グーグルがよくわからなくてメールや写真がぐちゃぐちゃになってしまい、スマホと同期設定に
なってると言われましたが全く仕組みがわからないので勉強と設定をしてもらいました。
グーグルのメールアドレスを複数持っていたのでそれぞれ写真が分かれてしまっており、
パスワードを忘れてしまったものは復活するのが大変で困っていました。
ただ、メールアドレスが複数欲しいので取りすぎて何もわからずに使用していた結果、
メールがなくなったり、写真が見れなくしたことがわかりました。
いつも使う一つのアカウント??メールアドレス??にまとめてもらい、2つ目メールアドレスも1つのアカウントで
複数作成できるということと別のメールアドレスを作っても1つにまとまる設定をしてもらいました。
写真も全部まとめていらないグーグルは削除してもらいました。
2段階認証とかSMS認証とかよくわからないものが次々とありますがセキュリティの為、仕方ないということも
よくわかりました。
とても使いやすい設定になったし、同期は必要ないので解除もしてもらい、パソコンの仕組みに詳しくない私には
頼りになるパソコン教室です。
またお世話になることが多々ありますのでよろしくお願いします。
今年初めにパソコンをフリマアプリで購入したのですが調子が悪くてご依頼。
原因はパソコンの部品が壊れていて、素人同士のやり取りだったので全く原因がわからず困っていました。
行橋はパソコン修理をしているところがないので検索して口コミをみて応募しました。
快く引き受けてくださり、修理箇所などの説明など書類と一緒にいただき安心できました。
教室もやっているということなので事務的な作業や機能がわからないので授業もパソコン修理込みでしてもらうことをお願いしました。
その中でグーグルアカウントとかIDとか日常的にわからないことが多かったのですがやっと仕組みがわかるようになりました。
やたらとテレビでやっているチャットGPTというものもパソコンで何をするものなのかわからなかったのですが質問をいれるとAIが回答してくれるというものというのがわかりました。
授業でおもしろいことに「パソコントラブルの解決方法は」と入力すると6つの解決方法がでてきました。
先生は仕事がなくなるからやめてくれとと冗談交じりに言うので授業も楽しくできました。
チャットGPT以外のズームやツイッターもどんどん変化が生じているということなので定期的に習って時代に乗り遅れないようにすることと便利のようで間違えると失敗しそうな恐怖心がまだあるのでこれからもよろしくお願いします。
この度はご利用ありがとうございました。
チャットGPTについてはまだまだお試し段階でありましたが話題の内容でしたので
少しでも知識として持っておくと良いと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。
スマホを落とし、新たに購入したものはいいけど今までのグーグルのメールやパスワードなどが全くわからず携帯ショップに行ってもパスワードやメールアドレスまではわかりませんと言われて大事な仕事のメールなどをすべてスマホでみていたので困っていました。
検索してパソコン教室でも修理や設定をしていると書いてあり、過去の口コミを見ても同じような方がいたので料金もどのくらい取られるかどきどきしながら電話してみました。
完全予約制ですが急ぎだったので夕方でもいいのでお願いしたら時間の合間に来ていただけました。
LINEなどすべてをグーグルにしていたのでちんぷんかんぷん。
何かしら手掛かりの書類がないかと思い、電話番号などでいろいろと調べていただき、グーグルのメールアドレスとパスワードを再設定していただけました。
時間で1時間でしたが解決はもちろん料金も6,980円と安くて「いいんですか??」と聞き返したくらいです。
結構、このような事例は多くて多い修理や設定ほど料金が安いとのこと。
私にとってはどこも頼るところもなかったのでこの料金では安すぎると思いました。
行橋には大きな電気屋さんは多いですが設定をここまでしてくれたり、相談やアドバイスをしてくれる
ところはないと思います。
パソコンも今後は修理などお願いしないといけないので公式LINEを登録させていただきました。
クーポンはありましたがさすが(私にとって安すぎるので)に今回は遠慮させていただき、次回、パソコンでの修理に使おうと思います。本当にこの度はありがとうございました。
全くの素人で今までインターネットやスマホの契約状況がわからず料金が高くて困っていました。
パソコンを教室で先生の料金を聞いたところ安いので授業中に聞きました。
余計なサービスや保証などを見てもらい、かなり無駄なものをずっと継続してきていることが
わかりました。
特にインターネットはスマホがあるのですごく使っているわけではないのでキャッシュバックしてくれる
ところへ変更して、使っただけのプランにしてスマホは無駄なものをすべて省きました。1万円を毎月
