人気のお店

人気のお店のようで、いつ行っても人が沢山並んでます。モーニングやアフタヌーンサービスがとにかく沢山のようです。たまたま行った日は並ぶことなく利用。コーヒーを頼みサービスでケーキかドーナツが選べるといわれたのでケーキを頼みました。出てきたケーキのあまりの大きさにびっくりしました!
入口付近にパン、ベーグル、ドーナツなどが並びカフェの利用をしなくても購入できるようになっているので、時々こちらも利用しています。サイズがおっきくてとても食べごたえのあるドーナツやベーグルです。

美味しいベーグルと、ボリューミーなアフタヌーンサービス

おしゃれな喫茶店で、いつも行列ができています。午後、おやつの時間に行ったのですが、飲み物に、サービスでデザートがついてきます。

デザートは、3種類の中から選ぶことができ、私が行ったときは、バナナケーキ、ココナッツドーナツ、シナモンロールから選ぶことができました。日によって、選択肢が変わるかもしれません。結構な量のサービスでしたよ。

店内でベーグルも買うことができ、帰りに買って帰りましました。美味しかったです。

待ち時間が長いけれど、それなりに・・・

以前は浅野にあったお店が、移転して大きくなったと聞いています。
この店のモーニングサービスは、やっぱりパンに特徴があって、いつ行っても待たされます。でも焼きたてのパンが出てくるので、仕方ないです。

店内のデザインは、同じ椅子がないこだわった個性のあるつくりです。

モーニングがすごい!人気があるおしゃれなカフェ

先日、一宮にある公園に行って、
どこかで一休みしようとネットで検索したところ、
ここクローチェが気になって行ってみました。
ちょうど、おやつ時です。

店について、あ、ここは!と思い出しました。
以前、テレビで紹介されていたお店です。
外観、おしゃれなカフェです。

何がすごいかというと、モーニングです。
他県の方は、東海エリアに来て驚くシステムです。

コーヒーやドリンクの値段だけで、
トースト、たまご、サラダが付いてくる
すごくお得なのがモーニング。

クローチェはサイコロトーストという
立方体のトーストにメープルシロップ、
サラダ、スープが付いてくるというから驚きです。
(ベーグルもあって選べます。)

コーヒー一杯の値段だけですよ!

そのため、朝が一番混んでいるようです。

おやつ時に行ったのですぐに入れました。
でも、ほぼ満席でした。

この時間だと、ドリンクにスコーンや
シナモンロール、ソフトクリームが
付いてきます。これまたすごい。

私は、あえて気になっていた
サイコロトーストをたのみました。(添付写真)

これは美味しかったです。
しっかりと食べごたえがありました。
中はふわふわでシロップがよく染み込みます。

一宮は、名古屋からみても、より喫茶店文化が
根強く、モーニングも充実しています。

その激戦区の一宮でもクローチェは
人気を保ち続けていることがよく分かりました。

マロンママ
マロンママ さん

見たことないモーニング‼︎

サイコロトーストが有名なので、期待してモーニングに行き、期待通り、サイコロトーストで感動しました。飽きずに食べられるもので、美味しかったです。
ベーグルもいろいろな種類があって、次回はベーグルを注文してみたいです。
とにかく朝からすごく混んでます。駐車場は広くて利用しやすく、外観も店内もおしゃれです。

ベーグル

モーニングに行きましたが、混んでいたちめ、店頭で売っているベーグルを買って帰りました。
味は紅茶、チョコレート、抹茶白玉、ハムチーズなど。
抹茶白玉が、あんこが入っていておいしかったです。白玉感はうすかったけど。
今度はモーニングに行きたいです!

モーニング!

以前他店さんでサイコロトーストをしり、ここのモーニングにもあると
知り行きました。

とても美味しかったです!

ベーグルもあり今度はベーグルにしてみようかなー。

モーニングは確か8時から11までかと思います。

ティータイムもありますよ。

モーニング

場所が移動する前から行っていたお店ですが、とても混んでいてびっくりでした!
車の中で待てるようになっているのはとてもよかったですが、30分以上まってました(;´・ω・)
でもその分美味しいモーニングにありつけてとてもよかったです!

駐車場が…

休日のモーニングでしか利用したことが無いので、その内容での口コミです。
飲み物の種類(主には紅茶)が多く、紅茶はカップかポットかを選択できます。ポットの量はカップの2倍近くはあると思われ、たくさん飲める人にはお得だと思います。(40円の差)

そして何より…モーニングサービスの充実度が売りです!
ミニサイズとはいえ、焼きたてほかほかの食パン1斤が美味しい。
加えて、ポタージュスープ、ポテトサラダ、オレンジ!!!
これだけで、普通にお腹いっぱいになると思います。
しかも、注文→出てくる時間が短く待たされません。

ところが…
ここの最大のネックは駐車場の確保台数の少なさです。
休日(土日祝)のモーニング時間帯は常時満車状態です。
なので、付近の駐禁でない場所に駐めるというありさま。
う〜ん、お店の雰囲気・店員・内容は満点ですが、駐車場の確保数で1点減点です。

そうしたら、平成26年3月に移転という張り紙がありました。
今度は少し郊外(旧尾西)に離れますので、駐車場が十分に確保されていることに期待します。
個人的には超お奨めの喫茶店ですので!

テレビでも紹介されていました 食パン1斤モーニング

・一宮にあるクローチェ
 →R22エイデンの1本南の通り

・モーニングが有名
 →モー博(一宮モーニング博覧会)に出店
 →最近はテレビでも紹介されていました

・意外と混雑はありませんでした
 →店舗が大きいので意外と回転が早いと思います
 →平日のモーニングは数分待ちでした

・駐車場が足りないかもしれません
 →お店の前数台と西側に5台ほどありました
 →駐車場に入れないクルマがウロウロ

・店員さんがとても親切でした
 →子連れの方に子供イスや席の相談にのっていました

・有名なモーニングをいただきました
 →食パン1斤がついてくるモーニング380円〜
 →小型食パンが本当に1斤つきました
 →お持ち帰りもできるので安心して注文できます

・ランチのお肉料理がとてもおいしそうでした

モーニング

モーニングサービスで激戦区の一宮の中でも有名なお店です。
なんとドリンク代だけで食パン1斤というボリュームのコロコロサイコロトースト、サラダ、シロップがついてきます。
プラス100円でバターをアイスクリームにかえることができます。
私はアイスクリームにして焼きたてあつあつのパンに冷たいアイスをのせていただきました。
食べきれなかった分は持ち帰れて非常にお得です。

愛知県一宮市開明教堂池41-1

• 尾西運動場・開明公民館から220m (徒歩3分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

• 奥町駅から徒歩53分 (4.2km)