おかしのいえすわん
スイーツ
藤の牛島にある、お菓子のスワン。 こちらのロールケーキをいただきました。 極上、紅花たまごを使用したロールケーキです。 黄身がオレンジ色をした紅花たまごなので、ロールケーキもきれいな色です。 フィルムを剥がすと、玉子がフワッと香ってきました。 さすが、極上紅花たまごですね。 クリームも甘さがちょうどよく美味しかったです。 しっとり&ふわっとして、パーフェクトなロールケーキです。 とても美味しかったです。
駅を降りて春日部イオンモールに行く途中に、とてもかわいらしいスイーツのお店がありました。道沿いの植木にはクリスマスの飾りがあって、お店までの道はすこしカーブしていてオズの魔法使いの道っぽくて素敵です。お店も木製のドアで北欧っぽくて、キャラクター系のスイーツもかわいらしかったです。ケーキのスポンジもふわふわでおいしかったです^^
藤の牛島駅の方にあり、行くのが少し大変ですが、自分が好きなぷるるんチーズケーキなどのお店の人気メニューや季節のタルトケーキなどは、春日部のイトーヨーカドーのうまいもの市て販売しているので、いかなくても食べる機会はあります。 ぷるるんチーズは、くどい甘さでなく男性でも食べやすいです。 他のケーキもおいしいので、オススメ出来ます!
藤の牛島駅からすぐのところにあるケーキ屋さんで、焼き菓子もクッキーやドーナツなど種類も多いです。もちろんケーキも色々と合って、タルトなどはフルーツもたっぷりで見た目もとてもいいですし、ガトーショコラもしっとりとしていて美味しかったです。スポンジ自体もなかなか美味しく、店員さんも接客が良いお勧めできるお店です。卵を使わないケーキも扱っているので、アレルギーがある人でも食べられるものがあって良いです。
カラオケでワイワイ♪カウンターでしっぽり呑みも♪がっつりご飯からおつまみまで豊富なフードをご用意!