超えていたのでそれから5,000円位安くなりました。
先生いわく、パソコンはどれだけ安く使うかがポイントで先生の経験からノルマでかなり無駄なものを
契約させてくるとのこと。
それが嫌で独立してパソコン教室をしている内容を聞いて、思い当たる節がたくさんありました。
パソコンの裏側まで教えてくれるのでそれだけでも本当におもしろいし、年齢関係なくわからないこと
ばかりですごく特になりました。
安くなったぶんは自分の為に使うといいですよとアドバイスもいただき、まずは貯蓄かな・・・
1か月間の授業でしたが本当にありがとうございました。
2023年の年明けから利用させてもらっています。
理由としては職場でのパソコン利用が増えたこと。
今までだと会社のパソコンでただ入力だけで大丈夫でしたがだんだんと
それだけではもう限界でアイフォンも思うように使いこなせないのに
新しいものばかり導入されて困っていました。
自宅でもパソコン作業をしないといけなくなり、古いパソコンしかないので
まずはパソコンハウスさんにご相談しました。
新しいパソコンを買うとなると10万円以上はするし、古いパソコンを有効活用できないのかなと断れることを承知でまずはご相談しました。
内容から2万円~3万円内で修理できるということでそれでまだ使えるのなら是非お願いしたところ遅かったパソコンがすごく早く、アプリも新しいものになり、相談してよかったです。
計算よりも書類作成でプルダウンリストをいうものを使うので用語もわからないし、何なのかもわからなかったのですが3回程度でできるようになりました。
インターネットやユーチューブで調べてもできなかったことが数回でできたのでインターネットよりやはり習うことが一番だと思いました。
先生もインターネットは便利だが肝心な内容は記載されてなかったり、簡単そうに記載しているがパソコンはそんなに簡単ではないと説明され、本当にそのとおりだと感じました。
男性の先生だったので心配もありましたが糟屋郡に住んでいるいますがプロフィールをみて北九州市出身で実家は行橋で県内でパソコンで困っている方を助けているということで
世間話もいろいろと楽しくさせていただき、毎回、本当に充実した時間でパソコンが楽しいです。
女性の生徒やご利用者さん、パソコンに詳しい方が利用されていることがよくわかります。
まだ、書類作成もそうですがパソコンでいろいろできることが多いので今年はいろいろと
ゆっくり1年間学ぶことを目標としていますのでよろしくお願い致します。
やればできると先生がいうとおり、先生も一生懸命に教えてくれるのでとてもうれしく感じました。
年末から退職して、次の仕事を考えていたらパソコン操作が必要ということで
パソコン教室を探しながら、自分自身でパソコンの練習をしようと思ったら、
パソコンがすごく遅くてどうしようもない状態になりました。
行橋市にはパソコン教室があるようですがどこも電話をかけてもつながらないし、
パソコンを購入や修理をしようと思ったらかなり高額であきらめていました。
検索しているうちにパソコンハウス かすや長者原教室さんがでてきて、
自分のやりたいことだけを教えてくれるという私にはとても合ったパソコン教室でした。
ハローワークや公民館などのたくさんの人数で教えてくれるパソコン教室では
ローマ字練習や表作成など本当に初めからなのでそうではなくて、仕事や
就職の面接対策に適した内容を学びたくて短期間ですがかなり充実した内容でした。
マンツーマンなので聞きたいことも恥ずかしくなく、しかもじっくりと先生に聞けると
いうのが文句なしの内容でした。
パソコンも修理してもらって、パソコンも教えてもらって結果的には私にとって
安く効果的な内容でした。
面接も表作成と文書入力、パソコンをまだ習っていることをアピールして就職も決まり、
先生には本当に助けられました。励ましの言葉もいただき、就職が決まった時も一緒に
喜んでいただき、がんばればいいことが待っているんだなと思いました。
今後もパソコンやアイフォンなどについてまだまだわからないことや仕事で躓くことも
あると思いますので是非、今後ともよろしくお願い致します。
教室と先生について皆さんの参考になればと思います。
この料金でパソコンや先生とのいい出会いができたと思えばすごく安く思います。
本当にありがとうございました。
年末で忙しい時期でパソコンもWindow8を使っていました。
来年の準備でパソコンが必要で使おうと思ったら青い画面出て
何度かチャレンジしたら無事に使えると思ったら印刷ができない。
小倉のパソコンショップを2件回って、更に家電量販店も行きましたが
もう古いので断られました。
パソコンも値段が上がってとても10万円も出せないと思って、スマホで
検索していたら隣の行橋にパソコン修理をしているところを発見。
ダメもとで持っていったら簡単に直りますよと言われて今までの経緯を
