カイセイラボ コベツガクシュウジュク

価格帯
¥8,800 〜 ¥88,000

根気強く接していただいて感謝です

開成ラボでお世話になることができたので、合格できたと思っております。家庭での至らないところまでフォローしていただき本当にありがとうございました。今後の事についてもじっくりと話していただいて、とても助かっています。
今後もよろしくお願いします。

口コミをありがとうございます。
お子様の様子や疑問に感じたことなど、都度LINEをくださったので、こちらこそ助かりました。
継続して見守っていけることを嬉しく思います。

志望校合格にあたり

日頃により温かいお言葉や励ましをいただき本当にありがとうございました。
この度は本人の希望する大学と学部に合格できて親子共々喜んでおります。
大学に入ってからも大変だと思うので本人にはこれからも頑張ってもらいたいと思います。
長い間大変おせわになりました。

口コミをありがとうございます。
この度は、志望校合格おめでとうございます。
何よりも本人の志望校への強い気持ちが合格へと繋がったのだと思います。
これからも応援しています!

家庭学習の習慣がつきました

子供が学校の友達がいない塾がいいと言うので、送迎覚悟で開成ラボさんに入塾しました。

初めのうちは、宿題も面倒そうでしたが、
宿題がたまるとペナルティーで休校日に登校しなくてはならず、
それが嫌で宿題もこなすようになりました。
そのお陰もあって、成績も上がり始めたので宿題も進んで行うようになり、
家庭学習の習慣がつきました。
休校日なのに塾を開けて子供に付き合って下さる塾長に感謝です。

暫くすると塾でお互いに意識し合える勉強仲間もでき、
夢に向かって楽しそうにしています。
今では、自習をする為に自分から進んで電車で通っています。

高校に進学してもラボさんに通うんだと言っているので、
親も安心して見守れます。

口コミをありがとうございます。
しぶしぶ課題をこなしていたお子様も今では、
率先して課題をこなし、終わった課題でも自分からもう一度!と
再確認を行うほどの意気込みです。
それが成績に見事に反映されています。
高校生になってもお力になれることを嬉しく思います。

息子の自慢の塾

長男、次男で進学塾、個別塾は経験し、次男は通塾を嫌がったので開成ラボさんでお世話になりました。

散々嫌がっていた塾も楽しんで通えるようになったので、三男もラボさんに入れていただきました。

先生はマイペースな我が子を見守り、励まし、やる気にさせてくださってるので、自ら進んで塾に通っています。

中•高の生徒さんに囲まれている環境もとても刺激的で、自慢できる塾のようです。

先生!!息子!!いつもありがとう!!

口コミをありがとうございます。
息子さんは、塾のアイドル的存在です。
自分が決めた目標をクリアするまであきらめない根性もあり、とても頼もしいです。
これからも成長を見守っていきたいと思います。

学習意欲が高まりました

昨年の小学校5年生の後期からお世話になっております。
それまで通信、公文と試みましたが自宅での学習ではどうしてもサボってしまうので、いくつか塾の体験に行かせた上で、本人が決めて開成ラボに入塾しました。
成績は小学生なので数字での実感が難しいですが、自宅での学習で悩むことが少なくなっているので理解が出来てきているのだと思います。
苦手な所は繰り返し学習の実施など、その子の個性にあった指導をしてくださいます。
自宅での宿題もありますが塾長がきちんと監視している事もありサボることなく学習しています。
塾から帰宅するとその日の様子や指導内容をメールで知らせて頂けるので毎回楽しみです。相談、質問事項も回答が早いので助かります。
塾長は無口な印象に思えましたが子供達に聞くと面白い方の様です。

口コミをありがとうございます。
お子様は、向上心も負けん気もあるので、私も楽しんで指導ができます。
小学生ながら、ノート作りもしっかりしているので、先がとても楽しみです。

