すごい人とクルマ

恒例のチウリップ祭りですがすごい車の入庫行列で驚きました。聞いて知っていたので自転車で行って正解です。この日は、フリーマケットもあって大盛況でした。近隣の直売所は空いていましたので沢山買いました。また行きます。

日本庭園

農業公園隣接の日本庭園です。久しぶりに中に入ってみましたtが、一部ですが梅咲いてました。池には鯉が沢山います。茶亭もあります。どうぞ。

氷がはってる

農業公園にある池ですが氷が厚くはっていました。子供がワイワイいいながら割っていました。風が強めでお寒かったですが、広場では家族連れでそこそこにぎわっていました。

何度も行きたい

先日初めてひまわりを見に行ってみましたが、ものすごく背が高くて2mくらいありましたかね。徒歩用の小道にはいりますと両側ひまわりの茎で何も見えませんでした。凄いですね。離れたところに見物台がありましたのでそこからの眺めは一面ひまわりの花で綺麗でした。次回はコスモスなのでまた見に行きたいと思います。

何と隣接

1995年、柏市施政40周年を記念して、建設・開場されました。
 毎年、元旦に「布施弁天」にお参りに行くのですが、こんなに近くに、大きな農業公園があることを知りませんでした。
 有名な風車の前で、たくさんの人たちが写真を撮っていました。
 チューリップの名所だけあって、15万本は見事でした。久しぶりの家族の団欒にはとてもいい雰囲気でした。
 車で行きましたが、電車の場合は、我孫子駅からバスで「あけぼの農業公園」です。

松戸の武術師範より

大きな風車と花広場

利根川の近くにある広い緑地公園です。ここには広大なお花畑がありまして、四季折々の花が沢山咲くます。また、大きな風車塔がここのシンボルとなっています。時節になりますと車はかなりこみますので早めに行った方が良いとおもいます。ちなみにチューリップは見事ですよ。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

コスモス

子供が赤ちゃんの頃、一度行きました。ちょっと遠かったのですが、コスモスがたくさん咲いていて綺麗らしいのでそれを見に。
ついてすぐにコスモスがたくさん咲いていて私のテンションが上がりました。とてもきれいでした。
ですが、子供は超不機嫌で大泣き。写真も大泣きの写真しか撮れず。その時は参りましたが、今ではそれもまたいい思い出です。

一年間楽しめます!

あけぼの山公園は一年間通して最高です!
春は、桜とチューリップ、ブラスバンド、出店が沢山出ます! 道の大渋滞は最悪です!
夏は、ひまわり畑がとても良い! タピオカドリンクもオススメ! 400円位です。
   春のチューリップから良く間に合わせてひまわりを咲かせたのが素晴らしい事だ!
秋は、コスモス畑   やはり夏のひまわりから良く咲かせたのが凄い!
冬は、イルミネーション!  一年間楽しめます!
近くの布施弁天もオススメです!

追伸、7月28日からの10日間位がオススメです!
春の凄い大渋滞がなければ☆☆☆☆☆です!!

大人気のあけぼの山公園

千葉県は我孫子にある、あけぼの山農業公園、通称あけぼの山公園です。
入園料も駐車料金もかかりません。
園内には売店もあり、コーヒーも一杯200円、アイスも150円程度ととても良心的な価格です。
ハイシーズンにはかき氷やフランクフルト、焼きそばなどの販売の屋台も出ています。

チューリップやコスモスなどの季節の花々を楽しむことができ、
鯉に餌をやったり、ザリガニやカメなどを見ることもできます。

アスレチックやちょっとした水遊びもできるので、一日遊べる公園です。
車でのアクセスがおススメですが、我孫子駅からバスも出ています。
バス停からはビックリするくらい普通の田舎道&住宅街を10分くらい歩くと
公園につきます。

togep080
togep080 さん

絶景

めちゃめちゃきれいな花を見ることができます。今はチューリップです。近くに風車があり、映えます。オランダの風景を創造させてくれました。しかも今の時期ならば月曜も休まずやっています。五月の連休辺りまで無休です。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

風車がシンボル

柏市の北西部、利根川のそばにある風車がシンボルの公園です。春は菜の花とチウリップ、夏はひまわり、秋はコスモスと四季折々のお花が敷地に咲き乱れます。風車の横にはメタセコイアがありまして中々よい絵柄が撮影できる場所ですね。それぞれのお花のフェスティバルがあるときは、周囲の道路はクルマであふれかえりまして駐車場満タンで超渋滞いたします。撮影しにいくなら朝一番がいいですよ。

四季折々。

風車がシンボルのあけぼの山 農業公園。
四季折々の花を楽しませてくれます。
冬はイルミネーション(*^ー^)ノ♪
駐車場も広く 車での利用が便利です。
春のチューリップに真夏日のヒマワリ、秋にはコスモス。
市内からも市外からも見頃には沢山の人が訪れます。

風車が素敵

立派な風車があり、ちゅうりっぷの季節になると、それを目当てにたくさんの人で賑わいます。池には魚の他に亀も見え隠れしているので小さいお子さんも喜ぶかもしれません。5月くらいの爽やかな季節はレジャーシートとお弁当を持参してピクニックをするのもオススメです。

もんちゃん
もんちゃん さん

チューリップ

大きな風車がシンボルの公園。 チューリップの季節には、この風車の前に一面のチューリップが広がります!
人の波が切れた瞬間にここで撮る写真は、写真一面がチューリップで埋め尽くされて本当に素敵です!!
たまにテントが出て食べ物が売られています。

千葉県柏市布施2005-2

• あけぼの山農業公園から280m (徒歩4分)