一風堂のラーメンが美味しいと聞いていてずっと気になっていたのですが、中々足を運ぶ機会がないままになっていました。そんな時、イクスピアリを散策していたら、こちらの一風堂を見かけて、立ち寄るしかない!と思いました。
店内には、どんぶりを串刺しにしたようなオブジェがいくつもあって、まずびっくり。メニューは色々ありましたが、やはり原点という白丸元味を注文しました。麺は腰のある細麺。スープはとんこつ味で、シンプルだけれども濃厚で美味しかったです。
行列ができていて、気になったので利用しました。
現地で有名なのか中国系のお客さんが多かったような気がします!
店内は想像以上に広かったです!カウンター席がメインのような感じでした。
らーめんもおいしく替え玉もいただきました!

こんなに
こんなに美味しいラーメン屋だと思わず食べたら、すごい美味しくてびっくりしました。白いスープです。チャーハンも置いています。替え玉もできます。ラーメンの種類は、少ないメニューです。ただトッピングが色々できます
イクスピアリ内で、博多ラーメンが食べられます。ディズニーランドで遊んだ後の夕食に利用しました。からか麺を注文しました。肉味噌がたっぷり載っていて、ピリ辛のラー油の風味もしっかり感じられて美味しかったです。単品で注文した白米とスープがよく合いました。麺は替え玉も大小が選べたり単品メニューも充実していて、お腹いっぱい食べられました。
ディズニーにいくと、お肉や、海外のものを食べる事が多いので、
夜すごいラーメンが食べたくなって、食べます!
いつもの味だなぁ~って安心します(笑)
とんこつがそんなにしつこくなくて、2杯くらいいけちゃいそうです!
博多ラーメン屋さんです(^^)すごく行列ができていて気になったので行ってみました!!辛くて美味しいです。いっぱいで食べたらず(いい意味で)替え玉をいただきました。結構並ぶのでタイミングみてまた行きたいです!
舞浜駅のイクスピアリの中にある博多一風堂です。
博多らーめんをメインとしたらーめんです。
細麺で食べやすく、薄味の豚骨のスープがさっぱりしていて美味しかったです。
結構並んだのですが、店内は結構広く、テーブル席が多く店員さん対応が良かったです。
なかなか混んでるけど、待った甲斐があるほど美味しい!ディズニー帰りやアフターシックス前に行くと最高です!
替え玉も早いし、店内も他のところより広い気がします!細麺好きにはたまらない!!!!是非行ってみてください
おいしい!
ディズニーランドのとなりにあるイクスピアリの中にあるラーメン屋さんです!!
ディズニーの帰りにもショッピングの合間にも行くことができる便利なお店です!!
そして、いつも行列のできる有名なお店です(*≧∀≦*)
イクスピアリの中にある博多ラーメン一風堂です。結構込み合っているイメージですね。並んでいるときに注文を取ってくれるのでスムーズにラーメンを提供してくれます。お店の中の雰囲気もよく、店員さんも元気で明るい感じでした。
舞浜にあるイクスピアリの中にあるラーメン屋さんです。
ディズニーシーからモノレールで帰ってきた時、お腹が空いていたらついつい食べに行ってしまいます。
同じ事を考えている人が多いのか、ディズニーランドやディズニーシーが閉園した後は結構並んでいる事があります。
博多とんこつラーメン系のラーメンです。
テーブルにある食べ放題のピリ辛モヤシだけでも美味しいです。
一人でも家族連れでも入れるラーメン屋さんです。
イクスピアリにある一風堂
ディズニーランドやシーが閉園したあとの時間帯には行列が出来る人気店です。
臭みのない豚骨スープは、女性や子供にも食べ易く、ストレートの細麺との相性も抜群で替え玉を頼む人が大半です。
ラーメン店ながら店内は綺麗で広く、家族連れでも安心して利用出来ます。
ピークタイムだと近隣の飲食店と比べて断トツで混んでます。
ピークタイムを避ければすんなりと入れることもあります。
女性も好むコクのある味でこってりしすぎずすいすい食べられます。
店内もいかにもラーメン屋という感じもなく、お洒落で女性同士で行っても違和感ありません。
真ん中にお洒落なカウンター席みたいになってるので、お一人様でも入りやすいです。
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートのショッピングタウン「イクスピアリ」の3階にあるラーメン屋さんであの博多発の有名なお店です。
ディズニーに行った時、一度パークから出て、昼食に行きます。
お昼は、ラーメンにライスとギョウザがセットになった定食などお得なセットもあります。
ぜひ、ディズニーリゾートに行った時にとてもオススメです。
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から57m (徒歩1分)
- 舞浜駅 から210m (徒歩3分)
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から610m (徒歩8分)
- 舞浜駅から190m (徒歩3分)