話したところ、納得いく説明やアドバイスをいただきました。
2万円ちょっとで直るということでお願いしたところ、動作も早くなりました。
会員サポートサービスに入ると公式LINEで相談もでき、
Wi-Fiの設定やプリンターの設定も無料というので約3万円で即日対応して
もらえました。
ここを知ってる人がいればこんなに苦労することはなかったですが検索すると
結構利用者や評判もいいので時間を無駄にしてしまったと後悔。
今後も仕事でお願いすることがたくさんありそうなので会員サポートサービスも
すごく助かります。年末というのにありがとうございました。
行橋市・苅田町には個人のパソコン修理屋さんがいないということで定期的ですが当教室が出張修理や出張授業で回っていますので何かありましたらお気軽にお問い合わせください。今後はもう少しわかりやすい内容を案内していければと思っていますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
苅田町の出張パソコン教室
苅田町の出張パソコン修理
パソコンハウス かすや長者原教室
行橋市でここの教室を利用した方から紹介されて口コミを見て利用しました。
口コミの口コミですが紹介してくれた同僚も安くていい先生でしょいうことで
早速依頼しました。
恥ずかしながら初心者で用語もわからないのですがノートパソコンやプリンタを
購入したまま、設定料金が高くてそのままだったので本当に助かりました。
ネットで見てもよくわからいし、意外と値段が高くて直接会ってお話できたのも
安心材料でした。
①Wi-Fiの設定
②プリンタの設定
③メールの設定
出張料金も無料で上記の3点は5,000円のみで聞いて回ってみたなかでは
一番安く、慣れているのもあって早かったです。
トラブルがあっても公式ラインもあるので便利。
口コミで割引クーポンもあるのもとてもいいです。
次は教えてもらいたいことがあるので教室を利用しようと思っています。
インターネットでつい広告に騙されてしまいました。
10万円位するアプリを購入すると10,000円が月収500,000万円に
なるという執拗なメールにうまく勧誘されて登録して(されて)しまいました。
カード決済で即引き落とされ、設定も難しくパソコンハウスさんに来てもらったところ、
いろいろ調べてくれて、詐欺ということがわかりました。
生活相談センターにも相談してくれて、返金は難しいところを私のそばで電話なども
していただき、返金解決してくださいました。
泣き寝入りするところでしたが代表者さんの執念がすごく、信頼感を得ました。
口コミもいいとおり、こんなパソコン教室とパソコン対応してくれるところはないと
思います。人柄もよく、今後ともお付き合いすることとなりました。
本当にありがとうございました。
この度はとても大変でしたね。厳しいお話を聞いてくれてありがとうございました。
SNSなどいいお話や内容だけを掲載されている方も多くいらっしゃいますがおいしい話は誰も教えないというのがパソコン業界では通例です。
様々な機関と連携してなんとか返金までいきつきましたが、私の2時間の説得も聞いて信頼してくださりありがとうございました。
お金の話がでたら詐欺というように、おいしい話も詐欺と疑いながら、SNSなどをご利用いただければと思います。
今後も何かしらトラブルに巻き込まれそうになりましたらまずはご連絡いただければと思います。
パソコンハウス かすや長者原教室
大分県中津市から引っ越してました。
行橋市は食べ物もおいしいけれど欠点が・・・
パソコン教室やパソコン修理などの今は必須の困ったときの
パソコンのお世話をしてくれるところがない・・・。
小倉南区まで行かないとないよと言われて、まさかと思いましたが
ネットで検索して見つけたところがパソコンハウスさんでした。
就職でパソコンが必要なのでパソコン相談に乗ってもらい、まずは
パソコンをレンタルさせていただき、パソコンの練習。
その後、スキルアップを目指す為に、壊れて電源を押しても
真っ暗なパソコンをなんとかして使おうと無理を承知で持っていったら
無理かもしれないけど2万ちょっとで多分直りますよ・・・と言われて
直らなかったら代金は要らないというのでお願いしてみました。
ところが綺麗になってバッテリーも余ったものがあったので交換しましたが
保証はないので料金は要らないとなんと親切なパソコン修理屋さんというか
パソコンの先生。
表作成とプルダウンリストと印刷が必須の事務業なので一通り習い、
わからないところだけ、聞くことができる修理ができるパソコン教室。
行橋にはパソコン屋さんもいいところがあると感じました。
オススメとして書き込みさせていただきます。
今の仕事を辞めてほかの仕事に面接に行っても「パソコンはできますか」と
面談を受け、入力や表作成などはできますが、計算や書類作成などが
あまりできずに今回、口コミや評判を聞いてお願いしました。