勉強がはかどります

勉強嫌いの娘。マイペースで進められるので、滞るかと思っていたら…繰り返し苦手な単元を学習して力をつけ、気づけば先取り学習をしていました。頑張れるようになったことが嬉しいです。
次の定期テストが楽しみです。

口コミをありがとうございます。
将来のお子様の事を考え、自立学習ができるようになってもらう事も目的の1つとさせていただいております。
これからもお子様に楽しみながら意欲を発揮してもらえるように全力を尽くさせていただきますので、よろしくお願いします。

早くも結果が出ました

休校日を利用して面談だったので、普通の授業も見たくて
体験の時に少し様子を見させていただきましたが
子供たちが皆もくもくと勉強をしていたので驚きました。
上の子は他塾でしたが、他の人の話し声が色々と聞こえてきて
集中したい時にできないとイラついて帰ってくることが多かったので
余計に驚きました。

現在は入塾しています。
周りの子供たちも一生懸命やっているので、自分も集中でき
授業時間の120分もあっという間に終わってしまうと言っているので
夏からは通い放題にさせていただこうかと思っています。

早くも実力テストで結果が出て感謝です。

口コミをありがとうございます。
「もう時間?」と、声をかけないと気付かない生徒が多いです。
夏からは、時間を気にせず思う存分勉強してください。
これからも勉強しやすい環境づくりを心がけます。

スポーツチームに所属している息子に最適

スポーツチームで噂になっていて、いい評判だったので入塾させました。

評判通り、無理強いされるわけでもないのに、子供が進んで勉強を始めるようになりました。
毎日、激しい運動をしているので、時々息絶えて勉強の姿勢のまま寝てしまっている事もありますが、家でもやろうという姿勢を見せてくれるようになっただけでも進歩です。

そしてとても助かるのが、当日欠席でもキャンセル扱いされず、無料で授業を振り替えてくれるところです。
季節講習も上乗せで取られないので、「いいの?」と聞いてしまいました。

勉強とスポーツ、両立していって欲しいです。

口コミをありがとうございます。
自宅で勉強しようとする姿勢を見せてくれるようになっただけでもすごい前進ですね。
ハードなスポーツをこなしているせいか、集中力はあります。
これからもお役にたてるように努めてまいりますので、よろしくお願いします。

seven
seven さん

子供の目がイキイキとしています

息子は中2になり、あまりにも計算ミスが多いので、開成ラボさんにお世話になることにしました。

すると計算ミスではなく、そもそも分数、約数計算などに穴があるとすぐに解析してくださって、すぐにその対策に取りかかっていただきました。
完全に個人カリキュラムなので、周りに知られることはないですし、思う存分復習し、もう少しで学年相当まで追いつけそうです。すっかり数学中心になってしまっていますが、追いついたら他の教科もお願いしようと思っています。
何よりも嬉しいのは、子供の目がイキイキとしていることです。

口コミをありがとうございます。
抜けが多かったので、数学中心になりましたが、頑張ってカリキュラムについてきてくれます。
小テストも間違えたところは次回までに覚えてくる根性もあります。
毎日出す、国語の宿題も欠かさずにやってきますし、先が楽しみです。

mar
mar さん

中学生になっても勉強が楽しいと言ってくれます

小6の頃からお世話になっています。

5教科対応してくださるので、小6のうちから先取りで中学英語も指導してもらっていました。
お陰様で中1になった今は、先取りしてある英語が楽しくてしょうがない様で、中1の範囲を先に全部終わらせると意気込んでいます。
勉強が楽しいと言ってくれるなんて、想像もしていなかったので、とても嬉しいです。
これからもよろしくお願いしますします。

口コミをありがとうございます。
塾に来ても「今日も英語をやりたい!」と意気込んでいます。
数学も複雑になってきますので、うまく他の教科も誘導していきたいと思います。
将来は、英語を生かした職業に就きたいと目を輝かせていますので、楽しみです。

