ペットクリニックアニホス

PetClinicアニホス

頼りになる病院

疾患のある愛犬のトリミングをお願いしました。
事前に問診があり、その時に肌の状態が良くないので治療しますか?と提案されたのでお願いしたところ、見違えるようにキレイになりました!
他の病院では積極的な治療はしてもらえず、半ば諦めていたのでとても感動しました、先生もとても明るくて一緒に喜んでくださり、飼い主さんが頑張ってお薬を続けているからですよと褒めて下さって、とても感じのいい方です。
検査などは事前にいくら位かかりますがよろしいですか?と確認してくれます。
深夜も対応してくださるので疾患持ちの犬を飼っている身としては非常にありがたい病院です。

山田隆夫
山田隆夫 さん

親切丁寧だが、

うちの柴犬が具合が悪い時にお世話になっています。車で行くために、犬のおしっこ我慢がギリギリ。1階の駐車場には、砂場?のようなものが用意されていて、おしっこができるようになっていて便利です。診察は丁寧でいいですが、待ち時間が長いのが難点です。

とても高度な医療をしている

先日、3kgと小さなプードルの避妊手術に行きました。手術は小さな穴がお腹に3つだけで、ひと針ずつ縫ってあるようでしたが、その日に帰れました。内視鏡での手術で、本人は手術したような感じがないようで、家に帰ってきても通常にボール遊びをしたり元気でびっくりでした。
看護師さんや先生の対応は抜群に良かったです。また、モニターテレビで院内のいろいろの情報をだしていますので、診察待ちの時間も気になりませんでした。
絶対おすすめの病院です。

親切で解りやすい説明

はじめて行きました。自動受付でしたが、受付の方が親切丁寧に教えてくださいました。
広い待合室で、ゆったりした椅子でそこにいるだけで癒されました。
順番がきて呼ばれました。獣医さん、看護婦さんの対応にあまり素敵でホッとしました。うちの猫ちゃんは人見知りするのですが、全くそのような様子を示さず、これにも驚きが隠せませんでした。
帰りの会計の人も素晴らしく、料金が安く感じました。
あまり上手くいえませんが、とにかく今まで何軒もの動物病院に行きましたが最高でした。
もうこの病院を離れることは無いと思います。
善い病院が見つかった!

親切

とても良かったです
皆さん親切であたたかいところでした

今までのところとは大違いです

本当に親切とはこの事だと思う

助かりました

ありがとうございます

これからはちょくちょく通うかまも知れせん

よろしくお願いいたします

設備よし、救急もやってる。

たくさん先生がいるので、当たり外れはありますが、比較的好印象です。

駐車場もありますし、バス停や駅からもそう遠くはありません。

なにより救急や時間外に対応してくれる、数少ない病院です。

建物は広く、猫スペース犬スペースがわかれており、他動物には気を使わなくてよいです。

ペットの総合病院

規模がそこら辺の個人病院とは明らかに違います。
建物からして「動物病院?」と思ってしまいます。

川越街道沿いなのですが駐車場待ちの渋滞がよくできています。
診察室は13室くらいあり設備も十分です。

夜間も宿直の先生がいらっしゃいますので対応してくれます。

獣医の数も半端ないですが合う合わないがあるかと思いますので
ご自分で確かめて下さい。

私は残念ながら大好きな先生が退職されたので今は
行ってませんが【総合病院】としてここがあると
安心です。

設備充実してます

我が家の掛かりつけの病院です。
とても綺麗ですし、犬・猫の待合室がエリア別に設けてあります。
(ただ仕切りはないので、ワンちゃんの声がいつも響いてます)

処置室は7〜10室位ありますし
先生の数も多いですが患者さんも非常に多いので
時間に余裕を持っていった方が良いです。
先生の指名はできますが、それなりに時間が掛かります。

