なかなか行けない大人気ラーメンとの事で幻のラーメンとも言われるこのお店。
焦がし醤油ラーメンいただきました。
こちらは利尻昆布から出汁をとったというスープは一口飲んで昆布出汁の味しっかりしてます。
具材はチャーシュー、ネギ、シナチク、海苔
私の好きなシナチクもしっかりしてて美味しかったぁ。

昆布の出汁が濃い!
利尻島は沓形にある有名なラーメン店です。
かなりの人気店で、オンシーズンは行列必至と覚悟していましたが、平日13時30分過ぎに行ったところ、たまたま空いており、すんなり入れました^^
四人掛けテーブル席が3・4卓、奥には比較的広々したお座敷もあります。
一番人気の焦がし醤油ラーメン850円也を。
これがまぁ、利尻昆布のいい出汁がかなりきいてます!
焦がし醤油の芳ばしさと相まって、かなり濃い!
でも全然クドくない。塩っぱいわけでもない。
旨味がものすご~~く濃縮されてる〜〜!って感じです。
麺は私が大好きな黄色い縮れ麺。いい具合にスープが絡んで美味しいです。
これはほんと、他では味わえない一品!
とか言いながら、こちらの味楽さん。
実は数年前から新横浜のラーメン博物館に出店しているようなんですけどね。
いや、でもやっぱり地元本店の味には敵わないでしょう。
気温が25℃と利尻では暑い日でしたが、じんわり汗をかきながら夢中でいただきました。
美味しかった!ごちそうさまでした☆
北海道利尻郡利尻町沓形本町67にあるラーメン屋さん利尻らーめん・味楽ですり
ここのお店では、たくさんのラーメンを食べることができます。
どれも昆布の出汁がとてもきいてきいて美味しいのでとてもおすすめです。
美味しいです
利尻昆布に浸かる一杯のラーメンです。コシのある中太麺に、利尻昆布のだしがたっぷり効いたスープの焼き醤油ラーメン850円が有名です。
あっさりとしたスープにコクがあって、癖になる味です。初めて来店するお客さんには、とろろ昆布をトッピングしてくれるサービスがあって嬉しいです
以前出張で行ったときに来店 僕の会社仲間では僕だけが行けてなかったので念願適った思いかな 昆布だしが豊満なスープである 僕は昆布が嫁より大好きなのだ。日々頑張ってるんだから自分へのご褒美として塩・おぼろ昆布トッピングを食べました
また、行きたい
- 沓形から840m (徒歩11分)