カイロオフィスヒキチ

カイロオフィスヒキチ桶川整体院

桶川で30年10万人以上の経験豊富な技術、自律神経の乱れからくる不調の施術実績

自律神経失調症に効果ありました

①最初はどのような事でお悩みでしたか?。
パニック障害、うつ病を良くしたくて自律神経に強い整体やカイロを探してたどり着きました。

②当院で施術を受けてどの様にらくになりましたか?。
パニック障害、うつ病が楽になったのは当然嬉しいのですが、自律神経を整えることで思いもよらない効果がたくさん得られました。
肩こり、腰痛がほぼなくなり、顎の開きが良くなかったのですが、前より開くようになりました。
笑った時に頬がよく上がって、お肌の調子が良くなりました。歯茎もしまりました。翌日か翌々日くらいには変化がありました。

③お悩みが回復してよかった事、嬉しかった事は何ですか?。
お肌や表情筋、ヒップの上がりなど「もっとこうだったらいいのに」という所が自律神経によるものだったので驚きと嬉しい気持ちです。
何十年も苦しんできた生理痛も嘘のようになくなりました。
ほとんどのことに即効性があるのも嬉しいです。

④スタッフの印象はどうでしたか?。
優しくてとても話しやすいです。
日常の姿勢のアドバイスや、施術の説明もよくしてくれて納得して受けられます。

⑤同じ様な症状で悩んでる皆さんへ一言メッセージがあったら宜しくお願いします。
長年うつ病やパニック障害などで薬を飲んでいても良くならない方は、副作用も一切なく、色んな悩みまで解決してくれるヒキチ先生にお願いしてみたらきっと目の前の世界が変わると思います。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

twin4444様、嬉しい投稿を有難うございます。私の矯正はtwin4444様の背骨の歪みを補正矯正したにしぎません。それによりtwin4444様の本来持ってる自然の力が最大限に引き出された結果だと思います。これからも二人三脚で頑張って行きましょう!。

頭痛で悩み、お世話になってます。

①最初はどのような事でお悩みでしたか?。
→10月に入り頭痛が激しく専門医にかかったところ、おそらく群発頭痛と診断され、原因に自律神経の異常の可能性があるとのことで、ヒキチさんに相談にお伺いしました。
②当院で施術を受けてどの様にらくになりましたか?。
→頭痛の軽減もですが、睡眠の質もあがり、全体的に血のめぐりがよくなったのかなと実感してます。
③お悩みが回復してよかった事、嬉しかった事は何ですか?。
→頭痛がくるかもしれないといった恐怖心が少なったことでリラックスできる時間が増えたことがうれしかったです。
④スタッフの印象はどうでしたか?。
→丁寧に症状をヒアリングしていただき、施術していただいたこともうれしかったですが、それ以上に日常で気を付けた方がいいこともアドバイスをいただけたこともうれしかったです。
→たった一度でここまで症状が軽減するとは驚きです。一度足を運んでみてください。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

youktnさん、嬉しい評価を有難うございます。
感謝致します。
まだ一回しか施術してませんが良い結果が出た様で私も嬉しいです。まだまだ良くなると思いますので一緒に頑張っていきましょう。これからも全集中で施術させて頂きます。よろしくお願いします。

一度で痛みが軽減

今回で3回目でした。
首から足の裏までの全身の痛みで伺いました。
時間をかけたカウンセリングからの施術です。
施術自体はあっという間に終わってしまったのですが…立ち上がった時に腰から足に電気が走る痛みがなく驚きました。足の裏の痛みもありません。数日後、少し痛みがぶり返しましたが2度目の施術後、電気が走る事はまだありません!
カチカチだったふくらはぎも少し柔らかくなり、浮腫も減ってきています。
3回で毎回少しずつ改善しているのでこれからが楽しみです。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

はな様、口コミ高評価して頂きありがとうございます!
感謝致します。
回を終えるごとにお身体が緩んできてることが分かりますので施術してる私の方も嬉しいです。
慢心さずにこれからも一生懸命にみさせていだきます。

頭痛で悩んで行きました。

頭の片側の頭痛、排卵痛が起き上がれないほどひどくなり、施術を受けました。
姿勢が原因と教えていただき、一回で頭痛もよくなりました。体全体が軽くなり驚きです。今後の生活習慣についてもアドバイスをいただきありがたいです!
ベテランの優しいスタッフさんでした。
他のカイロが合わなかったこともあるのですが、ここはよかったです。生理痛、排卵痛も治ると教えていただいたので、婦人科系の悩みを持っている方にはいいと思います。今後も通いますので、4.5とさせていただきました!