在宅コースでお世話になって

中高一貫校で、進み方が特殊な為、週一回の個別塾でも一週間後にはまた変わってしまっているので、難しいものがありました。
そこで、在宅コースがあって、進度を自由自在カリキュラムしてくださる開成ラボさんにお願いする事にしました。
自宅で行っていても、進度をチェックしてくださっていて、強化しなくてはいけないところや、いつまでにどこまではやらなければいけないかなども電話やメールでご指導いただけるので助かります。
スクーリングもあるので、その時に直接聞きたいことは聞いているようです。
通塾できない分、自宅で行わなければならないので、毎日塾長と決めた時間に机に向かうというスタイルがすっかり身につきました。

口コミをありがとうございます。
いつも決まった時間に、リビングで行うスタイルが効果に繋がっていると思います。
ご家庭のご協力にも感謝いたします。

子供の自立心を育ててくれました。

今年度、第一志望校に合格できました。
通塾を考え始めたのが9月になってからで、成績的に難しく、他塾の面談では、ランクを下げることを勧められました。
ここでは、塾長は私と話すというよりも子供と話し込み、
子供の意思をヒアリングして確認し、「大丈夫。まだ間に合う。」と言ってくれました。
不安がなくなるよう、間に合わせる為にはどうすればいいのか、徹底的に話し合ってくれました。
結果、合格です。
どんなに嬉しかった事か。親が諦めることをしなくて良かった。子供と信頼関係を築いて、しっかりと向き合ってくれた塾長にも感謝をしております。

口コミをありがとうございます。
合格おめでとうございます。
直近の成績だけを見たら、ランクを下げた方が間違いないと考えるのは当然であったと思います。
ただ、彼の場合は私の今までの経験から伸び率が見込めるという事と何よりも本人の強い意志を感じ取ることができました。
彼の意志の強さと前向きな姿勢、これからも楽しみです。

転塾してみて

以前、別の個別塾に通わせていました。
年に2回ほど面談がありましたが、室長が担当講師から又聞きした内容ではなく、
直に担当講師に話を聞きたいとお願いしましたが叶いませんでした。

開成ラボさんは、直に塾長が指導し、毎回 生の声をメールしてくださるということを聞いて
入塾を決めました。

やはり直なので、親の質問にもすぐに声が帰ってきますし、
話したいこともストレートに伝わるので、うちにはとてもあってます。

宿題を行わないと課される面白いペナルティーもあって、
子供は毎日机に向かってます。
それでも楽しいようで、私しも驚いています。
長くお世話になりたいと思っています。

口コミをありがとうございます。
人づてではなく、直接お伝えすることができるのも当塾の強みです。
そして、皆様のご意見を伺いながら柔軟に地域に対応した塾になっていけるのも当塾の強みだと思っています。
個別面談も年に2〜3回、必要に応じてその都度行っておりますので、またお声かけください。
今後ともよろしくお願いいたします。

勉強だけでなく気持ちにも寄り添ってくださっています

うちの子も反抗期の真っただ中で、お恥ずかしながら親とはほとんど会話がありません。学校の様子も全く分からず、悩みは尽きませんでした。
入塾時に塾長にこっそり打ち明けると、子供が何を考えていて、どんな会話をしている等、毎回メールで知らせてくださり、この子はそんな事を感じていたのか・・・と、驚くことが多いです。
そして、勉強を通してうまく間に入っていただき、少しずつですが親子間のコミュニケーションもとれてきました。他の大人にもあまり心を許さない子ですが、塾長の事はとても信頼していて、食事の時に塾長の話をしてくれるようになりました。
子供が信頼できる人が身近にできた事、自分の居場所ができた事、穏やかに勉強できる環境ができた事がとても嬉しいです。
それに比例して、成績も着実に上がってきていますので、これからも楽しみです。

口コミをありがとうございます。
気持と行動が思うように繋がらないという時期を乗り越えると、今までとは違った景色が見れるようになるので、とても楽しみですね。
塾が子供の居場所になれるのは、とても嬉しいです。
これからも多くのことを共有していければと思います。
よろしくお願いします。

得点アップを目指すなら・・・!

