ひさ
餃子・ぎょうざ
JR高崎線南口を出て2分程度の場所にある餃子屋さんです。 こちらの餃子はとても食べやすく、いくつでも食べられます。ご飯のおかずとしても、餃子をつまみに一杯飲むにでも重宝します。 こちらの地域にすんでいた頃、車での移動がほとんどでしたが、駅近くを通ると、つい寄って買ってしまいました。
昔からここの餃子はよく食べています。小さい頃から食べていますが、いつ食べても飽きません。最近は色々なチェーン店で冷凍餃子をやっていますのでたまに購入しますが、やはり久の餃子が好きです。焼いてよし、水餃子にしてもよし。美味しいのに安いので食べて見てください。
餃子は好きですが自分で全部するのはちょっと大変で、それでも時々は頑張るのですが、野菜がたっぷり入ったこちらの餃子はちょっとまねができません。 まして、1人前300円。焼いてあるのだと8個、焼いていないものは9個。とてもリーズナブルです。 家族の人数分買っていても1200円ほどです。
本庄駅の南口、パチンコ屋さんの影になります。 ちょっと間違えやすいのですが、手前にもう一件ラーメン屋さんがありますが「久」さんは餃子だけです。 自転車置き場の並びです。 しごとが遅くなった時などとても助かります。 焼いた餃子が1人前8コで300円 生だと1人前9コで300円です。 地方への発送もしてくれます。(冷凍) 味は肉餃子というよりは野菜の旨みがジュワーと広がる感じで女性ウケするかな? 我が家では旦那は2人前ペロリですが、もしかしたらちょっと物足りないのかな? でも、味はいいので2人前でもいけちゃうんだと思っています。 他に本庄のスーパーやましろやの前にもあります。