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

mokemoke様、高評価をありがとうございます。
頭痛が良くなったとの事で嬉しかったです。
婦人科疾患もまだまだ良くなると思いますので一緒に頑張っていきましょう!。
こらからも一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

とてもわかりやすく丁寧に説明してくれます

腰痛がひどくなり、整形外科では痛み止めの処方程度で他に治療方法がないと言われ、ネットで色々調べてこちらにお邪魔しました。問診から細かく聞いてくださり、現在の身体の状態から施術、家での過ごし方など、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。主訴は腰痛ですが、全身を整えてくださるので腰以外にも効果を感じられます。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

ohtaki81 様、今回は当院を選んで頂きありがとうございます。
主訴である腰痛が腰も含めて屈曲した膝、猫背などが見つかり説明させて頂きました。
原因を知る事は施術以上に大切かと思ってます。
これからも一生懸命施術させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!。
こう評価に感謝いたします。

オススメです!

本日初めて伺いました。
最初は骨盤矯正で伺ったのですが、丁寧なカウンセリングなどで、骨盤以外の悪いところを的確に指摘して下さり(しかも、私が気づいていなかった悪いところまでわかりました)
実際に施術を受けると、それだけで骨盤が小さくなりお腹回りが最初よりも小さくなりました。しかも四十肩を患って上げづらかった左肩が普通に上がるようになりました。
今までどうしてダイエットに失敗するかよく分かり、本当にこちらに伺って良かったです。あと、今まで酷すぎて痛みすら感じることが出来ないほど固くなった肩が柔らかくなり、ちゃんと肩凝りの症状が出始めました。
私の肩はこんなにも酷かったのか、とこちらに伺って痛感しました。
スタッフの方は本当に優しくて丁寧に話を聞いて下さり、しかも私にとって何が最適か一緒に考えて下さるので、本当に素晴らしかったです。
とても丁寧にカウンセリングして下さり、真剣に体のことを考えて下さるので、骨盤矯正で気になってる方は一度行ってみることをオススメします。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

まる。様、今回は当院に来院頂きありがとうございます!。

1回目の施術で大きく骨盤を変化させる事が出来て私もホッとしております(笑)。
しかし大事なのはこれからです。
矯正で変化させて筋肉がそれを安定して支える事が出来るようになってナイスバディになって付いてるしぼうや余分な筋肉が落ちてきます。

一所懸命頑張りますので一緒に頑張りましょう!。

良かったです。

猫背、o脚、疲れやすいのが悩みでした。
初めての施術でしたが、全体的に体が楽になりました。そして全然痛くなかったです。気持ちよくて寝そうでした(笑)
まだ一回目なので分かりませんが、食事中ひじをつかなくなりました。スタッフの方も明るく話しやすい方でしたのでまた行きたいです。
同じ症状でお悩みのかたもいらっしゃるとは思いますが、是非一度いってみてください。楽になると思います。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

vncna042さん、今回は当院を選んでいただきありがとうございました!。

歪み方からみて今までかなり長期間辛い状態が続いてたと思います。
その分まだまだ伸び代があって楽になると思います。
一緒に頑張っていきましょう!。

顎変形症ゆがみを解消するために行きました。
その他にも肩や首にもこりがあることを知ることができ、少しだけでも顎のゆがみは解消された気がしました。先生はとても優しく接してくれてマッサージなど気持ちよく、爆睡しそうになりました。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

ミナミナさん、来院頂き有難うございました。
過去のお話をいろいろお聞きして長い年月をかけて歪んだものと思われます。
見た目も気になると思います。
時間は掛かるかもしれませんが一緒に頑張っていきましょう。
私も頑張ります!。

行ってよかった!

整体に行っても変わらないと思ってたけど、行ったら先生も分かりやすく説明してくれて以前と比べると顔の形がよくなったり肩こりが消えたので行ってよかったって思いました!!また、姿勢についてどれが良くてどれが悪いかなどこと細かく説明してくれたのでとても有難かったです。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

Sさん、お友達と当院を選んで頂きありがとうございます。
お悩みだった顎関節が早くよくなるように一緒に頑張っていきましょう!。
少しでも早くよくなるように頑張ります。
顎が楽になれば気分もスッキリするでしょうね。

とても良かったです

私は顎関節症で顎がコキコキなっていました。まず、歯医者を受診したところ歯科的な要因ではないので、治りませんと言われました。そこで、私はひきちさんを受診させて頂きました。丁寧に説明に説明していただき、根本的な原因が顎だけではないということが分かりました。1度の施術で体がとても楽になり、今後もお世話になろうと思います。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

otohaさん、口コミ投稿ありがとうございます!。
顎関節症との事でしたが問診、触診検査などで過去の車との接触事故が原因と分かりました。
発症してから年数が経ってるので即完治とはなりませんが少しでも早くよくなる様に一緒に頑張っていきましょう。
私も精一杯努力させて頂きます。

