ミハラハクゼンサイジョウ
葬儀・葬式
五稜郭駅から2.9km
五稜郭公園から真っ直ぐ赤川道路沿いに向かって来て車で15分ちょっと。 美原4丁目にある葬儀場です。 繁華街より少し奥に入り赤川道路沿いに面してますが周りは静かな住宅街です。 近くには赤川郵便局があります。 こちらには数年前になりますが私の親友のお父様が亡くなった時に利用させて貰いました。 友達がお父様を亡くして悲しい中1人で葬儀の切り盛りが難しいと相談して来て私の当時働いてた時の職場の方から「親切だよ、ここは安心だよ」と教えて貰った葬儀屋さんです。 友達の家からも割りと近くだったので、とっても良かったです。 私と友達と相談をしに行った所、丁寧に説明をして下さって心強かったです。 亡くなったお父様の好きだったワインを飾ったりと心に残る葬儀が出来ました。 2階が葬儀が出来る会場でした。とても綺麗で広かったです。 参列してくれたお客様1人1人にもご挨拶をして下さって預かってるコ-トや上着までも丁寧に声をかけて手渡しして下さってた気配りは私は他では見た事がありませんね。 友達も、ここでお父様の葬儀をして良かったと話してます。 とっても親身にお話を聞いて下さって私も心まで温かくなった葬儀場です。 安心感がありますよ。 お世話になりました。 ありがとうございます! 先日、外観のみ撮影させて貰いました。 駐車場が横にありますが、あまり広く無いので公共のものを利用された方が良いと思います。
美原斎場さんは、とにかく優しかったです