ラーメン
そごう10階にあるラーメン屋さん。 今まで並ぶようなラーメン屋さんにはあまり行ったことがなかったけれど、 今回初めて行ってみました。 コンビニで売っていたカップ麺で結構美味しいなと思い、 お店の味を知りたくて行ってみました。 味は悪くないけど、もう少し量を食べたいなと思ってしまいます。 そごうはよく行くので、長蛇の列でなければまた行ってみようかな。
千葉駅のそごう10Fにあります。 昼時に行くと行列が出来ている時があります。 店舗は少し古い感じがします。 ラーメンはお決まりの塩豚骨です。2度ほど行きましたが、日によって少し味に違いがありました。 ベース自体は美味しいので、次回行くときは安定した味の山頭火に期待します。
千葉にあまりないお店。 ちょっとこってり系でおいしいです。 半熟卵もトロトロでチャーシューもおいしい。 女子にはピッタリな量ですが、わたしにはちょっと足りない気がしました。笑 替え玉できるのかな? デザートもあれば嬉しい。
京成千葉駅の近くにある そごう10Fのレストラン街にある エレベーターを降りて進むと らーめん山頭火です。 お店の外観は奇麗な感じで、 店内は清潔感がありいいです。 スープはとんこつですが、 あっさりしていて美味しかったです(^^)♪
\SNSで話題沸騰/人気商品『ねこプリン』写真映え確定の無機質カフェ。金土は夜カフェをOPEN!