以前通っていた塾では大きな金額を出しているにもかかわらず、数学の点数が上がりませんでした。
 しかし、この塾ではすぐに結果がでて偏差値が約20も上がりました。

先生の塾生に対する熱い指導は他のどこの塾にも負けないと思います!しかも、偏差値が大幅に上がったのに講習費無料など、料金は以前通っていた塾よりも格段に安くあがって、親も喜んでいました。
 分からない事もきっちり理解ができるまで教えてもらえました。

『この塾に入って良かった』とずっと思っていますし、これからもお世話になります!

開成ラボ 個別学習塾からの返信

口コミをありがとう。
夜狐君の成績の上がり方は、毎日通って、真剣に私と向き合ってくれた結果だと思います。
遠い所、電車を乗り継いでまで頑張って通ってくれてありがとう。
高校生になっても通ってくれる事が決まったので嬉しいです。
遠い所から大変ですが、一緒に頑張っていきましょう。

数学苦手な子が、高校入試本番で80点越え

高校入試を控え、今まで塾にはいっていなかったのですが、高校受験直前の12月よりお世話になりました。このままでは落ちるということで、駆け込みさせていただきました。
直前の駆け込みでしたし、成果があがらなくても仕方ないと考えておりました。

結果、合格。(難関高です)

短期間でしたが、内容が濃い指導をいただき、特に苦手だった数学は、模試や過去問題で60点そこそこしかとれなかった子が、本番では80点越えと、驚異的な点数UPをいたしました。(開示前ですが、86点ほどとれた様子です)

直前で駆け込まなければ、合格もまずいただけなかったと、感謝しております。

又、塾長の直接指導にてうちの子の特性を把握した上で、上手く乗せていただき、受験勉強にも真剣に取り組むことができました。

塾のコンセプトである、自立型学習をある程度身につけることができたとおもいます。

口コミをありがとうございます。
本人の頑張りと何よりもご家庭の熱いサポートの賜物だと思っています。
彼女は毎日、誰よりも早く登校し、与えた大量の課題もこなす為に懸命でした。
その姿勢は、これからの人生でも大いに役立つと思いますので、とても楽しみです。
高校生になった彼女も全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

転塾してよかった!

かなり有名な個別塾に通っていた息子の成績は上がらず、自信を失くしお金の無駄だと塾に行くのを拒むようになっていました。

そんな時、開成ラボのチラシをみつけ相談!
斎藤先生は快く引き受けてくださいました。

あんなに塾に行くのを拒んだ息子がラボさんにいれていただいてからは毎日毎日自ら塾に行き、先生からは毎日毎日メールを頂き息子の様子を知る事ができ安心できました。

どこでつまずいているのかを息子が質問しなくても先生が把握し、わかるように説明して下さり日曜日にも特別講習をしてくださり
息子に真剣に向き合って息子の居場所をつくってくださったのだと思いました。

齊藤先生のお陰で息子も少しずつ自信がつき居心地がよかったのでしょう。
高校になっても行きたいといっています。

もちろん、お願いしました。

口コミをありがとうございます。
遅くなっても頑張って塾に現れ、約束を交わすとそれを守る為に頑張ってくれ、
そんな彼を見ていると私ももっと頑張ろうと思えます。
今では、高校が決まった後も変わらずに通い、黙々と勉強する姿に
他の生徒が刺激されています。
高校生になってからも、変わらずに見守れることがとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

目に見える指導をしてくれます

面談に行った時は、ちょうど休校日を利用した受験生特訓日だったのですが、
その気迫に圧倒されました。これを無料で行っているのか!?と驚きました。
公開されている偏差値の上がり方に納得しました。