産後骨盤矯正

生まれて初めて骨盤矯正を体験。どんな感じなんだろうと不安もあったけど、丁寧な説明と施術で安心しました。施術後は、不思議と身体が軽くなり、なんか違う‼︎っと、実感できました。まだ、1回目なので、これからの身体の変化がとても楽しみです。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

rikomako様、今回は当院を利用頂き、また口コミ投稿ありがとうございます!。

rikomako様の笑顔で私の方も癒されます。

2回目を施術させて頂いて、まだまだ骨盤が小さく変化する余地がありますので一緒に頑張っていきましょう!。

驚きです!!!

初めての施術で、激痛だった首や肩の痛みがとれて楽になりました!。とても親身なカウンセリングで気持ちの方も楽になり、施術を受けに行って本当に良かったです。長年歪んだ状態で生活してきてしまい悪い状態に戻り易いので、根気強く通いゆっくり身体を治していきたいと思います。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

kota2様、口コミをありがとうございます。
当院を選んで頂いたのも何かの縁ですので一生懸命頑張ります!。

過去からの後遺症故の歪みかと思いますので歪みが少なくなれば楽に生活を送れるようになるはずです。
確実にその様になりますので一緒に頑張っていきましょう!。

産後骨盤矯正

実家の近くだったので、クチコミも良かったのもあり、行ってみました。
お尻が産後2倍になり、太ももも丸太のようになっていたのですが、背術後お尻が元の位置に戻り、太ももも隙間が戻りました。
実家に帰る度に通おうと思います。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

vozqf950様、うれしい口コミをありがとうございます。

当院の産後矯正は15年前から行っており自信をもって施術をさせて頂いております。
骨盤が横に広がって、それに伴って横に広がっていた股関節がいっきに閉じた事によってお尻が元の形に戻りました。
今回は産後三か月後の来院だったのですが産後一か月後くらいだったらもっとお尻が小さくなっていたかもしれませんね。

まだまだ変化してもっと小さくなっていくと思いますので一緒に頑張っていきましょう。

まさか歪みで便秘?

腰痛歴が長く、ついに膝の痛みが出た為はじめてカイロプラクティックにお世話になりました。
今までは施術されてる時は気持ちいいけど、継続した効果はないマッサージに通っていました。
色々な症状を話すうちに、便秘がひどいという話になり。。。
そりゃそうでしょう、歪んでいるのだから、と。
体の歪みは万病の元とは聞きますが、こんなにハッキリ言い切られたのははじめてでしたし、あまり気にしていませんでした。
が!
いつも4日に1回位なのに、出たんです。
お世話になった当日は、たまたまかな?と思ったのですが、なんと三日連続。
しかも苦労なくすんなりと。
これは。。。
しばらく通ってみようと思います。
当初の目的の腰痛は1回ではまだ変化は感じられませんが、期待を込めて、★4つにしました。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

白子様、投稿有難うございます。
脊柱管狭窄症、ヘルニアがあったので変化が出るには期間が掛かると思ってましたが腰痛改 善よりも便秘が先に良 くなるとは予想外でした(笑)。
しかし腰が良 くなると便秘も改 善しますので腰痛改 善の一歩前進と判断してホッとしてます。

これからも一生懸命頑張りますので一緒に頑張っていきましょう!。

楽になりました。

不眠で悩んでいたのですがその他にも自律神経の乱れによる不調を感じていました。
特に慢性的な首肩こりが楽になり、動きやすくなりました。ただ揺らしているだけなのにスッキリして、ビックリしました。まだ完全に、とはいきませんが先生を信じて通いたいと思います!

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

leorin様、数あるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
1回目から姿勢の変化、動き安さを体感していただき僕も嬉しかったです。
今回、2回目でも自覚症状もかなり減って姿勢も良い状態を維持してたのでleorin様の意識の高さに感心しました。

これからも完治目指して頑張りますのでよろしくお願いします。

初回からとってもラクになりました!

