ビービー
ビービー さん

色々買えて便利です

ひとつのショッピングモールのようです。メインとなるお店はヤオコーなのですが、ヤオコー自体が非常に清潔感がありキレイで、通路も広めにとってありますので、ショッピングカートを使用する際にも他のお客にあまり気を遣うことなくゆったりと買い物ができます。どこに、どのジャンルの商品が陳列されているのかも分かりやすく、品種・品揃えも非常に豊富ですので助かっています。
 航空公園駅(西武新宿線)から歩いて行くのは困難なので、自家用車かバスで行くことになると思います。県道56号(さいたまふじみ野所沢線)沿いにお店があります。他にもお店がたくさんあるためか、駐車スペースは非常に広いです。どこに自分の車を停めたのか分からなくならないように注意してくださいね。
 衣料品店やドラッグストアも、同じ敷地内にありますので、一箇所でほとんど全ての買い物が済むと言っても過言ではないです。

色々ある

ここは、スーパーだけではなくTSUTAYAや100均、服などのお店があるため買い物が一ヶ所で終わらせられるのでとても便利になっております!
イートインスペースもあるため、休憩も可能なのがとても助かります!

便利

よく利用するお店です。生鮮食料品から、洗剤や電池などの日用雑貨まで幅広く扱っているお店です。
冷凍食品の種類やアイスの種類が多くて、おまけにどれも3、4割引きで販売されているからいつもがセール日みたいなお店です。(≧∇≦)

ヤオコー中心に、いろいろな専門店が入ってます。便利です。

所沢市北原にあります。
ヤオコーの他に、スギ薬局、ダイソー、シュープラザ、マクドナルド、トイザらス、
・・・・・・・・などなど、多数専門店が入っています。

駐車場はとっても広いです。

ヤオコーの店内は、食料品を中心に、酒、日用品、文具、ペット用品、
・・・などが売っています。

惣菜が充実しています。
揚げ物が美味しそう。
弁当やおにぎり、寿司など多数取り揃えています。

2月3日の節分の日に行ったのですが、
恵方巻きがずらりと並んでいました。
私は海鮮恵方巻きを食べました。
恵方に向かって一気に食べました。
刺身など入っていてとっても美味しかったです。

ベーカリーショップもあります。
美味しい焼きたてパンが食べられます。
すぐ近くにマクドナルドがあり、
そこには共有のイートインスペースがあって、
購入したパンや弁当など食べられます。
セルフのコーヒーもあります。

お会計の時、ビニールの買い物袋がいらなければ2円引きです。
マイバックを持っていくといいですね。

銀行のATMまであって便利です。

食生活提案型スーパー

埼玉を中心に展開するスーパーのヤオコー。
所沢市内にもたくさんあります。

所沢北原店は駅からは離れていますがヤオコー以外にも不二家やTSUTAYAなどいろんな店舗が並び、ちょっとしたショッピングモールのようで駐車場も広いです。

ヤオコーは「食生活提案型スーパー」と言っていて、店内には料理レシピの提案、レシピにちなんだ食材が売場に並んでいます。

埼玉県所沢市北原町1415-1ヤオコー所沢北原店

• 並木通り団地入口から140m (徒歩2分)