美味しさと野菜を求めて

年に一度くらいの頻度ですぐ近くの所沢市役所に用があるのですが、その帰りに、道路を挟んでほぼ向かいにある航空公園店に立ち寄りました。
 まだ午前11時半であったためか、すぐに席に着くことができタッチパネルで注文した後、比較的早く注文したメニューが出て来ました。入店時及び会計が終わり店外へ出る時の店員さんのハツラツとした元気の良い挨拶が印象に残りました。
 多少の臨時収入があったことと日頃の野菜不足を痛感していたので、少々奮発して「うまにラーメン(750円)」をパネルから注文しました。沢山の野菜と醬油ベースのスープがうまく絡み、美味しく戴くことができました。

ビービー
ビービー さん

いつも混雑しています

航空公園駅(西武新宿線)東口から近く、近所には団地の他、市役所や警察署などの公的機関が集中しているためか昼時になると一気に混雑してきます。私は昼時はなるべく避けるようにはしているのですが、昼時でなくても店内には活気があり、混雑していることが多い印象です。
 1人でも入りやすいお店ですので、気兼ねなく利用できる点がとても良いと思います。ラーメンと餃子だけではなく一品もののメニューが多いため、その時の空腹具合に合わせて頼む品を調整しています。この近辺には1人でも入れるお店が少ない印象ですので、大変重宝しています。
 私の知る限りですが、タッチパネル式で注文する満洲はこのお店だけです。それだけお昼時を中心に混雑しているということでしょうか。忙しいと店員さんもミスが出てくるでしょうから良いシステムだと感じています。

クマン
クマン さん

活気あるお店

団地内にありますが、そこの住人やら作業員やらたくさんで、お昼時はほぼ満席でした。年齢層高めなかんじですが、活気のあるお店です。ボリュームもあり、お値段もお手頃、テイクアウトもできて便利です。ニラレバ定食美味しかった!

餃子の満州

航空公園駅の市役所の前にあるお店です。

いつも賑わってるお店。

とても活気があります。

ラーメン、定食色々ありますがオススメは名前の通り餃子です。

餃子とライスのセットは最高!

毎週2日お持ち帰りの餃子の安い日があります。

餃子

昼時は広い店内が満席に、更には待ちのお客さんまでになるこの店舗
少し時間を外せば並ぶことをせずに入店することはできます。
チェーン店らしくいつもメニュー全般の味はいつも安定していて
いつでも同じ味を提供してくれるので安心して食事ができます

ぎょうざの満洲 航空公園駅前店

航空公園駅近くのパークタウンに店舗があります。
この辺りは飲食店がそんなにないので、お昼時ともなると混雑しますが、回転が良いので待たずに座る事ができます。
野菜たっぷりのタンメン+餃子(640円)という組み合わせでオーダーする事が多いのですが、この内容で640円はお得感があります。
(欲を言えば、もう少し付け合せのスープが美味しいといいなあ〜♪)

埼玉県所沢市並木3丁目1

• 所沢市役所から130m (徒歩2分)