ショクヒンアウトレットオロシウリスーパーヒラオカテン
スーパーマーケット・食品・食材
札幌市清田区平岡9条1丁目、厚別滝野公園通り沿いにあるスーパーです。卸売りスーパーはメーカー問わずに卸売り価格なので、家計に優しいお店です。調味料類も豊富で、業務用もありさらにお得に買い物ができます。
とにかく、なにもかもが安いの一言です。 生鮮品、飲料品、お菓子などが全てセール品のような価格で売られています。 ただ、肉類や魚介類関係は一つ一つの量も多いので、一人分としては適してないかもしれません。 店内は広々としていて、商品の品揃えも豊富です。
ここは、母のお気に入りの店です。 生鮮市場や、フードD、ドン・キホーテ、 イオン等がある中で、 ここはどの商品も安いということで、 家の近くにある店でなく、わざわざ来るまで 買い物に母が通っています。 賞味期限が近い菓子が 破格値で売っていることもあります。 駐車場はまあまあの広さです。 ちょっと歩きますが、奥のスペースは 駐車しやすいです。
その名の通り、食品をセール価格で売っているスーパーです。 すべてのものが安いです。どうしてこんなに安くできるのでしょうか。一例をあげると、缶のドリンクが39円、ポテトチップスが59円です。 この安さですから、たくさんの人で賑わっています。混んでいて、動きがとりにくいのが唯一の難点です。
この前、こちら方面の家のモデルハウスを見た帰りに、卸売スーパーに初めていきました。テレビのCMで名前は知ってたのですが、生鮮食品などが本当に安いので、びっくりしました。こちら方面に来たときにはまた寄ります!