パソコン全般が不調なため、とりあえずUSBメモリを買いました。リカバリーも考えていたので・・・ポイントが結構貯まっているのでポイントで購入できました。
時間もあったので3階すべて一通り見回してみようとしたところ、兄夫婦の嗜好品である種類、甥っ子が楽しめそうなミニ四駆などをはじめとする玩具の種類の豊富さに驚きました。
兄は今は忙しい時季なので、時間ができたら誘ってみようと思います。私は家電類、兄夫婦は酒類、甥は玩具に夢中になると思うのですが、甥の子守りは私の役目になるのだろうな・・・
まずお店に入るとエスカレーターの前で販促活動が行われていることも多いです。
しつこく何かされるということもないです。
商品について何かを訊きたい時、店員さんを探したり待ったりするのに多少苦労する場合もあるので、もう少し人がいればベターだとは思うのですが、コロナ禍の中ではあまりそれを強く言うつもりはありません。これはこれでいいというくらいです。

家電激戦区
家電量販店のコジマビックカメラ 新座店。
ライバル店が目の前にある。
大型店舗のため駐車場が広く、店内も広々としている。
商品の種類は結構あるが、在庫を調べると無い場合が…
接客は普通に良いが、家電知識がある店員さんは少ない。
店員さんの技量と交渉次第ではやすくかえる。

価格・対応・品揃え良し!
国道254号沿いにお店を構えています。すぐ隣に競合店があるためか、やや高めと感じたら値引き交渉にも対応してくれます。他店のチラシ持参の方がいいですね。JR武蔵野線の新座駅南口から十分歩いて行ける距離にあるので、都心まで行かなくても生活家電等を実際に見て、店員さんからの説明を聞いて購入できる点が便利だと感じます。
家電量販店のはずなのですが、日用品や酒類、玩具、ミニ四駆などの品種・品揃えにも圧倒されます。多機能トイレやエレベーターの他にも全体的にバリアフリー構造になっていますので、車イスの方やベビーカーを連れたご家族でも安心して買い物ができると思います。
ヤマダの対抗馬
川越街道沿いの電気店で、ヤマダ電機が隣にあります。
店舗面積がそれほどないのに、品数をかなり増やしているので、ヤマダが出店する前に比べて通路が狭く少し見にくくなった感じはします。ヤマダ電機とはバチバチにやっているようで値段の交渉には応じてくれます。
ネットで家電製品を買う時代ですが、リアルな店舗の方が保証なども含めて安心して購入できます。
国道254号沿いにある電気屋です!
コジマと並んでヤマダも有ります!
商品によって安さに差があるので、
ヤマダみてコジマみてと…
両方を見比べながら、よりお得で納得できる商品にで出会う事ができます!
電気好き、メカオタク、カメラが好きな方…
色々な用途で使用することができます!
皆さんも是非一度!
こちらの店舗は川越街道沿いにあるコジマさんです。ここは他の店舗にくらべて「おもちゃ売り場」がとっても充実しています。最近ではネット通販を利用したりすることが多いですが、やっぱり手にとって選びたいときには実店舗はありがたい存在です。広々としていつも綺麗な店舗です。
- 最寄駅
- 新座駅 から590m (徒歩8分)
- バス停
- ふるさと新座館前から200m (徒歩3分)