件
店内も広く、ウィンドウショッピングだけでも楽しめます。1回は食料品や生活用品売り場で何でもお安いのですが、意外と良いのが、お弁当。私の職場が比較的近いので、昼ごはんなどを購入しに着たりしています。安くてうまいです。
2回は電化製品や、衣類、アウトドアグッズ、家具など品数も多く、見ているだけでも飽きません。先日、両親のためにリクライニングチェアを購入したのですが、定価5万円以上の品が2万円弱で購入できました。品質も良く、父母も喜んでいます。ただ、大きな家具の場合、店から直送ではなく、家具会社からの配送になるため、通常よりちょっと時間がかかります。(といっても2週間弱で届きましたかが)
最近、リニューアルしたらしく店内がとても綺麗です。どこもかしこもピカピカで気持ちが良いです。1階が食品、2階が洋服、家具などを販売しています。店内も駐車場も広々としています。品揃え豊富ですしどれもリーズナブル。お惣菜も色々置いてありました。サンドイッチが具沢山で美味しかったです。
カテゴリ的にスーパーマーケットというよりディスカウントストアかも。
プライベートブランドを筆頭に、兎に角安価な値付けが特徴です。
雰囲気としては滅茶苦茶広いドンキホーテといったトコロでしょうか?
広い店内・広い駐車場で、ブラつくだけでも結構時間が潰れます。
目と鼻の先にイオンモール八千代緑ヶ丘が有りますが、ここまでキャラクターが違うと競合関係にはならないのかもしれません。
千葉県八千代市緑が丘西2丁目13-3ism緑ヶ丘ビル
- 最寄駅
- 八千代緑が丘駅 から420m (徒歩6分)
- バス停
- 中木戸から240m (徒歩4分)