豊富な商品知識のある家電量販店
家電量販店のノジマ 所沢本店。
単独の大型店舗のため、売場が広く品揃えが良い。
オンラインでも買う事が出来るが、店頭ならではの親切な対応と商品知識に好感が持てる。
メーカーに忖度なく、お客目線でベストな商品を提案してくれる。

広い売り場面積!
おそらく、所沢市内の中では一番売り場面積が広い家電量販店ではないでしょうか。徒歩で行くとなると、最寄駅からかなり時間がかかりますし帰りは購入した品を持って帰ることになることが多いと思いますので、車をお持ちの方は車で行く方がいいと思います。ただ、1階部分に関しては駐車スペースは多くないですので、2階以上に停める方がいいと感じます。
押し売り、というか店員が近づいてくることはないので、安心してゆっくりと店内全般を見て回ることができます。
信頼できる店
小手指駅徒歩18分くらいにある広い店舗です。駐車場も広いです。クーラー設置で、何回もお世話になりました。機転の利く、親切な対応では、量販店の中で一番だと思っています。他県の設置工事も、近くの、支店に連絡してやってくれました。電話連絡がしっかりしていて、信頼できる店です。
所沢入間バイパス横にある家電のノジマです。
実家からそこそこ近い場所にあるんですが
いつの間に出来たんですかね。
今まで気付きませんでした。
結構デカい店なので嬉しい。
今回はディスプレイケーブルとSDカードを
購入しました。
どちらも規格が複雑なので店員さんに
助言してもらいながら買いましたよ。
助かりました(^_^)
他の店で購入の端末の不具合も解消してくれた、有り難い電気店。しかもメーカー側の見積もりより安かったので、驚き。東村山にそれ程、大型店が無かった頃、近辺を探していたらたまたま出くわしたのですが、結構自分的ニーズにばっちりで、知人も利用者多数。メンテやリカバリーに明るい・速い。店員さんもノジマのキャラクターのインテリなおさるのカラーを上回る律儀系の人ばかり。たまに、あれ?ここ銀行じゃないよね?と錯覚します(T_T)今度は家にある、太古・原始なPC/8801の持ち込みを画策中。断られるかな…(;_;)追記;鷹太郎さんがさ、ノジマの店員さん向こうから声かけないっていうの本当だよね・・・買う方も気使わんからホンマに楽やね。新種の営業やな。。。いいと思います。