほぐしてもらい、終わった後は体が軽くなったような感覚がありました。肩の張りや腰の重さがなくなり、姿勢も良くなった実感があります。この施術を受けて本当に良かったです。痛みが軽減したおかげで日常生活も楽になり、運動する意欲も湧いてきました。続けてよかったです

自律神経が整いました

自律神経を整えるために筋膜整体を受けてみたところ、驚くほど体調が改善しました。以前から、寝つきが悪く、日中もなんとなく疲れが取れず、イライラすることが多かったのですが、整体後はすっきりとした気分が続き、心身ともにリフレッシュできたように感じました。

施術中は、筋膜を優しくほぐされる感覚がとても心地よく、リラックスできました。特に肩や首、背中の緊張が解けると、呼吸が深くなり、体全体の力が抜けていくのが実感できました。施術後には、普段の生活で感じていた肩こりや頭痛が軽減し、精神的にも穏やかになりました。

自律神経が整うことで、睡眠の質も向上したように感じます。以前は寝付きに時間がかかっていたのですが、今では夜もぐっすり眠れるようになり、朝の目覚めもスッキリしています。仕事のストレスや日々の疲れが減少し、心身のバランスが整ったことで、生活全体にポジティブな変化が生まれました。

筋膜整体は単なるリラクゼーション以上の効果があると実感しました。自律神経に問題を感じている方には、ぜひ試していただきたい施術です。

首の痛みが良くなりました

首の痛みがよくなり、ストレートネックが治った気がします ありがとうございました

耳鳴り

耳鳴りの症状に悩んでいたところ、こちらの院で筋膜施術を受けましたが驚くほど改善しました。最初は半信半疑でしたが、施術後、耳鳴りの音が軽減し、日常生活に支障がなくなったのです。施術は丁寧で、痛みもなくリラックスできる時間でした。また、院内は非常に清潔で、落ち着いた雰囲気があり、安心して通うことができています。スタッフの対応も親切で、説明もわかりやすく、信頼できる環境です。耳鳴りの改善に悩んでいる方には、ぜひおすすめしたい整体院です!

姿勢がよくなりました

以前、猫背やストレートネックで悩んでいました。長時間のデスクワークやスマホの使いすぎで、首や肩の痛みがひどく、姿勢が悪くなっていることに気づいても改善方法がわからず、日々辛い思いをしていました。そんな時、ネットで見つけた筋膜整体を受けてみることに決めました。

初めて施術を受けたとき、筋膜の技術に驚きました。施術中は、体のコリがほぐれていく感覚があり、痛みが徐々に和らいでいくのが実感できました。数回の施術を重ねるうちに、姿勢が改善され、首や肩の痛みも大幅に軽減しました。また、スタッフの方々は非常に丁寧で、体調に合わせて施術を調整してくれるので安心感がありました。

スタッフさんからも「姿勢が良くなりましたね!」「首回りが柔らかくなっています」と褒められ、嬉しかったです。筋膜整体を受けてからは、以前のような痛みがほとんどなくなり、姿勢も自然と良くなってきました。体調が改善されたことにとても感謝しています。この整体を受けることで、心身ともに楽になり、日常生活が格段に快適になりました。
本当にありがとうございました。これは皆さんにおすすめできます!

栃木県宇都宮市宮園町2-2タニグチビル2階

東武宇都宮駅東口より徒歩2分!

• 総合福祉センター前から17m (徒歩1分)
  • 県庁前から280m (徒歩4分)
  • 東武駅前から270m (徒歩4分)