スマホができてもパソコンができないと仕事はできないよと言われてかなり
ショックでしたが先生が皆さん文字や表作成はなんとかできるけどトラブルや
引継ぎ時にパソコンで困ってることが多いので大丈夫ですよと声もいただき、
なんとか人並以上のところまで教えていただけでばと思いお願いしました。
ある程度操作はできたので3,4回でわからないところが出てくればまた
ご依頼くださいと優しい先生で安心して仕事をしていましたが、急遽古株の社員の
方が辞めてしまい、パソコンのトラブルなどが出るとその方が対処してくれてましたが
誰も対応できる人がいないので再び先生を頼ることになりました。
今度は操作方法ではなくて、パソコンがおかしくなった時の対処方やインターネットや
プリンターの設定なども教えていただくことになりましたが女性の私ができるかとても
不安でした。
しかし、仕組みがわかると先生の教えていただいたとおりにすると多少のトラブルは
解決できるようになり、大変感謝しています。
まだまだ、トラブル続きですが、このようなワードやエクセル以外の内容を教えて下さったり、
対応してくれる先生は珍しいのでいい先生に出会うことができました。
転職してもどこでも通用しますよ!と先生の言葉に大変自信が生まれて、本当にうれしかったです。
今後とも本当によろしくお願いしたいと思います。
スマホやタブレットが主流になっていますがやはり、仕事ではパソコンが必要ですね!
急に退職する方もいるのでいつでも少しだけでいいのでパソコンができる準備ができていればまずは合格です。
その次にトラブルが出た時の対処ができるようになるとパソコンを操作する際に、恐怖心はなくなると思いますのでトラブルが楽しめるようになっていただけると私もうれしく感じます。
困ったときはいつでも対応しますので自信を持ってもらって大丈夫です。
壁にぶつかったらまだご連絡おまちしております。
パソコンハウス かすや長者原教室
女性にとってはパソコン修理も車と一緒でハードルが高くお金もかかるのでなるべく安く、
パソコンが早くなるようにと無理な内容でお願致しました。
新品までは要らないけどたまに使うのですが5,6年前のパソコンを使っていたので動作がすごく遅くなって困っていました。
口コミもそうですがクーポンが出ていたので他のところに問い合わせるとデータや設定のやり直しなど面倒くさく、費用もたくさんかかりそうですが、パソコンハウスさんはすべてを一度にやってくれるのですごい助かりました。
出張なので自宅が嫌いな方はパソコンを取りにきてくれるので今回はメタセの杜で受け渡しができたのでそれも安心でした。
本当にありがとうございました。
HDDが故障してしまっい、データの読み出しが不可能という状態に陥っていたのですが、連絡した当日に即対応して頂きました。今まで頼んだどの修理屋さんよりも最短でデータ復旧を行なって頂き、凄く助かりました。
この度はご利用ありがとうございました。
すぐにご連絡をいただいたのでなんとかデータ復旧をすべて完了することができてよかったです。
データ量が多いので定期的にパソコンと外付けSSDにバックアップをよろしくお願いします。
会員サポートがついていますので何かありましたら電話又は公式LINEよりご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
パソコンハウス かすや長者原教室 まで
ありえないと思いましたがワードのみですがグーグルのアカウントを持っていればご連絡後に申し込みができました。
基本ができていないのでYoutube動画ですがワードの基本操作をみることができます。
1000円で見放題なので何度でも復習してみることができるのですごく為になります。
エクセルもあるみたいなのでちょっともう少し勉強してからやりたいと思っています。
自宅でできるのと定額というのが他の教室にはないところなのでいいですね!
本当にわからないところは出張もあるみたいなのでそれ以外の授業を受けたい方や
動画授業でもっと知りたい人は依頼するとよいみたいです。
この度はお申込みいただきましてありがとうございます。
初心者用の動画講座以外にもオーダメイドでの動画サービスも提供してまいりますのでよろしくお願い致します。
基本操作は習うよりも見て何度も見て習う方が安く覚えられますので反復練習をお願い致します。
パソコンハウス かすや長者原教室 まで
動画授業なのでフードコートや自宅で何度も見れる。
基本コースから役立ちコースなどいろいろありますが
わからない時は出張授業もしてもらえるので助かります。
修理の動画もあり、この症状が出た時やトラブルの時はやってみて解決できなければ
出張修理もしてくれるので本当に新しいスタイルのパソコン教室だと思います。
修理の技術などがすぐれているの本当にお任せの先生です。
パソコン購入の仕方も動画であるのでとても参考になります!!
