緑あふれる景色を見ることができます

テレビドラマの舞台としても登場した話題のガーデンです。
ガーデンの奥の隠れスポットのとんぼ池には、清らかなスイレンを見ることができます。
園内には、ピクニックセットを無料で貸出してくれるのでのんびりピクニックを楽しむことができます

北海道ガーデン街道のひとつです

中川郡幕別町の小高い丘の上にある庭園で、隣接して珍しい豚(毛足が長い)や山羊が飼育されていて、小さな池には蓮の花がさいています。
駐車場の入り口にはEV車用に充電スタンドもあり、チョット先を進んでいる感も・・・
受付はヒルズ・ショップの中にあり、その奥には「ヒルズ・カフェ」があり、ソフトクリームが購入できます。
食事時は和食の「四分分度」でランチボックス、十勝豆御膳、十勝産豚丼があり、
「ファームレストラン・ヴィーズ」ではランチはコースが3つあり¥2800~¥4800で十勝を見下ろす景色での食事ができます。

まりりん
まりりん さん

十勝が見渡せます

帯広の中心から15分くらいのところにあります。十勝を見渡す小高い丘にガーデンが広がって、色々な草花が彩るスポットです。
園内は、収穫された野菜や果物を使ったメニューが豊富にあって大自然を見ながら食事やデザートを食べることができます。

Jun
Jun さん

最高の食事ができます。

ここは北海道の十勝です。
広大な十勝平野の丘の上にある「農と食のテーマパーク」です。
親会社は十勝大豆の大御所である株式会社丸勝さんが運営しています。

とにかく広い素敵な花ガーデンを歩き進むとハーブガーデンが
あり、いくつもある大きなビニールハウスではオーガニック野菜が育てられています。

このオーガニック野菜を使った料理が食べられる素敵なレストランです。

ヘッドシェフは。。。
元ハンガリー大使館の専属シェフで5つ星ホテル「ル・メリディアン・ブタペスト」や
ミシュランで星ありの「ジェルボー」で働いた強者。

シェフは。。。
フランスの「ル・プティトノ」から世界各国を渡り歩いた猛者。

レストランに入ると最初に美味しい天然水を頂きます。
そして、お水を飲みながらゆっくりとメインメニューを決めます。
そしてビュフェなのですがサイドディッシュと呼ぶには申し訳ないほど
手のかかった料理が食べられます。

空気も風も水も景色もすべてが最高の空間です。
そして一流のシェフによる最高のオーガニック料理が堪能できます。

さて料理のお値段ですが・・・・・

料金を確認しないで入ったので1人4500円〜6000円くらいかなぁ〜
と思っていたら・・・!!

1人1200円なんですぅ〜〜(?_?)

もう一度言いますよ・・!

1.200円なんです。

北海道中川郡幕別町日新13-5