混雑具合によりますが空いていても指名なしが20分ほど
指名すると45分以上の待ち時間を想定された方が良いです。

うちは4頭いて年に最低4回は行きますが
これ以下の待ち時間だった事は無いです。

設備がとても充実していて大抵の事に対応可能だと思います。
初診を済ませていれば、夜間対応もしてくれます。

金額的にはちょっとお高い気もしますが
医師の常駐人数・設備等を考えると妥当だと思います。

目安金額としてうちは猫なので
予防接種(三種)+爪切り+肛門腺絞りで大体トータル5500円前後だったと記憶しています。

ちなみにペット保険対応ですので
怪我が多い、病気にかかりやすい子は
あらかじめ保険に加入しておくと、良いと思います。
他には院のクレジットカードを作ると
予防接種等は提示すると少し安くなります。

先生方はとても若い先生が多いです。
ちょっと不安に感じるかもしれませんがそれなりに技術は高いです。

一番良いのは何人かの先生に見ていただき
相性のいい先生をみつける事です。
我が家でもいつも指名していましたが信頼していた先生が
辞められてしまったので新たに相性の良い先生を探す予定です。

余談ですが、知り合いがフェレットを飼っていて
病気になったと相談されたので犬猫病院という事を知らなくて
アニホスを紹介しました。
それでも門前払いされることなく
ちゃんと診察してもらったとの事でした。

あと駐車場があります。5〜8台駐車可だったと思います。
ちゃんと駐車場管理をしている人もいます。

総合的に診察・設備等は問題なくしっかりしていますが
金額はそれ相応の値段という事です。
うちでは安心して任せられるという安心料も
金額に含め通院しています。

金額的に安い病院に関しては別途レビューします。

良い病院です

神奈川から引越してきてすぐに愛犬の体調悪くなりクチコミなども見ずに駆け込んだのがアニホスでした。
そのままうちの犬は入院してしまいましたが、かなり大きい動物病院でビックリしました。

診察室が10室くらいあり、設備も整っていて頼りにしています。
現在は通院していますが、診察も先生が多いのでそんなに待ちません。

一度夜間救急にも行ったのですが、対応もしっかりしてくれて処置も丁寧でした。

人間の病院でもこんな病院があれば良いのにと思う位お気に入りです。

ひとにも猫にも、優しさあふれ

もう、一昨年の事になりますが、17年飼ってた猫が猛暑で急激に衰弱してしまい食欲不振なりもう寿命なんだからあきらめようかなとおもってたのですが、呼吸困難で呼吸が一度止まりそうになり人口呼吸で息を吹き返してすぐアニホスに連れていったら敏速な対応で猫にも私にも思い遣りのある言葉をかけて下り励まし一緒に泣いてくれ、患者に寄り添ってくれる思い遣り溢れる先生に巡り会う事が出来て、ももちゃんも凄く大切にしてもらえアニホスに通った最期の1ヶ月間をあらためて振り返ってみて、幸せなcatLifeだったと思い凄く感謝しています。

当たり外れでしょうか、、

家から遠いのですが大きな病院で医療設備も整っているだろうと思い診察へ。
別の口コミで事務的、、女性の先生が、、とよくない評価を見てはいたのですが、診察していただいた先生がまさにそのとおりの先生でした。
こちらが聞いていることと的外れな説明を自分のペースで淡々と話し続け、病気の動物、飼い主の気持ちは全く考えていないと思われます。
また手術を勧められ費用を聞きましたが他の病院と比べ倍くらいの金額でした。
先生もたくさんいらっしゃるようなのできちんと親身になってくれる方もいるかもしれません。
大きな病院でしたがその割には空いていたのでいい先生に当たれば遠くても通う価値はあるかもしれません。

東京都板橋区南常盤台1丁目14-11

• ときわ台駅入口から93m (徒歩2分)

[心のこもったペット火葬]相談、見積もりは無料で対応!電話、メール、LINEよりお問合せください。

ペット葬儀のつなよし

• ときわ台駅(東京)から徒歩57分 (4.5km)

ペット葬儀のつなよし

• ときわ台駅(東京)から徒歩57分 (4.5km)

ハイシニアのワンちゃんもお任せください!ワンちゃんファーストのトリミングサロン

トリミングサロンリアン

• ときわ台駅(東京)から徒歩11分 (870m)