この度はごりようありがとうございます。
皆さん習う内容が違うので2020年よりこのようなサービスになりましたがお役に立てたならうれしい限りです。
糟屋郡粕屋町で始まりましたが行橋市はこのような形式がなく、ニーズが多いのでわかりやすいかと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
パソコンハウス かすや長者原教室 まで
出張でパソコン修理ができるパソコン教室でついつい先生の話に次々と質問してしまっていつも気付いた時には2時間を過ぎてしまう程、内容が良いパソコン教室です。
トラブル対処できることとマンツーマンや家族単位なら料金が変わらないのでそこがとても良いところ。
他の方がいたら聞きたいことも聞けないし、こんなことも知らないのって思われることもない。
忙しい先生ですがオススメの教室です。
いつもご利用ありがとうございます。
出張サービスなので自宅皆さんのパソコンをみることもできますし、教えることができるのでこのご時世にマッチしていればと試みましたが家族みなさんの疑問やパソコン修理まで終えることができ、お役に立てたなら幸いです。
緊急電話などでバタバタすることもあって、ご迷惑をおかけしましたが、なるべくスムーズにできるよう今後とも準備して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
パソコンハウス かすや長者原教室 まで
以前パソコン修理で検索したらあったはずなのになくなっていたと思っていたら
エキテンで見つけました。
穴場の隠れ家的なパソコン修理の先生で、出張教室や出張修理も始めたとのことで
エキテン以外にも公式アカウントでクーポンなどもあり、とてもリーズナブルで利用しやすい内容に
なっていました。行動場所も広く、専門知識は変わらず頼りになる先生でした。
パソコンはやっぱり先生にと私から見れば40代の先生は若く熱心なのと世間話が楽しいですね。
修理ができるのが本当にすごいと感心しています。
当教室をご指名いただき本当にありがとうございます。
なるべく、皆さんの困りごとを解決できるようにしているつもりですが一人でやっている為、ご都合の良い時間に調整していますが行橋市には専門パソコン教室や修理が少ないということでなかなかご都合の時間にお伺いできない場合があるので申し訳ありません。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
パソコンハウス かすや長者原教室
スマホばかりで急にパソコンを使おうと出してきたところ
青い画面から真っ黒の画面に代わり、画面が出てこないので
行橋のパソコン修理でエキテンからご連絡させていただきました。
書類を作成しようとフリマアプリで購入したものですが
バッテリーの充電もできない、文書作成のソフトも入ってない
ものを購入してしまったようでまずは修理をご依頼。
2日間で修理していただき、急いでいたので助かりました。
ずっと使用していなかったのも悪かったみたいですが
フリマアプリのパソコンだったのでわからずかなり古い年式の中古パソコンを
5万円位で購入してショックでした。
修理は1万円で終わってスムーズに動くようになりました。
行橋市はパソコンショップなどがない(使う人も少ない)ので
私にとって本当に助かりました。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
フリマアプリのパソコンを購入したところ、
動作が遅いので見てもらうと性能が悪いものだとわかりました。
なるべく安く早くできないものかということで
HDDからSSDというものへ交換と余った部品があるということで
追加してもらったところ快適になりました。
何もわからずにデザインが気に入っただけで買ってしまい、
会社のパソコンは早いのになぜ動作がこんなに遅いパソコンなのかも
説明してくれました。
パソコンはやっぱり相談して買うものだとつくづく感じました。
でもばっちりアップグレードしてもらい、満足しています。
パソコンが10,000円だったので遅いのもそのはずだそうで
15,000円程度で見違えるように早くなりました。
これからも困った時、お願いします。
皆さんにもおすすめのパソコン修理屋さんです。
今どき古いパソコンで新しいパソコンを買い替えることもできず、
なんとかならないかとお問い合わせ。
電話でお問い合わせしたところ、型番などを調べて大丈夫ですよ!と
言われて一安心。
黒ずんだ白いパソコンも磨きがかかって綺麗になって帰ってきました。
気遣った言葉で使い方がよかったからまだまだ数年使えますよと言われて
教室なのに修理ができて感激でした。
出張料金込みで6,980円!?
コロナの間だけだそうですが出張料金が不要!?
ワクチン接種もされていたので大変安心してご依頼できました。