充実しています

新座店の周辺は交通量が多く、また他業種も含め様々な店舗がありますので立地条件はかなり良いです。駐車可能台数がとても多く、混雑している時間帯でも割と容易に空きを見つけることができますので車で行っても困ることはほぼありません(買い物をすれば60分まで駐車料金無料)。
 品数や品揃えなども売り場面積相応に揃っており、どこにどのようなジャンルの商品のコーナーがあるのか分かりやすく、また店内通路が通りやすいこともあって買い物がしやすい点も好印象です。

コインランドリー

西友新座店の駐車場内のコインランドリーを2回使用しましたが、2回とも微妙な乾き具合でした。
私はコインランドリーを使用する際は、いつも家で洗濯をしてから、乾燥のみコインランドリーを使用するのですが、我が家の洗濯機1回分だと他店なら40分乾燥すると熱々になりますが、こちらでは2回共、洗濯物がぬるーくなっていて、ところどころ湿っていました。
使用した乾燥機は2回共、5分10円の一番大型の乾燥機を使用しました。
他店だと、毎日乾燥機をメンテナンスするそうですが、こちらはメンテナンス等されているのでしょうか?それとも乾燥機が旧型?
夜間に行くと、両替機が使用できず、西友まで両替に行かなければいけないのもとても不便です。(雨のなか行かなければいけない)

kei
kei さん

24時間営業

24時間営業のスーパーで大型店舗です。駐車場も広く、レジで駐車券もらえます。100円ショップのセリアやマクドナルドは店内から入れます。深夜はお肉や魚の生鮮類は少ないですが、買い忘れなどした時にコンビニよりも品数が多いので助かります。

駐車場、駐輪場があります!

駐車場は時間帯によっては混んでいる時があります。
24時間営業なので時間を気にせずに買い物に行けます。
敷地内にコインランドリーもあり、買い物ついでに毛布など大きな洗濯物を済ませられます。
セゾンカードだと5%引き(5・20日)で買い物ができるのでオススメです!

皆さんも是非一度!

広い駐車場付きの西友!

24時間営業の大型スーパー!
店舗の中はかなり広く、カート同士の行き来も楽に出来ます。
商品も多種多様な物が多く色々楽しくお買い物が出来ます!
店舗の中にマックが入っているので、小さなお子様がいる方でも安心してお買い物が出来ると思います。

ドロス
ドロス さん

品揃えが豊富!

数年前に改装してから外資系のような作りになりました。品揃えも豊富で、食材だけでなく、雑貨や下着まで買えます。24時間営業だからとても便利!お菓子もまとめ買いが安いしおすすめです!店内は広くてゆっくり見れて、お惣菜も豊富で便利です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

広くて生活用品から食品まで幅広く取り扱い

西友は色々な場所にあるけれど、こちらの西友はとても広くて施設も充実しています。子供が遊ぶゲームコーナーがあるので、週末に祖父母や、普段はスーパーに行かない人と一緒に行くと、ついつい、ねだってクレーンゲームなどをさせてもらってしまう子供達。
マクドナルドも店内の一角にあってついつい食べたくなってしまいます。食料品もギフトコーナーも割りと大きいので、急なお出かけに、お土産を持っていくのに恥ずかしくない商品があり 、とても便利です。薬も取り扱いがあるようで、オールマイティーなお店です。店内で作っているというベーカリーもとても美味しそうにショーウィーンドウに並び、食指が動きます。24時間なのもとても魅力的です。近所にあるととても便利なお店だと思います。

楽しい!アメリカナイズドなBIGスーパー!24時間営業中で、遠くても行っちゃう!

ここは昨日の深夜どうしても買いたいものがあり、久々に行ってきました。

ら・・・

あれなんか・・外装が赤い?

なかに入ってビックリ!((((;゚Д゚))))

広ーーーーびろ!ショーーケースがンもうBIG!

綺麗!新しい!!!

これでもかと言うくらいの商品数に品揃えが、以前とは比べ物にならないほど圧巻で、驚きました!

冷凍食品なんて走ってワーーーー!!!って位あるし、コーヒーだけでもこれでもかと置いてあるし。

単に・・お米を・・・買いに・・・行っただけなのに(切らした)

高2の娘とハイテンションになってしまうくらい、本当に楽しくアチコチ見ながら買い物出来ました!

ついついお店の罠にハマリヽ(´Д`;)ノ

あれもこれもとお買い上げ。

締めなきゃならない年末なのに、諭吉を出して少々お釣りが来た位、買ってしまいました。

野菜コーナーの安さも、ここの魅力です!

品揃えはさることながら、100円以内で帰る商品の多いこと。

単品で買えるのも嬉しかったです。

本当は奥にある、お洋服や、キッチン用品のコーナーまで足を伸ばしたかったけれど、残念ながら0時近かったので、我慢しました。。゚(゚´Д`゚)゚。

また近いうちに、ゆーーーっくり行きたいジャンボスーパーです!

あ・駐車場はモチロン無料。1階平置きと、屋上平置きがあります。(屋上からはエレベーターもあります)

目の前には「しま○ら」もあり、食、衣共に済ませられるスポットです。」

時間をかけてゆ〜〜っくり廻ってみてください。

<薬屋さん、マック、美容室、クリーニング屋さん、小さいゲーセン、携帯ショップ併設です>

(株)西友 新座店

駐車場は時間帯によっては混んでいる時がありますが、2階は意外と空いています。
24時間営業なので時間を気にせずに買い物に行けます。

埼玉県新座市野火止8丁目16−13

• 野火止大門から40m (徒歩1分)

指導員国家資格を多数保有する講師が運営する自動車教習所

ペーバードライバー講習・一発試験対策教習のアイリスドライバーズスクール