他の個別塾にいた頃は1対2で、組む相手によってはそちらに重点を置かれることが多く、
しかも頑張ってとった夏期講習もそんな感じで授業料は高いので、
ずっともやもやしていました。
でもこちらでは、授業料も安いのに講習も無料でサポートしてくださるので、
兄弟でお世話になることにしましたが、それでも他の塾にいた頃よりは安いです。
そのほかにも個人塾なのらではの柔軟な対応とサポートに驚いています。

どの単元がどの程度理解できているのかも親が見て一目でわかるようになっていて、
塾がどこに重点を置いて指導してくれているのかもわかります。
他の方も言っている通り、親子で笑顔が増えました。

子供たちが、すぐに塾長に打ち解けてきたのも印象的でした。

口コミをありがとうございます。
カリキュラムは、どのお子さんもそうですが、次第に自分で考えて提案してきてくれるようになります。
そうなると、成績の上がり方も今までとは変わってきます。
塾でも楽しく勉強ができているようで、私も安心して見守っています。
これからもよろしくお願いいたします。

すぐにネイティブ英語が聞き取れるようになってきました

ずっと近いという理由で近所の個別塾に通わせていましたが、成績が上がらず、本人によく聞いてみると「わからないこともわからない。」と言っていたので、開成ラボさんに体験をお願いしました。

すると、わからないところを自分で見つけられ、どう勉強を進めていくべきかを一緒にカリキュラム作成することで、先も見えてきたと明るい顔で帰ってくるようになりました。
今では、塾に行くのが楽しみになり、わからなかった所をつぶすために毎日塾に通っています。

何より驚いたのは、英語の授業でネイティブ発音を聞き取って書く作業もあるらしいのですが、単語すら聞き取れなかった子が、1週間後にはすんなりと書き取る作業をしていたことです。
入試では、リスニングだけで21点の配点があると聞いたので、とてもありがたいです。
これから大学生、社会人になっていく過程においても聞き取る力がついていることはとても大きい事だと思いますので、毎日のネイティブ授業で耳を慣れさせて欲しいです。

塾生の冬期講習も無料だというので、とても助かります。

口コミをありがとうございます。
今では、入試用のリスニングCDを借りに来るまでになりました。
聞くだけではもったいないので、声を出して真似をするように指導しています。
真似をすることで、もっと英語の勉強が楽しくなります。
講習も一緒に頑張りましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

これが反抗期真っただ中の子供の姿?

まず驚いたのが、教室に入った瞬間です。
生徒全員が与えられた課題をもくもくとこなしていて、さぼっている子、飽きてしまっている子、おしゃべりしている子が1人もいないのです。
その環境が一目で気に入って、うちもお世話になることにしました。

そして数日後、用事があって教室を訪れたところ、我が子も もくもくと課題に取り組んでいる姿を見て、胸が熱くなりました。初めて見る姿でした。
用を伝えるために子供に話しかけたら「今、きりが悪いから待って!」と怒られてしまいました。その姿にまた驚きです。

その後、4時間ぶっ通しで勉強をして帰宅したので、少々心配して疲れていないか聞いたところ、勉強が分かってきて楽しいのだそうです。
我が子に合ったカリキュラムを組んでくださっている事に感謝しています。

反抗期で難しい年頃ですが、塾長がうまくコミュニケーションを取ってくださっていて、塾での様子も報告してくださるので、とても安心しています。

入塾させて以来、親の私までワクワクしています。

口コミをありがとうございます。
説明する間もなく、一目で気に入っていただけたので、私も驚きました。
今では、彼女からカリキュラム案を私に提案してきます。
そこでの会話は、彼女の向上心がよくわかるので、とても楽しいです。
私もワクワクしています。

千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

鎌取駅より徒歩3分|鎌取駅南口ロータリーを右折し、セブンイレブン鎌取店の隣のビルです。

• 鎌取駅から170m (徒歩3分)

主要5教科対応☆定期テスト対策、高校受験対策は【個別学習塾Wiz】へ!

個別学習塾Wiz

• 鎌取駅から徒歩116分 (9.3km)