ヒキチ先生の解説もわかりやすく、丁寧に施術して頂けました。
産後ずっと辛かった首肩腰の緊張や痛みが、初回の施術でスッキリ解消し、とても助かりました。
子育て中はどうしても無理な姿勢をとったり、負担が大きくなったりするため、症状は良くなったり辛くなったりを繰り返すと思いますが、今後も信頼して通ってきれいな姿勢を定着させていきたいです。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

チャン様、今回は当院を選んで頂き有難うございました。
1番辛かった首の痛みが初回で楽になったと聞いて私も嬉しかったです。
しかし子育て中は、どうしても前かがみになり姿勢も崩れやすくなります。
今後の矯正で良い姿勢が定着する様に頑張ります。
そして姿勢に関してわからない事などがあったら遠慮せずに聞いて下さい。

体が軽くスキッと。

先生の人柄も良く、説明もわかりやすく
安心感で受けました。
短時間で、体のラインと顔のラインが変り、
希望通りの施術です。
これからダイエットに励むにあたり、
アドバイスもしてくれて
とてもお勧めなカイロの先生です。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

なおママ様、嬉しい投稿を有難うございます。

なおママ様の明るさが私を気持ちよく良い施術をさせて頂いたと思っています。
これから、もっともっと綺麗に健康になれるように一生懸命に施術させて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう!。

感動です

今まで肩甲骨、肩の痛みがなかなかとれず、整形外科やら整骨院に通っていたのですが、こちらにいったら一発で取れました。

施術も全くもって痛くなく、気持ちよかったです。
施術後の体の軽さには感動しました!

ただ車で行くかたは道が狭い(交わせないです)ので、ご注意ください。

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

りとる様、投稿いただき有難うございます。

頑張ってるお仕事が楽しく出来て鎮痛剤が必要無くなるようになれたらいいですね。
早くそうなれるように努力させていただきます。

今回は当院を選んで頂き有難うございました。

子供の猫背

子供の猫背がひどく、それが原因なのか体調を崩しやすかったり、疲れやすかったり。見た目だけでなく、体のあちこちに不調が出始めたのでいいところがないか探していました。こちらの口コミを見て、ヒキチ先生のところに決めました。子供の状態をみて、すごく親切丁寧にアドバイスをくださり、とても参考になりました。子どもにたいしても、穏やかに丁寧に施術をしてくださったので、安心してお任せできました。一回の施術で、見た目にも背筋がきれいにのび、本人も軽くなったようでとても気に入っています。おかげさまで今までいくら言っても気をつけなかったのが、先生の一言で私の注意も素直に聞き入れ、自分から気を付けるようになりました!せっかくの姿勢を維持できるようにこれからも何度か通いながら、家でもアドバイスをいかし親子で頑張りたいと思います!

カイロオフィスヒキチ桶川整体院からの返信

haru45様、当院を選んでいただきありがとうございます。

姿勢が良くなれば体も柔らかくなるので運動能力も向上し疲れにくくなるので学校も今まで以上に楽しくなると思います。
お子さんの良い成長にお役に立てるようにこれからも頑張りますので宜しくお願いします。

数年前にぎっこりごしをしてからの腰痛もちです
ずっといたいのをなやんでいたら、友人からすすめてもらいました
嘘だと思って通ってみたら、何回も通っていると痛みがなくなってきました
いいですね
でも時間をあけると痛みがもどってしまうので、ときどき行ってます

最高

ヒキチ先生の所にはこの口コミを見て診察に行こうと決めました。三年近く診ていただいてます。初めての治療で長年痛かった首の痛みが取れ嬉しかったのは忘れられません。ゴルフで腰を痛めたり仕事で重いものを持ったりして首・足を痛めたりしても当日診察の空きがあればみていただきます。帰りに少し楽になったかな?ぐらいと感じていても翌日には痛みがなくなっています。今は月に1回のメンテナンスで腰も首も肩も順調です。先生は気さくで私は色々なお話をさせていただいてます。是非是非お薦めいたします。

オススメです

高校生のころひどい生理痛で悩んでいましたが、こちらで治療を受けた途端、驚くほど痛みが軽減されました。
年齢を重ねて今度は、肥満や腰痛、姿勢の悪さに悩み、またこちらへ。
治療を受けた直後から腰が楽になりました。
生活習慣に対する的確なアドバイスもいただけます。
ダイエットしてる方にもオススメです。

お薦めです

長年肩こり腰痛に苦しんでます。
いろいろなところに通いましたが、なかなか改善されず導かれるように近所のこちらへ足を踏み入れました。
他のカイロと違い、無駄にバキバキとせず、ピンポイントで矯正してくれます。
初めてカイロを利用しようと思っている方にも勧めですよ^^
是非一度試してみてください。

埼玉県桶川市北2丁目9−14北2−9−14

マルサン桶川店より徒歩4分 中仙道近く 桶川駅より徒歩15分

• 北一丁目から140m (徒歩2分)