ありがとうございます
ありがとうございます さん

とっても利用しやすい店舗です。店員さんも皆さんにこやかですね

イオンモール札幌発寒さんは、北海道札幌市西区発寒8条12丁目1の1にあります。
発寒駅から歩いて来れる距離ですね。
こちらのイオンモール札幌発寒さんは札幌市に行った時に大きなイオンの建物を見つけて仕事で行った時に立ち寄らせて貰いました。
いろいろな食品店や洋服店、衣料品などなど沢山入っていて一日楽しめるくらい店内広くてビックリしました。
こちらで親戚のおじ様が寒いと言ったので暖かい肌着を買ってプレゼントしました。
お値段も安くて暖かくて良かった!と大変喜んでもらえました。
店員さんも皆さんにこやかですね。
いろいろな店舗が入ってるので楽しめますし必要なものが買えて助かりました。
買わせて貰った肌着を撮影しました。
とっても利用しやすい店舗です。

楽しいところ、土日はいつも人でいっぱい

土日祝に行くと、とっても混んでいます。
雨の日は特に多いかな?
一回の駐車場は開いていないことがほとんどです。
ところがポコッと平日に行くと、意外と施設内はあまり混んでない印象。

小さい子供を連れた家族が多いです。
はぐれてしまうと大変そうなので要注意ですね。
ただここはファッション系のお店から飲食、日用品まですべてそろいます。
とっても便利。
ぜひ、平日の空いている時間に行きたい場所です。

仕事場が近いのでお昼を食べます

札幌在住です。8月から地下鉄宮の沢駅の近くで働き始めました。お昼ごはんを色々探しましたら結局ここになりました。
 主にすき屋とマクドナルドを利用しております。このイオンはとても広く様々なお店が入っております。
 何かと便利なのでこれからも利用して行きたいと思います。

takoko
takoko さん

広々として綺麗な商業施設

開放感有る空間です。
広々としていて、快適に過ごせます。
イオンなので中に入っているテナントはおおよそ他店と変わらずです。

スーパーは物量が多く、見る楽しみが有ります。
車が無いと不便な立地ですが、規模的には満足です。

発寒のショッピモール

ここは西区発寒にあるAEONさん。

土日祝日は、駐車場がかなり混んでいます。

ここでは、食品から生活用品、雑貨、洋服など おそらくなんでも揃います。

そして、フードコートやゲームコーナーなども充実しているので 休みの日は一日中過ごせてしまう。

二階のフードコートや一階のレストラン街は、適度に新しいお店に変わるので 何度行っても飽きません。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

よく利用します

駐車場も広く、たくさんのお店がありよく利用させてもらってます!
個人的には飲食店がお気に入りで、チェーン店ながらも活気溢れてていつもなに食べようか悩みますね!
これからもお世話になります!よろしくお願いします(^ν^)

イオンモール札幌発寒イオン札幌発寒店

札幌市西区にある イオン札幌発寒店 です。

店舗は三階建てで広く、何でも揃うので便利です。
駐車場も広く停めやすいです。

専門店にはルピシア、無印、ゴディバ、スタバ、ユニクロ、イオンペット、レピピなどたくさんの店舗が入ってるので楽しいです。

レストラン街も最近リニューアルされてます。

食品も品揃えが良く 売り場が広く、通路も広いのでカートも邪魔になりません。

何でも揃っていつ行っても楽しくなる場所です。

近い!!

発寒駅から徒歩10分かからないとこにあり、スーパーから雑貨屋、メガネ屋やユニクロなどまだまだありますがとにかくデカいし広い!
近場にあるので発寒イオンに行けばある程度は揃います!
是非行ってみてください!

