腰痛の痛みがひどくて、相談、丁寧な説明から簡単なストレッチ、予防方法などたくさん教えていただきました。皆さん優しいです。姿勢もシュッと伸びて腰痛も少し和らいだ気がします。今後も時間を見つけていきたいと思います。よろしくお願いします。
清潔感あふれる店内と若い院長様さんスタッフさんが好印象❗症状について親身に話を聞いてくれて、治療もしっかりしてくれました 。設備も整っていて、至れり尽くせり、個人的に今まで一番相性の良い整骨院だったので頻繁に通いたいです。
以前から時々あったのですが、めまいや耳鳴りがありました。最近また出るようになったので病院で診てもらったのですが、特に異常はないと言われました。なかなかどこに行っても原因が見つからなかったのですが、肩こりなどもあるので治療に来てみたら首からくる症状の可能性が高いみたいで、何回か治療してもらったら落ち着いてきました。また今後の自己管理の方法など教えていただきました。先を見据えた治療を提案してくれたところ初めてでした。
設備も新しく清潔感あります。 とてもアットホームな雰囲気の素敵な整骨院です。その場しのぎの治療でなく、体のことをしっかり考えてもらえるように感じます。とても丁寧に施術して頂きました。ありがとうございます。
怪我をして通院しています。
最初は時間をかけて話を聞いてもらい、 色々と教えていただきました。
固定も最初バッチリしたものでしたが、良くなるにつれて軽くしてもらいました。驚きだったのは怪我をしてアイシングの一辺倒でよくないということでした。治療にはかなりのこだわりがあるようでした
以前から、腰痛持ちで困っていました。なかなか自分に合う治療が見つからず、どんな状態かもわからなかったのですが、それを説明してもらいました。ここに来て治療してもらい少しずつ回復の兆しが見えてきました。コルセットの付け方にはちゃんとした位置があったり、コルセットにも効果の高いものとそうでないものがあるの教えてもらいました。何事もしっかりやらないとダメなんですね!!
最初は肩こり等で通っていましたが、交通事故に遭い、途中からむち打ちの治療にすることになりました。事故について何も知識もなかった私に院長は親身になって色々教えていただきしっかり治療して頂いたおかげで、後遺症も残ることなく、状態が快方に向かっていると感じています。スタッフの方は全員腕もいいし、お話も楽しいし、りふら鍼灸整骨に通うようにして、本当に良かったと思っています。
初めての交通事故で、先週から通っています。初めのうちは痛みが我慢できたのですが、だんだんと手がしびれてきたのでまずいかなと思いこの整骨院に電話してみました。放っておくとかなりまずい症状だったようで関節の調整やコルセットを処方してくださって、痛みとしびれは良くなっていきました。いつも明るく接してくれて嬉しいです。
今まで通っていた整骨院がだんだん適当な治療してくるようになったので、知人の紹介で行ってみました。こんなに明るく対応してもらったことがなかったので、正直驚きましたが、今ではかいうのが楽しみになっています。治療技術だけでなく、内科的の知識も豊富なので、困ったら行ってみることをお勧めします。
夏休み中に事故にあってしまい、車の運転もまだ慣れてない、事故も初めてだったため、どうして良いか分からず、以前部活の怪我の治療でお世話になったりふら鍼灸整骨院に久々に連絡していました。 どうすればよいのか、いちから教えてくれて、結構不安だったので助かりました。体の痛みの方は以前通っていた時から信頼できる先生達なので安心して治療に専念できています❗
自転車に乗っていた時、車にひかれて転んでしまいて、首や肩、腰など怪我してしまいました。病院に行っていましたが、痛み止めと湿布でなかなか良くならずネットで調べて評判の良いりふら鍼灸整骨院に来ていました。 初日から事故にあったら、すべきことをかなり詳しく教えてくれて、自分も全然知らなかったことが多くて、勉強になりました。治療も体の現状を丁寧に説明してくれ、自分の怪我はどういうものでどう治っていくのが分かり、実際、治療後はかなり楽になり納得できました。こういう医療機関でこんなに丁寧で自分で納得できました。初めて事故にあった皆さんには強くお勧めできる整骨院です‼️
交通事故によるむち打ちにあい、つい先日、交通事故に遭いむち打ちになってしまいました。黙っていても首と腰が痛く、左手が痺れてもいます。朝は頭痛もひどく、なんとかしたくてネットで見つけたのが、りふら鍼灸整骨院でした。 りふら鍼灸整骨院の人は治療はもちろんの事、スタッフさんの対応や気遣いも染めてしてくれて、他にはない整骨院だと思います‼️
今まで行った整骨院とは院内の綺麗さや明るさスタッフの皆さんの対応などが全然違って驚きました。(いい意味で) 入りやすい雰囲気で、とても通いやすいです。皆さんいつもありがとうございます。 まだまだ全身痛くてしんどい時が多いですが、早くよくなるようにストレスなど頑張ります。これからも通い続けたいと思います。よろしくお願いします。
初めての整骨院だし、骨盤矯正も初めてだったので、不安もありましたが、皆さんの対応もよく腰から足にかけての痛みがありましたが通ってるうちに少しずつ痛みも和らぎ、改善され、体が軽くなった気がします。ここを選んでよかったと本当に思いました。
とてもアクセスがよく、通いやすく、人当たりがよく親切ないい先生ばかりで通院していてとても楽しいです。 院内の雰囲気は和やかな感じで患者さんもみんな楽しそうに見えます。治療も先生たちと話をしながらするので長く感じず、すごく楽しく受けられ、おすすめです‼️
猫背気味な体を矯正するために通いましたが、診療を受けるためにスッキリした気分になりました。また体の気だるさが、当時はありましたが、だんだんと気だるさがなくなり、今ではすっきりとしています。先生との話も楽しく通いやすい整骨院です。
口コミからで来店しました。痛むところの治療はもちろんのこと予防やは自分に足りない筋肉等教えていただきました。 院内の雰囲気も良く治療の方々も気楽に話しやすく、初めてでも通いやすい医院でした。マッサージのストレッチもとても心地よくおすすめたい整骨院ですね😀😀🎵
事故治療のため通院させていただきました。親切に対応していただき、初めてでも分かりやすくて、安心しました。保険内容の説明もしていただきました。子供を連れてだったので色々迷惑かけたのですが、子供にも優しくしていただきましてありがとうございます。
想像以上に雰囲気明るい。説明も丁寧、きてみてよかったことは確実に言える。 体がまだ軽い家に来て良かった。どんな症状でも軽いうちに来た方が治りを早く、良いと思う。マッサージだけでなく整体もやってくれるところが私の思い通りになっています。
口コミを見てこちらの整骨院に行ってみました。電話の対応からすごく雰囲気の良い印象を受けました。実際に行ってみ先生はとても詳しく症状を聞いてくださり、アドバイスしてくださいます。家でのストレスとを教えてもらい頑張っています。私の場合、長年放っておいた分、 歪みの改善はまだまだ先になりそうですが、引き続き通い、身体の負担を減らしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。