南流山のお店にはよく通いましたが、六実でもあのラーメンを味わえるとは嬉しい限りです。昔ながらのあっさりラーメンが好きですが、「ガッデム蝶野」に誘われたら、元猪木信者としては、食べないわけにはいきません。もっちり、こってり。食べごたえ。
松戸の武術師範より
皆さんご存知の「らーめん花月嵐」さんに行ってまいりました。
松戸六実店さんは東武線「六実駅」より15分程歩きますが、踏切を越えて道なりに進むと左側にお馴染みの看板が見えてきます。(駐車場あり)
げんこつらーめんで有名な花月嵐さんですが、期間限定らーめんも提供しています。
今回はプロレスラーの蝶野正洋さんとのコラボが最後と言うことで、期間限定の「BLACK MONSTER」を食しました。
無料トッピングでもやしをチョイスし、+150円で麺が2倍の大盛を頼みました。
黒味噌のこってりスープ、もちもちの太麺、もやしキャベツに刻みにんにく、香ばしい燻しチャーシュー、そして、たっぷりの背油!
見た目はギトギトでかなりボリューミーですが、食べてみると意外にしつこくない!
それどころか箸が止まらず、あっという間に完飲完食してしまいました…。
バランスが良く、食べやすく美味しいのですが、実は脂質も高く高カロリー!
ダイエット中の方にとっては危険な魅惑のラーメンになると思われます。
私はリピ確定です。

ブラックモンスター!
最寄り駅は六実、徒歩15分ほどのところにあります。広い駐車場つき!
今日行ってきました。期間限定のブラックモンスター!を食べに。
こちらのらあめん花月嵐は、チェーン店でいろんなラーメンがあります。レギュラーのものから期間限定まで。
ブラックモンスターは麺は太麺、キャベツ、もやし、にんにく、燻しチャーシュー。見た目はすごく濃そうなスープ。チャーシューは薄いのですが、この燻し好きなんです。レギュラー家系藤崎でも使われていて美味しいと思いました。いつもラーメンを食べきれないことがあって、家族に少し手伝ってもらうのですが、今回のブラックモンスターは完食。とても食べやすかったです。見た目ほど濃い感じがしませんでした。あとで喉が渇いてしかたないということもなかったです。
ラーメンだけでなく、お水もおいしい。ピッチャーにもうまい水と書いてあるくらいです。スープもこの水が使われているそう。
こちらの店員さん、若い男性が多いのですがほとんどの方が丁寧。しかもお客さんをよく見ているんです。私がコップに水を入れ、ピッチャーが空になって氷がカランと(水が入ってない時の音)なった瞬間、新しいピッチャーを持ってきてくれました!満員だったのにすごいなと思いました。
ラーメンの種類が多いし、色んな意味でお気に入りの店舗です。
おいしい
本日行って参りました〜
はじめていきましたが駐車場広いです。
店に入り食券を買います。店内は広くも狭くもなくな感じです。子供用のイスもおいてあります。席もゆったりと座れます。
ラーメンも期間限定イタ飯も美味しかったです!
県道281号線沿いにあるお店です。
禁煙タイム 11:00〜15:00があるそうです。
営業は11:00〜24:00
友人の家に遊びに行った時に行きました。
ラーメン好きな友人は色々なお店を開拓しているようです。
以前かつ波奈さんへ海老カツを食べに行った時に、いつかここで食べようと話していた事があり、この日実現しました。
このお店は同じ敷地内にあるかつ波奈さんと共有のPがあります。
こじんまりとしていて少し派手目な外観です。
入口にある券売機で欲しい料理のチケットを購入
カウンターでそれを出すと料理が運ばれて来ます。
待つ事数分 けっこう早く出来上がりました。
嵐げんこつらあめん 620円
ラーメンではなく「らあめん」のネーミングが可愛い!
見た目はスープに浮いている脂?がこってりしていそうな感じでしたが、味はさっぱりしていました。
ワカメをトッピング 100円でたっぷりのせてもらえました。
普段あまりラーメンは食べないのですが、久しぶりに美味しかったです。
友人は嵐げんこつ味噌らあめん 620円
お店で人気NO.1だそうおです。
餃子 300円もお願いして友人とシェア
味はまぁまぁでした。
他のトッピングも気になりました。
1種類100円で色々な物から選べます。
コーン ほうれん草 とろとろ半熟タマゴ ゆで玉子スライス もやし キャベツなど・・・
今度違うメニューの時にのせて見ようかな!
行った時間が遅かったせいかあまりお客さんがいませんでした。
その分待たずに済んで良かったです。