広いです。

三階建てで、本当にたくさんのお店が入っています。
ユニクロ、無印、スタバ。
北海道でここだけのレピピアルマリオが入っているのも嬉しいです。
ご飯どころも色々あり、食料品も買って帰れて、なんでも解決してしまう、ショッピングセンターです。

便利

ここのお店は発寒にあります。

服屋さんからカフェ、ゲームセンター、雑貨屋、ペットショップなどの
たくさんのお店が発寒イオンにあるので
とても便利です。

駐車場も広く、屋上にも止めることができるので、車でも来やすいです。

混みます。

土日は大変混んでます。
でも駐車場も地下や地上に沢山あるので大丈夫です。
フードコートもかなり広いです。
ただお昼時は席を探すのに苦労します。
時々一階でバイオリンの生演奏とかやっています。
ゲームセンターとか本屋さんとかもあり親も子も楽しめます。

なんでも揃う!

よく買い物にいきます!
色んなお店がたくさんあって
ここに行くと欲しいものが大体揃うのですごくありがたいです!
店内は広くて明るい感じなので
ゆっくり見ることができます!
子供を連れて行っても子供を遊ばせる場所もあるのですごく便利です!!

色んなお店があって楽しい

家が近いのでほんとうによく行きます。

和菓子屋さんや、洋服屋も雑貨屋も本屋もスーパーも札幌市内のショッピングセンターにしては結構大きい方だと思うのでいろいろあっていいです。

街まで行かなくても揃うものもあるし、ここに行けばいろいろ用事が済ませられるのでとても良い場所です。

広い

イオンモール札幌発寒イオン札幌発寒店は土日祝は異常に混んでいます。
駐車場が満車の事が多く待たないのは入れないです。
中はとても広く、初めての人は迷うでしょう!
花屋さんが一階にあります、すごく親切に対応してくれるのでいつも花はここで買っています。

ほんとにでかい

発寒にあるイオンモールなのですがとにかくでかいです。
店内も駐車場も広く便利ですがいつも混んでいます。
火曜市などがお得な食料品売り場の他にも衣料品店なども沢山入っており便利です。
フードコートも充実しています。

家族で利用!

発寒にあるイオンは、家族で利用できるショッピングモールです。
スポーツ用品、靴、メガネ、食器など。
特にレディスファッションは若い人から年配向き迄テナントも多く、
イオンのプライベートショップもあるので、洋服選びが楽です。
フードコートで食事をした後には、食品売り場でお買い物をして帰ります。

楽しくショッピング

家族と買い物に行く際によく利用しています。主に服や食品を買っています。服はサイズも豊富で、デザインもおしゃれです。ファッションの役にたっています。食品も豊富に取り揃えており、中でも特売品の安さには驚きです!料理を作る時にはここでよく食材を揃えています。

通ってます♪♪

イオンは火曜市で、各種かなりお値段がお安くなるけれど、私は、火曜日に関わらず、週に5日は行っています♪
店内も駐車場も広くてのびのびできるオシャレなお店や美味しい食べ物屋さんで溢れているショッピングモールです!
個別のお店に行きつけているため、まだ知らないお店もあるので、ひまなときに行ってみたいと思います!

楽しい

発寒イオンは、日常生活用品や食料品を始め、ブランド品等ほとんどの物が一店で揃います。
「イオン火曜市」がある日や日曜・祝祭日は家族ずれが多いので非常に混み合いますが、地下、一階、屋上等と、大量の駐車ができるので、不便を感じません。
テナントが多く、沢山の物の中から選んで購入できるので楽しいですし、満足できます。

だら銭
だら銭 さん

でかい

札幌市西区発寒にあるイオンですが、かなり大きいお店です。

ここに行けば何でもあり、1日いっぱい楽しめます。

フードコートやレストラン街の充実ぶりは良く、食べたいものが必ず見つかる程の店もあります。

駐車場もたくさんあります。

北海道札幌市西区発寒8条12丁目1−1

• 発寒8条12丁目から260m (徒歩4分)

<予約販売のみ>直接受け取りで店頭価格よりお値引きします。郵送も可能◎心安らぐ、優雅なひとときを―

炭火焙煎 ねこのめ珈琲

• 発寒駅から徒歩22分 (1.7km)